Тема закрыта

Причина: 0

Ночная истерика.

Вот уже недели три как почти каждую ночь. просыпаеться в одно и то же время примерно начинает похныкивать, потом дикий рев, трясет всего аж. Успокоить практически не возможно, ничего не помогает :( 15 минут пугаем родителей и потом спокойно засыпаем. Нам к нервенномупатологу или это последствия так называемого кризиса 2х лет? Может у кого было что то подобное. Нам 2 в июне будет.

живот не болит?
ножки?
у нас в двухлетнем возрасте начались боли роста:(

Причин может быть много , точнее любая: болит что-нить, приснилось что-нить, последствия бурного дня, может и неврики. В любом случае, всегда лучше провериться у невролога. Тк нервы в детском возрасте лучше лечить.

у нас бывает, но не каждую ночь, седня например встала (с нами спала) в 00-30, сама с кровати слезла и заливаясь слезами пошла, в коридоре только ее поймала и успокоила, дуиаю наверно во сне испугалась, может сама пошевелилась, может я
я вообще грешу на генетику, сама луначу постоянно :(
нам 2,2

у нас было такое. я называю это микро-невроз (может такие же проявления сглаз давать, но в это не все верят) . паниковать не надо, должно пройти само . Я делала следующее: носила на руках и тихонько приговаривала, что все в порядке, и проч успокаивающие слова. мама любит, папа любит, прям сквозь эти вопли бубню, постепенно успокаивается, затихает. ну еще молитву читала, тож помогает.

15 минут поболит и перестает...?

У нас такая фигня регулярно бывает, раньше проблем не было, дал титьку, и ребенок отрубается, как выключенный... Другие средства не спасают %).
Сейчас не спасает уже ничего, хорошо, хоть не так часто такое случается... То ли ей приснится что, или на горшок захочет (и будет орать, не просыпаясь, до посинения, потом резко успокоится, сходит на горшок и засыпает тут же на ходу), или от переутомления...

Ну вот я так же делаю, ношу успокаиваю. Про болит пытались выяснить, просила чтоб показал, никакой реакции. Обычно показывает. Ну и крыса нас тут недавно кусала, он очень испугался тогда. Вощем понятно примерно. Я то тож надеюсь что пройдет, но чет пока не проходит:( Как то уже не по себе даж...

Ну вот я тож про горшок думала, вернее сказать про попис%), потому как на горшок мы пока не ходим толком и спим в памперсе, пробовала посадить на гаршок, аха, разбежалась мама, только хуже... И тож мне кажеться что не просыпаеться он при этом толком...

У нас такое бывает, когда например ручку отлежит и успокаивать бесполезно, пока все "ежики" не убегут

Не, наверное все таки не ежики, в одно и то же время ручку ведь не отлежишь. Ню блин ети дети не говорящие и загадочные. Вот и ломай теперь родители голову чего-кого

сейчас еще перепады давления идут - из-за этого может быть... :( у меня такое ж последние две недели... то один, то другой всю ночь не спят толком... причем может и не плакать совсем - просто бессонница - часов с 2-3 до 6 начинается...

А вот нам еще до 2-х далеко, а ночные рыдания уже были несколько раз:(. Начинает плакать во сне и даже грудь не срабатывает как успокоительное, если пропустить начальные момент всхлипываний:(. А потом главное разбудить и отвлечь внимание чем-нибудь побыстрее... цветочки полить или фонарики на улице посмотреть... Когда успокоится, то минут через 5 можно засыпать снова...
Ну вот чего это может быть???

Ну у нас вощем то бывало по ночам такое и раньше, но как то разово. Это может быть и от перевозбуждения, ну и все причины которые здесь уже описывались, еще б понять какая из них

ну видимо остается только ждать, когда ребенок сам сможет объяснить, что его беспокоит:(.

Да вот в том то и дело, что они и сами не могут порой объяснить что их беспокоит, даже говорящие. Вот и сидим тут гадаем.

Нам в июле 2. У нас неск раз так бывало, невропатолог грит- неврология, выписала фенибут и глицин, щас ттт. вроде не повторяется

Глицин я начала давать. Мы к нашему нервопатологу уже не попадаем до отъезда, затянула я с этим делом:( Все думала пройдет. А фенибут это от чего?

У Данюхи было. 2-3 месяца назад (Это, значит, 1,10 было)
Да не по 15 минут, а по 30-40-60 %) Ночью просыпался, орал, ничего не надо, на ручки не надо (выдирался) Чего-нить требует, даешь, уже не надо, надо другое. Помогало только терпеливо-терпиливо переждать. Недели две, наверное, так просыпался время от времени, потом прошло

Ну я так маненько успокоилась:) Скоро нам ехать в отпуск, может смена обстановки позитивно на нас скажеться. Я 15 минут то сама уже чуть не в истерику впадаю, а тут 60 - мать героиня просто:) Видимо это все-таки и возраст такой.

Я тоже впадала.
Потом дошло, что только хуже делаю, тогда до утра можно вдвоем истерить.
А так все вспоминала про себя фразу знакомой-психолога - "ты должна быть как любящая скала" - и как мантру про себя повторяла "я - любящая скала, я - любящая скала" И помогало (для себя, во всяком случае) глядя на вопящего-истерящего ребенка сказать ему искренне и с улыбкой - я тебя очень люблю! (надо только достать это изнутри, ты ж все равно его любишь, хоть и хочется в данный момент чем-нить стукнуть) Он в ответ - очередной визг, а я - все равно люблю :)

Emma
ну видимо остается только ждать, когда ребенок сам сможет объяснить, что его беспокоит

Ну да, щас, что может объснить спящий ребенок? %) От того, что она говорить умеет блестяще, меняется лишь то, что она при этом еще вопит что-то полуосмысленное типа "Уберите...! Дай...! ДАЙ!!!! Не трогай меня!... Возьми меня на руки!!! Положи меня!!! Не ХАЧУУУ!!!!" Убрать или дать требуется что-то совершенно бессмысленное и малопонятное, то ли во сне приснившееся, то ли что... %) По прихождении в себя ниче не помнит и внятно объяснить смысл истерики не может, нет, ничего не болит, хотела, чтоб мама на ручки взяла...

Действительно, если ребенок говорит - выполнить его просьбу всё равно бесполезно, надо по -другому уговаривать, успокаивать,

Тоже бывало во сне реплики типа: Дай мячик, не пойду....
Нам помогает обнималки - успокаивается в момент

Мафаня
А фенибут это от чег Более спокойный сон, стимулирует речевые центры, улучшает память, снимает чувство тревоги, не обладает снотворным действием

Ой, нам бы как раз стимулировать речевые центры%) Надо все таки дойти до нервопатолога.
Опять мы ночью бурагозили, правда минут 5 всего, но метко. Задирал вверх ножки, думаю, может правда болезни роста? Но ведь потом спит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы