Тема закрыта

Причина: 0

Как научить дочу не переживать из-за подруг

Мы наверно начали взрослеть.:) раньше нам нужна была только мама всегда и везде, а последнее время ( уже давно) на улице прямо гоняется за ребятками- мы очень общительные и любим с ними играть. НО! В последнее время стала очень переживать из-за подружки -Кати. Если Катя уходит домой раньше нас, то у нас слезы. Если Катя с нами не играет, о мы стоим рядом как и смотрим, ьегаем её обнимаем, все ей приносим.
Катя хорошая девочка и иногда они очень дружно играют, но у неё нет такой зацикленности на моей дочери как у ней на ней. т.е. Катя может играть с другими ребятками не обращая внимания на дочу это время моя будет просто в сторонке стоять и смотреть... у меня сердце разрывается.
Как научить дочу не зависить от подруг, а то я переживаю,ч то она будущем будет тянуться к людям больше чем они к ней... и будет считать, чтобы на неё обратили внимания она должна делиться игрушками, прыгать перед ними или ещё что-нить...
Опытные мамы подскажите как взростить в ребенке чувство собственного достоинства?
PS Я просто сама в школ хотела дружить с девченками больше чем они со мной...и при любом случае они на до мной издевались... я потом это поняла, перешла в СУНЦ и там такого уже не было, НО свой доченьки такое не хочу.

Может пока ограничить общение с Катей, чтоб она маленько ее подзабыла что ль. На другую площадку ходить, может там подружками обзаведется..

У меня с дочей типа того проблемы, никак в классе не подружится. А во дворе нормально. Значит, не показатель, надо расширять круг общения, пока не найдется подходящий человечек

Козюлька
Может пока ограничить общение с Катей, чтоб она маленько ее подзабыла что ль. На другую площадку ходить, может там подружками обзаведется..

Я тоже про это думаю. Но у нас в районе одна очень хорошая площадка! Доча всегда туда просится.....а в остальных даже песоку нет...
Вот скоро лето, они уедут и мы тоже - надеюсь позабудется.

я в детстве была такой, как подруга вашей дочери - не зацикливалась на одной подружке, хотя с ней проводила больше времени, чем с другими, иногда мы с ней ссорились. И очень мне не нравилось, что в тех случаях ко мне приходила её мама и говорила, что Маше плохо, от того что мы не вместе и т.п. Не нравилось, что лезли в наши отношения и самой Маше, так что подумайте прежде чем вмешиваться в детские отношения, надо быть оч деликатной.

А чтоб не "прогибалась" наверное жизнь научит. Моя таскала-таскала конфеты, сейчас успокоилась , говорит "они же меня потом не угощают"

имхо все нормально не стоит и лезть.
никаких прогибов в упор не вижу - это все взрослые тараканы.

Lapka №1
это все взрослые тараканы.

вы свои непройденные комплексы перевешиваете на девочку -таким макаром они у нее и возникнут.
А вобще повышенная привязчивость говорит о повышенной обидчивости, ревности..
Даже если и есть такая привязчивость на самом деле - объяснять, пояснять. Она все поймет и разберется.

Lapka №1
это все взрослые тараканы.

Согласна, что это все мои тараканы и мои комплексы из детства.....

Ксю
И очень мне не нравилось, что в тех случаях ко мне приходила её мама и говорила, что Маше плохо, от того что мы не вместе и т.п.

Ну я постараюсь держаться и такого явного вмешательства не допускать. Но можно же как то косвенно изменить ситуацию, например, как здесь предложили, общаться меньше или в куклы с ней играть и на примере игры, что-нить про дружбу объяснить... или ещё что-то, что могут подсказать форумчане...

та же проблема была с дочкой. уцепилась за мальчика, а он с ней дружить в принципе не хотел. стали ходить на другую площадку, в парк, в ШР познакомились с детишками, к ним ездили играть. ну и так далее - максимально расширили круг общения. Плюс дома играли в игрухи по ролям: у нас то кроколдил с обезъяной не хотел дру\жить, то лошадь с собачкой. и всегда проговаривали как из этой ситуации выйти (в игре): например: "обезъянка увидела, что крокодил не хочет с ней играть, другими делами занят и побежала себе другое развлечение искать. на качели покачалась, с мамой куличики построила.ю а потом пришла овечка и они с обезъянкой стали играть". сейчас уже поспокойней стала, а так требовала чтоб я мальчику позвонила, гулять позвола и как хвостик за ним ходила, хотя он ее и дурочкой обзывал и толкал....

ну, рано еще чтото вот такое про дружбу и т.п.
это зацикленность на ребнке. как на игрушке, или мультике.само потом пройдет)
тем более в вашем возрасте они еще не дружат, а играют детьми, как игршками.

Lapka №1
тем более в вашем возрасте они еще не дружат, а играют детьми, как игршками.

ну понятно, что не дружат в понятии взрослого. А в их понятии дружат и привязываются и переживают.

мамаСа
Плюс дома играли в игрухи по ролям: у нас то кроколдил с обезъяной не хотел дру\жить, то лошадь с собачкой. и всегда проговаривали как из этой ситуации выйти (в игре): например: "обезъянка увидела, что крокодил не хочет с ней играть, другими делами занят и побежала себе другое развлечение искать. на качели покачалась, с мамой куличики построила.ю а потом пришла овечка и они с обезъянкой стали играть"

мамаСа
Плюс дома играли в игрухи по ролям: у нас то кроколдил с обезъяной не хотел дру\жить, то лошадь с собачкой. и всегда проговаривали как из этой ситуации выйти (в игре): например: "обезъянка увидела, что крокодил не хочет с ней играть, другими делами занят и побежала себе другое развлечение искать. на качели покачалась, с мамой куличики построила.ю а потом пришла овечка и они с обезъянкой стали играть"

мамаСа

Вот точно! Так нужно попробывать проигрывать ситуации!

Просто у меня дочу очень впечатлительная и можно закрыть глаза, когда она крутится вокруг девочки, а та играть с ней не хочет, НО как закрыть глаза на то когда девочка уходит, а дочу начинает реветь сильно,ч то нужно вместе с Катей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы