Какой препарат лучше использовать от запора у ребенка старше 1 года?

Я решила ребенка отлучить от груди в 1 год и 3 месяца. После перехода на обычную пищу у него начались постоянные запоры. Сынок уже боится и начинает метаться по дому и плакать, когда хочет в туалет, у меня и самой от этого слезы бегут. Долго безрезультатно тужится, если получается сходить в туалет, то стул с кровью. Обращались к педиатру, ребенку прописали лактабактерин, но я не вижу эффекта от его применения. Советуют есть больше клетчатки, но ребенок отказывается от фруктов. Может быть кто-то может порекомендовать действенное, безопасное средство от запоров у малышей от 1 года?

На прием к гастроэнтерологу и хирургу.

применяла микролакс

Микролакс
Но это так,разово,постоянно ведь не будешь пользовать
К врачу надо

свеклу?

кефир свежий?

курагу? (но тут опять про фрукры и аллергии....)

Фрукты не ест, значит овощами кормите, кисломолочная продукция. Вам средство подскажут и что вы каждый раз будете ребенку слабительное или клизмы делать? Нет, тут надо глубже копать, во-первых обследовать, и если патологий нет, то во-вторых (и самое главное) диета, вам нужно научиться ребенка кормить так, чтобы запоров не было. И его приучить к такой еде. У меня сыну 5, и такой проблемы нет уже давно, но всегда в рационе фрукты, овощи, кисломолочка, раньше была проблема - продумывала меню, сейчас уже нет, но подозреваю, что если бы он перестал все это есть, то опять бы вернулась.

26092010: свеклу?

26092010: кефир свежий?

О боги...
У ребенка анальная трещина, судя по всему, отсюда кровь в кале и боль при дефекации + сформированный психологический запор. Ему показано консервативное лечение трещины после консультации хирурга и длительное лечение слабительными по возрасту после консультации гастроэнтеролога.

а что вообще ест ребенок?
если нет нарушений физиологических, а они вряд ли есть, ведь раньше ребенок какал нормально, - значит всё дело в питании. что за день съедает ребенок и сколько пьет?

Дюфалак или форлакс детский. И конечно к гастроэнтерологу лучше

Kokochka,
5 лет клизмы изо дня в день??? Это Вам врач такое посоветовал? Кошмар какой, слава Богу, что после этого ребенок может сам сходить

Автор, скорее всего у ребенка анальная трещина, отсюда и боль и кровь. Врач выпишет препараты, а вообще Вам правильно говорят, важен системный подход, свекла, чернослив, кисломолочка, только не время от времени, а в постоянном режиме. Ну и воды побольше

Посоветоваться с гастроэнтерологом, наладить питание, поить слабительным курсом, ну и не мучать ребёнка, не может сходить-ставьте микролакс.

Автор, не затягивайте, едьте в областную на Серафимы Дерябиной платно к гастроэнтерологу. У нас такая же проблема была, там врач посмотрела и срочно нас на дневной стационар направила , там провели полное обследование ребенка, узи, анализы, колоскопию (все бесплатно). Обязательно соблюдать диету!!!! Больше пить воды, изюм, компоты на сухофруктах... не ругайте ребенка, не заставляйте силой, ему итак больно... боже сколько мы намучались, 2 года уже у нас строгая диета, форлакс курсами пьем - кстати там же и назначили его.. Идите к врачу, мой вам совет !

Камила Идрис,
вам откуда известно,что там у ребенка?
автор, тоже были запоры, иногда с кровью, но редко, кормила овощными пюре или супиками и кашами на воде, т.е ребенку нужно больше жидкости, чтобы разжижить кал. К врачам ходили никаких особых рецептов никто не выписывал, если прям никак не может покакать советовали дюфалак, но я не давала и так справились.

Аноним: вам откуда известно,что там у ребенка?

Слова

Камила Идрис: судя по всему

Вам не о чем не говорят? Я предполагаю.
Я настойчиво первым же ответом отправляю автора к врачам.
У меня свой, длительный опыт лечения детского функционального запора.
Я могу дать тыщу советов по слабительным, питьевому режиму, диете и т.д. Но не делаю этого здесь, так как считаю, что ребенку нужна консультация гастроэнтеролога и хирурга.

Нам тоже помогла микроклизма микролакс. Хватило одного раза

Мария45 ,
Все зависит от того, насколько долго у вас проблемы со стулом. Но я согласна, возможно, у вас анальная трещина и нужно срочно к врачу. А так я даю экспортал детский, от него животик не болит, но у нас пару раз такое было и все.

KateS,
Я приучаю ребенка к овощам, фруктам, мы переходим на питание обычное. Даю протертые овощи, мясо немножко, фруктики. Молоко он с удовольствием пьет. Без него пока не засыпаем.

Аноним,
Надеюсь, что все пройдет. Я в другом городе живу)Просто узнавала про препараты на будущее. У кого какой опыт!

Автор, вы гв уже полностью свернули? Если да, то ребенок еще слишком мал, чтоб обходится без замены гв . В год пища еще не должна быть мощность взрослой. Добавьте смесь. Пересмотрите рацион ребенка. Это же вы своим питанием довели ребенка до такого состояния , поэтому и лечение должно быть в первую очередь начинаться с подбора продуктов, которые хорошо влияют на жкт, а не те, которые положены по граммам

Бегите к врачам роняя тапки!!!
И еще, Лактофильтрум крепит у многих.

Мария45 ,
Я давала Хилак Форте курсом,бифидумбактерин,фрукти,овощи послабляющие и все наладилось.дюфалак еще очень хороший,но он не лечит,а устраняет проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы