Как помочь ребенку победить страх?

Здравствуйте!
Случилась у нас в семье история.
Дочка 3-х лет, играла на полу, к ней прилетел попугай (живет у нас уже давно, поселился еще до ее рождения и дочка его пока еще побаивается).. Так вот, когда птица села рядом, дочка сорвалась убежать от нее, но подскочив запнулась за блок питания от ноутбука..... В общем дальше как в замедленном кино, наступив ногой на край блока питания, дочка спотыкается (или правильнее сказать чуть подворачивает стопу) теряет равновесие и падает всей тушкой. В результате падения под ней оказывается и птица и блок питания... Через долю секунды раздается два вопля, дочки и отца! После чего все начинают носится вокруг пострадавших.... В результате инцидента птица не пострадала, блок питания соответственно тоже, а вот ребенок зачудил.
Первое время все по очереди дули на ногу и вытирали слезы, потом ребенок вроде успокоился и решил продолжить игры, но ступив ушибленной ногой на пол, пискнул и забрался обратно на диван... Стопа была осмотрена со всей тщательностью, опухолей не было, все пальчики шевелились и сгибались, муж прощупал всю ногу от кончиков пальцев до голени, лишь только когда в районе пятки ребенок реагировал слабо, писком... Весь следующий день ребенок провел на диване не слезая! К вечеру в игре, не заметно для ребенка (который продолжал осваивать диван) ногу и мяли и крутили и нажимали, ни какой реакции на боль. В игре отталкивается двумя ногами, когда спит, ноги хоть как согни, не реагирует.... Значит нога не болит? Но как только дело доходит до ходьбы у нее паника!!! до истерики....
5 дней прошло, сейчас ползаем по полу как ляльки на четвереньках, на ноги вставать не хотим, боимся...
Было у кого-нибудь такое с детьми, как боролись?
За ответы типа "Идите к врачу!" - спасибо... и так пойдем, но вдруг есть у кого-то опыт решения проблемы...

Было, да, 2 недели на диване сидел, тоже скорее психологически, может побаливала нога немного. Постепенно сам забыл, старалась не акцентировать, в игре побуждала на ноги вставать. У нас было еще круче, поцарапал палец, была маленькая точка. Он ее боялся, сначала просто руку за спину убирал, потом начал требовать одеть варежки, ходил несколько дней в них, ночью сняла, на утро увидел свою точку и начал вопить, чтобы ручку отрезали, он ее не любит, укусил сам себя очень сильно, короче капец. Кроме этих двух эпизодов, нормальный ребенок. Ран уже было много всяких, реагирует адеватно. Не знаю, что тогда было, видимо стресс наложился.

у меня дочка в 11 месяцев, правда, встала на ноги в поезде и пошла. Но ее качнуло и она упала. Испугалась и перестала ходить. Через 2 месяца только снов попыталась и пошла. Так что бывает у деток, да.

Помазать "волшебной" мазью, которая точно помогает в таких случаях. Или дать специальную "таблетку" от боли,в общем проявите фантазию. Плацебо мощная вещица.
Волшебной мазью у нас часто бывает крем для рук, а супер таблеткой монпансье или витамина и у ребенка чудесным образом все проходит.

У нас было так: запнулись в саду о трап. Нога распухла. Съездили в приемник на рентген. Перелома нет, сильный ушиб. Недели две мучались. Сначала на коленках ползал, потом ходить, хромая начал, дальше прихрамывать, а там и забыл. Ну, я думаю, что болело от силы дня 4-5 не больше. У детей быстро проходит. Наш просто боялся лишний раз ногу трогать.

Аноним: У нас было еще круче, поцарапал палец, была маленькая точка

такая же ерунда была, на пальце мини-царапинка, потребовала заклеить пластырем. Пластырь не снимала неделю, руки помыть - отдельная процедура с бинтованием пальца (царапинка зажила за пару дней и ее вообще видно не было) и последующим возвращением пластыря на место. Потом поехали в развлекательный центр и пластырь потерялся в бассейне с шариками. Я в это время отошла воды купить, возвращаюсь, ребенок рыдает, куча персонала, все наперебой оправдываются что ее никто не толкал, она не падала и т.п., успокоить просто нереально, в аптечке нашелся только роликовый пластырь, его наклеили и еще неделю она ходила с этим пластырем. Через полгода эта "пластыремания" закончилась.

Автор, попробуйте "волшебную" мазь или бинт эластичный. Глядишь потом незаметно для себя и начнет наступать

к врачу, да. причем к психиатру.

УмпаЛумпа автор темы: поселился еще до ее рождения и дочка его пока еще побаивается

пока еще? три года?

Тоесть травмы нет а ребёнок неделю не ходит, в три года?? Меня бы и день напугал на вашем месте, ну как вам не писать про врача.

Аноним,
Да, побаивается, в 3 года. Попугай корелла, шипит и может укусить. Я и сама его побаиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы