Ребенок 2,9 разговаривает,но с другими детьми стесняется

Вобщем то девочке 2,9-дома активная,разговаривает,есть ещё ребенок 1,2.Но как выходим на улицу особо не с кем и не общается(не говорит с другими детками)Играть да играют,но молча.Говорю поздоровайся с машей например,она молчит и смотрит в одну точку игнорирует.Может рано ещё?Девочки а как выши детки общаются в этом возрасте?

Так дети в среднем до 3 лет не играют и не взаимодействуют друг с другом. Это совершенно нормально. Наберитесь терпения, всему свое время.

Аноним автор темы: Говорю поздоровайся с машей например

а маша то сто пудофф тожа не здоровкается)))

В садик пойдет и заговорит с другими.

теперь я слон,
в том то и дело говорит привет,правда если папа или мама попросят.А моя молчит и не смотрит в сторону

Аноним ,
ну все разные....
я вот со всеми здороваюсь кого в подъезде встречаю, а в ответ здороваются не все))
отстаньте от ребенка))

Не заставляйте ребенка разговаривать. Придет время - сама начнет с детками общаться. Все детки индивидуальны

ofitasblen: Не заставляйте ребенка разговаривать

+1
Если я буду говорить сыну что ему говорить, он почти 100% не станет ничего за мной повторять и скорее всего насупится. Сама разговариваю с детьми, организую общие игры, дети расслабляются,привыкают и начинают общаться.
Посоветовала бы не акцентировать внимание и дать ребенку привыкнуть, ваша дочка,судя по всему не из тех деток,у кого сразу и все друзья. Принимайте как есть.

Здоровается только. И то недавно научила. Теперь зато со всеми здороваться стал))) не общается и не играет практически. 2.6 сыну.

Сыну 2.9, здоровается обычно, когда не здоровается сама предлагаю давай поздороваемся "привет, мальчик" и он повторяет, с детьми разговаривает по мере необходимости - отойди, катись (с горы), мое иногда может спросить "будешь со мной играть?", когда с мячом или есть машинка лишняя

Моему 2,10 не здоровается, не прощается, только если я напомню, но в игре они (сын и 2 мальчика примерно 3 лет) активно разговаривают, на удивление хорошо взаимодействуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы