СОС!Пришлось свернуть ГВ и полезли зубы: визг стоит вторую ночь!

Девочки, всем привет.
Сыну 1,3. до недавнего времени был на ГВ. Все трудности с зубами встречали всегда с титей во рту, в крайнем случае гели, Дентокинд. На данный момент их всего 8, то есть нам еще ого-го сколько предстоит!
Так случилось, что я недавно попала в больницу и сейчас мне нужно принимать препараты, несовместимые с ГВ.
Пока я была в больнице, они хорошо справились и мы были уверены что безболезненно для сына свернули кормление... Я вернулась - все было несколько дней хорошо: засыпал прекрасно, крепко обнимая за шею, грудь не просил ни разу.
и тут -опа!!! среди ночи бешеный визг! я его обнимать - он меня отпихивает, катается,в эрго не успокаивается, кефир из бутылки не пьет, слезы градом в разные стороны... мне кажется, он пол ночи орал.... Ничего не помогало...
сегодняшняя ночь чуть более спокойная, но тоже атас!
если вчера я просто в шоке была и паике, что с ребенком, то сегодня я уже больше наблюдала - когда начинает плакать, от чего успокаивается и тыпы.. К утру я сделала вывод , что причина - зубы(((
Грудью малышу я помочь не могу, вернуть ГВ не вариант. Соску не брал никогда и сегодня ночью выплюнул... Немного легче после геля становилось - - но не всю же ночь мазать!! Эрго в большинстве не канает - тычется в грудь... Достали коляску с балкона - немного в ней покатался, пару раз помогла успокоиться минут на 30
Призываю к коллективному разуму!!! ну не одна же я такая, кому пришлось свернуть ГВ внепланово!
Как помочь ребенку? Чем можно заменить грудь?
еще сразу спрошу -пока гуглила этот вопрос с утра, наткнулась на свечи вибрукол. Кто ставил деткам? можно ли без консультации с педиатром?

Дантинорм беби хорошо при зубах помогает. Попробуйте.

Super_Slim автор темы: тут -опа!!! среди ночи бешеный визг! я его обнимать - он меня отпихивает, катается,в эрго не успокаивается, кефир из бутылки не пьет, слезы градом в разные стороны... мне кажется, он пол ночи орал.... Ничего не помогало...

У меня первые 2 года так было. Каждый зуб выстрадан.
Давала нурофен,когда сильно плакал. Носила на руках по комнате до 1,5 лет точно, гладила ладошку, делала массаж стоп, чтобы как-то его отвлечь.

Бормотуха: Дантинорм беби хорошо при зубах помогает. Попробуйте.

это пробовали - вообще не пошло у нас((

Бусинка31: Каждый зуб выстрадан.

как я понимаю! мой так визжит - а десна то всего ничего набухли

Бусинка31: Носила на руках по комнате до 1,5 лет точно, гладила ладошку, делала массаж стоп, чтобы как-то его отвлечь.

это все пробовала - орет, отпихивает меня.. когда повторяю попытку - чуть ли не дерется, типа не трогай меня, мне плооохооо
уговорила мужа попробовать ему сегодня с ним поспать... уж не знаю, мож легче будет. От него то молоком не пахнет! хотя я ночью уже маслом пихтовым намазалась и три футболки натянула с лифоном - чтоб ваще ни намеков

Надо ,чтобы днем сильно уставал, тогда ночью будет лучше спать.
Нурофен дайте. Хорошо боль снимает.

Ставили вибрукол, сыну помогал и калгель мажем

Вибуркол сыну помогал при первых зубах, сейчас лезут клыки-не помогает. Даю нурофен бедняге моему. Врач разрешил до 10 дней его давать, но такого еще ни разу не было, обычно два-три дня и спокойнее спит.

Super_Slim автор темы: наткнулась на свечи вибрукол. Кто ставил деткам?

Когда "1" лезли помогали только эти свечи. Ни гели, ни даже грудь не успокаивала, визг тоже жуткий стоял.

Не мучайте ребенка, дайте нурофен , мне самой помогал , когда зубы мудрости лезли

Нурофен на ночь и все счастливы. ч

всем доброе утро
ночь прошла у нас ...ээээ... чуть лучше
в том смысле что визг ненадолго прекращался...
Часа в два я отдала сына папе - визга больше я не слышала, за мной до утра они не приходили
оказалось, уложил его в коляску и просто катал, когда тот просыпался.. И так каждые пол часа.
Однозначно, долго так мы не выдержим
Соска опять летела у меня через всю комнату, бутылка тоже... массажики не помогли снова
советовали прогулку перед сном - угуляли его вчера , эффекту ноль(((
Если честно, удивлена , что столько людей за нурофен - да, он реально помогает, но это нифига не конфетка, которую можно без зазрения совести давать каждую ночь
почитав вас, я пока за вибрукол.. не очень только поняла, как долго их можно ставить?

нас бы спасла соска конешнаа
но мне кажется в таком возрасте приучить к ней нереально((

А почему вы против нурофена? Мы только им и спасались. Ночью как дочка начинала стонать, я ей быстренько нурофен давала и все, тут же засыпала.

У меня сыну 1,3 сейчас тоже, и тоже зубы мучают. Спасаемся нурофеном только. Я и мази пробовала, и таблетку давала - не помогает, а с нурофеном хоть спать можем, причём все - а это уже плюс. Единственное что меня мучает, то, что малой не ест уже 3 дня ничего кроме молока - ни супчик, ни кашу...даже не показывай, и печенье не берёт... соответственно и ни какает. Ну хоть не кричит, и то хорошо.

Аноним: А почему вы против нурофена?

а почему вы анонимно?
Я за то чтоб ребенок не мучился. Но Нурофен последний в моем списке при зубной боли без температуры
предпочитаю попробовать более щадящие препараты
Ksu15070,
а свечи вибуркол тоже не помогли?

Мы мажем калгелем и даем Нуфофен, в инструкции есть же про зубную боль. Спит отлично! Вам надо уже адаптироваться жить без тити, она тоже не всегда спасает. Теперь есть ваши руки, слова, забота.

Super_Slim автор темы: Но Нурофен последний в моем списке при зубной боли без температуры

Я бы дала в вашем случае, тяжело ведь ночью не спать и вам, и малышу. Вы ведь не знаете, может ему очень больно.

Всем доброе утро! В общем вчера не смогла отписаться, пишу сегодня
у нас все хорошо Спим ночами!
на Вибурколе все нормализовалось, перед этим днем дала Нурофен - потому как свечей не было
Конечно просыпается, и хнычет иногда - но это все такая ерунда !!!
сейчас он меня не отпихивает, ко мне жмется, принимает любовь и заботу, когда ему плохо

KirikK: Теперь есть ваши руки, слова, забота.

это конечно понятно, но я писала выше, что ему никого и ничего не надо было! плевал он тогда на мои руки, слова и утешения

Аноним: ы ведь не знаете, может ему очень больно.

я уверена, что ему было просто адски больно... но ,если честно, мы не сразу остановились на варианте :зубы
потому как ребенок после ротовируса, были уверены что спазмы желудка или колики, потому пробовали снять эти симтомы

Так что я вообще довольна, что свечи у нас пошли, про титю он и не вспоминает
а главное, я со спокойной совестью могу их ставить ему, пока не пройдет этот период
так что всем спокойных ночей и безболезненных зубов !

Беженка: Нурофен на ночь и все счастливы

+++++ или цефекон в попу.
а вообще, хорошо бы тему почитать тем, кто устал кормить в год и хочет убрать ГВ с мечтой о крепком сне всю ночь.

вибуркол отличные свечи
камистад, калгели и пр мази местно

Вибрукол помогает отлично. Кроме этого мажьте солкосерил пастой десны, она долго держится и давайте прорезыватели ( лучше холодные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы