Что за сыпь?

Девочки, подскажите, может было у кого? Ребенку 1, 8. 5 месяцев назан началась сыпь на ногах, потом появились пятна, наподобие язв (или лишая). Обратились к врачу, педиатру, над нами давай эксперементировать с мазями, сорбентами и антигистаминными. Продолжалось так месяц, затем у нас все ноги стали красные, жгло их, особенно при соприкосновении с водой. Сдали анализы на лямблии-все хорошо. Нам дали направление наконец то к дерматологу, сходили, сказали пищевая аллергия. Сели на диету, держали 2 месяца, резульат, сначало лучше стало, потом опять все заново началось, еще хуже. Отправили к иммунологу, опять пищевая аллергия, сидим еще 1месяц на диете, результата нет.сдаем анализы на энторобиоз - результат хороший. В итоге наша "пищевая аллергия" вот во что вылилась. Ничего конретного сказать не могут, а ребенок чешется до крови, ночью беспокойно спит. Прописывали супрастин, он не помогает.
Что это может быть, ну явно причина не в пищевой аллергии.

чесотка? я без иронии

но на локтевых сгибах не похоже на чесотку ващета

На сколько я знаю, чесотка быстро передается, мы бы все наверно заразились, у меня еще ребенок 3, 5 года, у него все хорошо.

не,у чесотки таких больших прыщей нет.
на экзему мне кажется походит

У брата двоюродного точно так же было, только похуже, плюсом на пальцах, около губ. Дело было давно правда, лет 20 назад, тогда диагноз ставили диатез. У него на какие-то продукты высыпания были. Но диета очень строгая была. Правда прошло лишь с возрастом.

у моего ребенка не так сильно, но на молочку такое вылазит. причем не на всю, а на некоторые торговые марки. убрала практически молочку, только в кашу чуть-чуть добавляю, стало гораздо лучше. а за ушами такие трещины были, когда еще гв было, это на сладкое такая реакция была, на шоколад, печеньки, на чай с добавками

У меня с 3 месяцев было подобное. Ставили диатез. Диета 5 стол много лет. Супрастин, тавегил, крем целестодерм. В переходном возрасте прошло.

Аноним автор темы: ну явно причина не в пищевой аллергии.

Я бы не была в. Этом уверена
У дочери уши так "мокли", убирали всё молочное

Похоже на экзему. Идите к дерматологу, аллергологу.

У меня с детства такое было-диатез,прошло в переходном возрасте..до этого ничего не помогало(

МамаМама2013: Похоже на экзему. Идите к дерматологу, аллергологу.

++
но еще рассмотрите вариант герпеса. при герпесе щиплет и покалывает

В любом случае уже должна быть диета, антигистаминные препараты, я б еще сорбенты давала (энтеросгель,лактрофильтрум). Это пока прием ждете. Дерматолог назначит анализы, возможно даст направление уже к аллергологу. Выпишет чем наружно мазать.
Можно на русмедсервере создать вопрос с фото. Там помогут сориентировать на что похоже, но это не отменяет прием врача

МамаМама2013,
Мы уже были у врачей, и у дерматолога и у иммунолога -аллерголога, ответ пищевая аллергия. Анализы не назначают, говорят не за чем. Молоко ему не даем, только кефир, иногда биолакт. Скажите, а кто-нибудь сдавал на аллергены в таком возрасте? Есть ли смысл? Аллерголог говорит таким маленьким нет смысла сдавать.

Аноним ,
До трех не рекомендуют сдавать. Нет, если сыпь не проходит и беспокоит идите к др дерматологу. и диету пересмотрите, значит ведь не исключен аллерген. Нужно дневник вести,что скушали, кака реакция. Это поможет вам аллерген найти.

Аноним автор темы: Молоко ему не даем, только кефир, иногда биолакт

Убирали все молочное, кисломолочное, сыр, говядину, смотрели, чтобы в составе продукта(напр. печенья) не было молока
Смесь тоже убирали

очень похоже на экзему

Мне почему то напоминает это моллюски у нас они были,но нам дерматолог сразу такой диагноз поставила

помню. у младшего было похожее. просто кошмар. из еды исключили все кроме гречки с говядиной. тоже не знала что делать. в конце концов методом исключения нашла источник: в нашем случае оказалась ЗУБНАЯ ПАСТА. так что ищите. копайте глубже. и здоровья малышу!

Аноним ,
Не давайте и кефир и биолакт,они тоже очень аллергичны,и если такая аллергия,то почему анализ можно сдать,даже нужно,и поменяйте других врачей,если эти ничего сказать не могут.

Аноним автор темы: Анализы не назначают, говорят не за чем.

ну вы сами можете пойти и сдать кровь платно. в инвитро метод иммуноблота педиатрическая панель.

Аноним автор темы: Скажите, а кто-нибудь сдавал на аллергены в таком возрасте? Есть ли смысл? Аллерголог говорит таким маленьким нет смысла сдавать.

смените аллерголога.
теперь давайте о главном.

1. пищевой дневник ведете?
  2. меню гипоаллергенное? все витаминизированные продукты питания "детские" вы исключили?
    этикетки того чем кормите читаете?
  3. бытовую химию как причину исключили?
  4. стул у ребенка нормальный?

Судя по фото, атопический дерматит осложненный вторичной инфекцией.

jane air: Анализы не назначают, говорят не за чем.

До 3-х лет аллергопробы малоинформативны.

jane air: 1. пищевой дневник ведете?

1. меню гипоаллергенное? все витаминизированные продукты питания "детские" вы исключили?
    этикетки того чем кормите читаете?
  2. бытовую химию как причину исключили?
  3. стул у ребенка нормальный?

+++

lubeelu: До 3-х лет аллергопробы малоинформативны.

зависит от метода.
а у младенца за 5 месяцев методом научного тыка уже можно было врага найти.
еще как вариант мамина психосоматика.

Если что, хороший дерматолог Лаврик Ирина Геннадьевна. Принимает в Династии и ОКВД.

jane air,

Пищевой дневник вели три месяца, методом исключения решили что детские пюрешки, пересали давать, стало получше, через неделю все заново (это уже без пюрешек и творожков с добавками). Из фруктов ел только яблоки зеленые и груши, из них же компот, из еды макароны, брокколи, цв капуста, кабачок, телятина. Яйца в принципе не ест. Из каш ничего кроме овсянки на воде не давали.Из детского питания только кефир, биолакт, творожок без добавок Наша Маша. Порошок меняли, сменили три. Стул нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы