Аллергия на кошку или нет?!

Очень хочется услышать мнения!
Ребенку 3 года, недавно начал ходить в садик. До двух лет не болел совсем, потом иммунитет был подорван кишечной инфекцией и начались болезни. За пол года три абструктивных бронхита, сейчас просто частые ОРВИ! И каждый раз каждый новый педиатр спрашивает про кошку, выписывает антигистаминные препараты и советует на будущее от кошки избавиться. В семье аллергиков нет, и анализ на кошачий аллерген у ребёнка был отрицательный - поэтому я всегда все эти советы касательно кошки не воспринимала. А в последний раз задумалась. Ведь сопли и чихание начались у ребёнка на следующий день после того как мы всей семьёй вычесывали нашу пушистую кошку. И педиатр, которая приезжала в этот раз, очень долго говорила про кошку, про накопительный эффект аллергии (не было не было её 2 первых года, копилось-копилось, а потом бац и началось), про то что наш отрицательный анализ на кошачий аллерген совсем не показательный (нужно что-то другое сдавать и в динамике смотреть), про то что ребёнок с аллергией будет цеплять все подряд и что с нами все ясно - мол так и дальше будут частые болезни пока кошка дома. И я задумалась. Кошку отдавать не хочется, но ребёнка жалко (так часто болеет, столько лекарств назначают) и себя жалко (я каждый раз так сильно переживаю). Что думаете?! К тому же у меня есть такое мнение - пусть мы кошку отдадим, все равно пройдёт полгода а то и год прежде чем квартира от её шерсти очистится, ребёнок станет старше на эти полгода/год, крепче, пойдёт в спортивную секцию, адаптируется к садичным болячкам, иммунитет в принципе за это время станет крепче и соответственно болезней будет меньше! А врачи скажут - вот видите это все потому что вы кошку отдали...

а почему бы сейчас не сдать снова анализ на аллерген?

У вас садичные болячки. При чём тут бедная кошка?(( Или он обструкт.бронзитами на ровном месте дома заболевает? Выздоравливает до конца? Или кашель сопли слезотечение постоянно?

Снежинка,
Сдадим обязательно, как только ребенок восстановится после орви! Спасибо!

Аноним,
Обструктивные бронхиты были на ровном месте дома до садика год назад! Что это такое к нам тогда привязалось - ума не приложу!!! Сейчас начался садик и поехало - 3 дня в садике потом на больничном с соплями и кашлем пару-тройку недель! Ребенок выздоравливает до конца примерно за неделю-полторы, потом еще немного (не больше недели) сидим дома и в садик! В садике три дня и снова сопли и снова дома...

Как про нас написали)) даже про кишечку, тоже как у нас.
Бедный наш кот, его тоже во всем обвиняли. Кот оказался не причем.

Сразу бы отдала котейку, бронхиты с обструкцией звоночек все таки, ещё чуть-чуть и привет астма.
На IgE сдавали анализ?

Евгeния ,
У нас оказался кот во все виноват.
Тоже думали адаптация, все что угодно, но не кот.
Кот жил с рождения, в год анализы сдавали, плказатели были незначительные.
В 3 года очень высокие. Отдали прошло. Теперь нет бронхитов, кашель ооочень редко.
Сдайте анализы автор, что гадать

Попробуйте отдать кота бабушкам или знакомым, на 6 мес. и посмотрите, станет ли лучше.

Евгeния автор темы: не было не было её 2 первых года, копилось-копилось, а потом бац и началось

Это очень распространенный сценарий. У нас 4 года потребовалось на это.

Евгeния автор темы: наш отрицательный анализ на кошачий аллерген совсем не показательный (нужно что-то другое сдавать и в динамике смотреть

Странно, почему это. Сходите к другому аллергологу, проконсультируйтесь еще раз.

Аноним: Попробуйте отдать кота бабушкам или знакомым, на 6 мес. и посмотрите, станет ли лучше.

Хороший вариант, но надо дом прочистить капитально.
Не факт, что аллерген - кот. Аллергеном может быть любой новый или привычный запах, предмет, бытовая химия. Я в детстве постоянно болела обструктивными бронхитами и пневмонией, просто не прекращая. Кот в доме был. Потом резко перестала болеть (у меня свои идеи по данному поводу), продолжая жить с кошками до 30 лет без перерыва. Сейчас снова живу с кошкой, нет аллергии. С детства не болею ОРВИ практически совсем. Это иллюстрация, что обструкции и частые болезни с кошками могут быть не связаны никак.

Аллергия ведь может быть не только на кошку. Или не на кошку вообще. Сдайте хоть педиатрическую панель что ли. У моего вот оказалась аллергия на молоко. Хотя высыпаний не было никогда, только обструкции. Убрали молоко, все прошло, ттт. И иммунитет крепче стал и стул наладился.

Mrss: у меня свои идеи по данному поводу), а

Расскажите, если не секрет.

Евгeния автор темы: едь сопли и чихание начались у ребёнка на следующий день после того как мы всей семьёй вычесывали нашу пушистую кошку.

вы серьезно считаете, что аллергия может начаться на следующий день?

Аноним: Расскажите, если не секрет.

Уже рассказывала не раз. Два параметра для себя выделила: закалка/свежий воздух и дыхательная гимнастика. Став самостоятельнее в 7-8 лет, я стала намного легче одеваться и постоянно открывать форточку. А также начала серьезно заниматься вокалом. Болеть перестала вообще. Хотя перестала ездить на море, куда меня таскали каждый год на все лето без толку абсолютно.
С тех пор так и люблю холод, болею очень редко, раз в несколько лет и нетяжело.
Просто взросление и укрепление имунитета тоже играет роль, конечно. Но если бы это была аллергия, она бы никуда не делась ведь. У меня ребенку уже 20 лет, но аллергиком он остается.

Евгeния автор темы: Обструктивные бронхиты были на ровном месте дома до садика год назад! Что это такое к нам тогда привязалось - ума не приложу!!! Сейчас начался садик и поехало - 3 дня в садике потом на больничном с соплями и кашлем пару-тройку недель! Ребенок выздоравливает до конца примерно за неделю-полторы, потом еще немного (не больше недели) сидим дома и в садик! В садике три дня и снова сопли и снова дома...

В садик пошли, было тоже самое. Пошли в сентябре, только с мая стало полегче.
Животных дома не было, кошка не при чем, это садик...

Евгeния ,
Сдайте анализ еще раз, скорее всего кошка не причем. Ох уж эти садики, сколько проблем из-за них.

Если по анализам аллергии на кошку нет и высыпаний нет, то ИМХО- отстаньте от кошки.
Свежий воздух дома, больше гулять, учите мыть руки и не тащить их в рот.
Летом поставьте пневмо.

Mrss: Странно, почему это

потому что кошки бывают разные. На одну ребенок может реагировать, на другую - нет. Поэтому что определить на 100% есть ли на определенную кошку аллергия или нет, сдают анализы на аллергены на конкретную кошку (не уверена, что в екб делают, но в Питере и Москве - да).
Тоже в свое время точь в точь с такой проблемой, как у автора, столкнулись...

Большое спасибо за мнения/советы! Решили обратиться к аллергологу-иммунологу, сдать аллергены на кошку и еще другие основные аллергены (педиатрическую панель), а дальше действовать уже по указаниям врача! Я забыла упомянуть, что у ребенка периодами щечки становятся шершавыми! Думаю, нам прямая дорога к аллергологу!!!

а.н.о.н.и.м.: потому что кошки бывают разные. На одну ребенок может реагировать, на другую - нет. Поэтому что определить на 100% есть ли на определенную кошку аллергия или нет, сдают анализы на аллергены на конкретную кошку (не уверена, что в екб делают, но в Питере и Москве - да).

Ну поэтому и советуют кошку убрать на время, дом прочистить от шерсти и понять, в чем дело.

сдавайте на igE и на кошку повторно на шерсть и эпителий.
Наши вроде не сильно про кошь заикались. Но у нас и обструкции явно не ставили... чтоб до больнички. Был один из последних диагнозов, но опять же под вопросом и в анамнезе еще бронхиты были.
И тут экстренно закончился у старшего садик, и младший поправился! И старший не болеет.
Зимой разве что сильное орви словили.
Малой до прививок "дорос". Но я врачу сразу говорила - аллергия у нас на детский сад, причем у обоих. Но шилопопость моих детей без садика жить не может.
Пока держусь, ребенка в сад не веду, малого прививаю, старший восстанавливается после травмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы