Дочка против кулинарного разнообразия

Дочке почти 2 года. Хорошо ест только макаронные изделия, пельмени самодельные, котлетки, тефтели, супы. На завтрак обычно готовлю кашу, каждый день из разной крупы, практически не ест. В обед супы ест нормально. На ужин с гарниром проблема. Хорошо ест только макарохи. Стараюсь разнообразие внести: рагу, запеканки, суфле, творожные вареники и тд не ест. Становится обидно, когда стараешься, готовишь, а она все выплевывает. Получается вкусно, потом с мужем доедаем.=)) В общем, как ввести кулинарное разнообразие. Или отстать от нее, пусть ест макароны?

Мы себе накладываем и уплетаем-нахваливаем. Сын сам тянется попробовать. Так и приучаем. Но все равно, жууууткий консерватор. Фрукты, например, так и не ест, кроме яблок-бананов.
Я забила.

Цвет морской волны ,
Не знаю. Старшему сыну 16 уже, так и не ест почти ничего. Никакого разнообразия ему не надо, мясо тоже лучше не надо, ничего нового не пробует. Может просто вареной картошкой питаться или вареным рисом без ничего.
А вот младший ест все и сразу так было и новое ест с удовольствием.

Отстать. Я маленькая один омлет еда, потом молотила все подряд:)

**Дети обычно консервативны в еде. С возрастом проходит.бороться с этим- все равно что феном зимой снег топить. Придет весна-сам растает.

у меня дочка тоже в еде любит только то, что ввели до 1,5 лет. Новые блюда не нравятся. Фрукты новые вообще выплевывает, так и ест яблоки, бананы, груши. Ест каши, супы и тушенные овощи. Остальное только если приправить чем-то сладким, или смешать в те каши и овощи, которые уже ест.

ОО как я с дочерью боролась, потом просто всегда варила на ужин гречку и она ела на ужин только гречку с молоком. Благо в садике она ела то что дают.
Сейчас в 11 лет ест все что готовлю.

3 года. Сын любит макароны всех форм и сортов.
Фрукты обожает - повезло с этим. Морква, огурец у нас тоже фрукт. Грызет довольнющий.
А все остальное - по настроению. Чаще никак.
Я учу, чтоб в саду обязательно съедал мясо и прочие запеканки/рыбу. Вроде ест. Свеклу, капусту в саду не ест категорически, дома даже не готовлю.
Всегда сытый. Разнообразием не заморачиваюсь, считаю, детский организм сам определяет, что ему нужно в данный момент.

У меня сын ел все подряд лет до 10. Сейчас очень маленький список того, что ест, притом что растет очень быстро и постоянно голодный, постоянно проблема чем накормить вот думаю пройдет это или уже навсегда

Аналогичная проблема: дочке 2,5 года, ест макароны, бульон из супа, хлебное-мучное, каши (манная и овсянка), молоко, иногда кефир и творог, омлет. Совершенно не ест мясо, котлеты, рыбу.
Рассчитывали, что в садике начнёт есть нормально, но сидит голодная.
Обычно все-таки кормлю тем, что ест. Периодически пытаемся предлагать новые продукты - сразу отказывается и отодвигает тарелку. Сегодня весь день толком не ела. Выставили ей на выбор: курицу, паровые котлетки и макароны с фаршем. Из-за фарша даже от макарон отказалась. Не знаю, что и делать: то ли продолжать настаивать ,будет голодная - попробует хотя бы или все-таки отстать от ребёнка и дать привычную еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы