Тема закрыта

Причина: 0

Объясните про минисадики

Близкая подруга разводится с мужем и возвращается обратно к нам в город. Понятно, что маме необходимо выходить на работу, а сыну только недавно год исполнился. Она планирует отдать его в минисад с полутора лет и попросила меня узнать что да как... Муниципального садика им не светит (т.к. в очереди не стояли). Сама с мини не сталкивалась, ходили в муниципальный. Буду очень признательна за ответы. Вот и вопросы:

1. Для посещения мини садика необходимо проходить ясельную комиссию или достаточно будет только справки от педиатра, что ребенок здоров?
  2. Как производится оплата за садик?
  3. Сколько это сейчас стоит?
  4. Трудно ли найти мини садики для таких маленьких деток?
  5. Оптимально сколько детей в группе такого возраста должно быть?

1.Смотря какой миник, сначала выбрать нужно, не слышала про ясельную комиссию для миников%) Справкипросят не все.

1. Раз в месяц в руки воспитателя.
  2. Оптимально - няню:(

Как у нас.
1 комиссия не нужна
2 помесячно
3 450 в день, умножаем на количество рабочих дней. Если прогуливаешь по болезни или другой причине, 200 в день
4 у нас таких маленьких не берут, с 1,6 максимум
5 у нас 12

я про Солнышко могу сказать, куда мы ходим

1. нет. проходить комиссию не надо.
  2. оплата почасовая. У нас 60 руб _час, в других филиалах помесячная-фиксированная.
  3. при полном рабочем дне с 9 до 6 +дорога у нас выходило около 12 в месяц
  4. да не оч трудно вроде. на тот момент когда мы пошли в 1,3 было мало правда где младше 1,5 лет берут
  5. считаю 5-7 одного возраста это оптимум

lyuchia
Как у нас.

1. не нужна комиссия
  2. помесячно
  3. 400 р/день. Прогул - 150 р
  4. берут с 8 ми мес. (Очередь большая, т.к. желающих много)
  5. 12.

Витенега
Оптимально - няню

тоже так считаю, но она говорит, что няню не хочет, не доверяет. И потом, она здесь будет жить не в своей квартире, а у тетки, не факт, что тетка позволит чужому человеку приходить в дом.

lyuchia
по болезни

а справки какие-нибудь надо после выздоровления приносить? Как вообще с детскими болячками в миниках? Ведь в обычных садах помню карантины были по ветрянке и т.п.

lyuchia
у нас таких маленьких не берут, с 1,6 максимум

она и планирует с полутора лет отдать.

lyuchia
у нас 12

а воспитатель одна? няня есть? Как же она с 12-ю маленькими справляется их же одеть раздеть надо, помыть ежели чего....

Весенняя
я про Солнышко могу сказать, куда мы ходим

А он где находится?
Подскажите а минисадов хватает в городе или тоже проблема найти?

У нас повар и 4 воспитателя на данный момент
Больничный смотрят, но вообще у нас врач в садике есть, каждую неделю приходит
Слава богу карантинов по ветрянке не было, один мальчик переболел, но в праздники...

Beba
няню не хочет, не доверяет.

а что в минике - свои люди будут работать?
лялечка маленькая, ей нужно 1 взрослого без дележки
можно и к няне водить, устраивать проверки на первыхпорах ит.п.

Витенега
лялечка маленькая, ей нужно 1 взрослого без дележки
можно и к няне водить, устраивать проверки на первыхпорах ит.п.

Ну это право и "тараканы" мамы кому доверять. Я вот тоже садику НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО доверяю больше , чем некой тете-няне , которая остается с моим ребенком 1 на 1. До 1,2 в случае крайней необходимости я бы няню наняла , а вот дальше - лучше садик.

Beba
А он где находится?

у них несколько филиалов по городу и они регулярно на сайте рекламируются, поищите в справочнике

Витенега

не, ну там вольные или невольные свидетели будут. Хотя, кто его знает, всякое бывает. Но это уж ей решать.

lyuchia
у нас врач в садике есть, каждую неделю приходит

это хорошо
просто когда своего в муниципальный водила, карантины были часто, даже из СЭС приезжали мазки у детей брали из горла (уже не помню по какой причине).

Весенняя
у них несколько филиалов по городу и они регулярно на сайте рекламируются, поищите в справочнике

Спасибо поищу, да и на слуху название по темам часто встречается.

Ответ в личке

Витенега

lyuchia

[user]Весенняя[/user

Сорока-белобока
[cit]minisad

Спасибо, что отклинулись все предельно ясно. Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы