Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, с пантогама всех так "прет"???

вторую неделю пьем пантогам по назначению невролога ( небольшой словарный запас для нашего возраста)...уже 4 дня дочку как подменили- стала реально бешеная, если ревет- то до истерики, стала агрессивная, капризная, неуправляемая. Вообще ребенок по жизни всегда очень спокойный и послушный. Правда говорить реально стала больше- как будто язык "развязался", новые слова появились в лексиконе , в том числе и НЕЕ, так сейчас на все НЕЕЕ...
С улицы заходим вообще в истерике, за руку ходить не хочет. валится на асфальт, на руки ее поднять не могу изза пуза своего. Вообщем не знаю что и думать и делать... Отменять пантогам? с одной стороны видна реальная польза, а с другой- такая побочка.. А может вообще не от таблеток?

если считаете, что такое поведение - побочный эффект - лучше, посоветовавшись в врачом, отменить

Поговорите с врачем об этом. Этот преперат наоборот должен немного успокаивать, уравновешивать поведение ребенка.

вот я тоже читала что уравновешивать должен. у нас почему-то все наоборот

У нас примерно так было, хотела спать с него и не могла уснуть до дрожжи.... Отмените всякую дрянь.... Речевое развитие никак не связано с приёмом те или иных хим. препаратов... Заниматься надо со специалистами, да это дольше и трудней.....Но это правильно...Никакие таблетки не научат разговаривать вашего ребёнка...

BellaDonna
Отмените всякую дрянь.... Речевое развитие никак не связано с приёмом те или иных хим. препаратов... Заниматься надо со специалистами, да это дольше и трудней.....Но это правильно...Никакие таблетки не научат разговаривать вашего ребёнка...

+многа

Мамочка, мы сидели на пантогаме 3 года по 2 курса в год. Вешь очень полезная, так как улучшает деятельность мозга. Вы сами заметите хороший развивающий эфект. Это не побочка. Май он вообще месяц сложный, дети эмоционально нестабильные. Попробуйте добавить фенибут. Проконсультируйтесь с врачом. Ну и посмотрите на режим. Световой день увеличился, как у вас со сном? достаточно ли ребенок отдыхает? Нет ли сбоев в режиме?

Leda
если считаете, что такое поведение - побочный эффект - лучше, посоветовавшись в врачом, отменить

стопроцентов! у нас так было((((((((((((((((((((

Assol_P
Вешь очень полезная, так как улучшает деятельность мозга.

я не спорю и вижу его.

Но мне моя и психика ребенка дороже "развивающего" эффекта, так что я пока отменила, через месяц снова попробую

Весенняя
уже 4 дня дочку как подменили- стала реально бешеная, если ревет- то до истерики, стала агрессивная, капризная, неуправляемая.

При наличии вечерней гиперстимуляции осуществлялся переход на утренний и обеденный приемы
это из статьи,я сегодня уже давала ссылку http://medi.ru/doc/a030500.htm,почитайте,там все хорошо расписано.
Потом еще одну кину,если найду,там кратко про все ноотропные препараты

BellaDonna
Отмените всякую дрянь.... Речевое развитие никак не связано с приёмом те или иных хим. препаратов

вы невролог,чтобы такие заявления делать? Вот эту статью почитайте medi.ru/doc/a030509.htm

в каое время дня его пьёте?так как он ноотроп надо пить до15.00

Весенняя
уже 4 дня дочку как подменили-

это погода просто. до этого она же нормально реагировала?
мой ничего не пьет. а от капризов его помереть охота))))) как раз эти же четыре дня. сейчас еще жарко непривычно стало. может одета теплее чем надо бы вот и капризит от общего непривычного дискомфорта.

Весенняя
уже 4 дня дочку как подменили- стала реально бешеная, если ревет- то до истерики, стала агрессивная, капризная, неуправляемая. Вообще ребенок по жизни всегда очень спокойный и послушный.

у моего все тоже самое уже 2 недели,а мы еще не начинали пить,может это весна или возраст переходный,я вот наоборот на лекарства надеюсь.

нам как-то прописывали фенибут, так такой кошмар начался, орал, истерил, головой бился об пол. после разговора с неврологом она сказала, что бывает такое, значит этот препарат не идёт сыну моему, больше не пить. так вот я к чему, на любое лекарство может быть обратная реакция, так что следует обратиться к неврологу и другое может лек-во вам подберут

BellaDonna
Никакие таблетки не научат разговаривать вашего ребёнка...

да??? все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. многие детки с ДЦП и другими проблемами пьют постоянно таблетки и что??? а если от этого жизнь зависит??? что за категоричность то во всем???
мы например в 1-3 года Когитум не могли пить, а сейчас нормально.

Автор: еще раз посоветуйтесь с врачом, может и с парой-тройкой.

я бы переговрила с невропатологм, у вас ненормальная реакция какая то....пантогам всё таки в принципе успокаивает, но не возбуждает

Алька™
мы например в 1-3 года Когитум не могли пить, а сейчас нормально.

тоже самое одна знакомая говорила. а через 2 года нормально препарат пошёл

Алька™
да??? все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. многие детки с ДЦП и другими проблемами пьют постоянно таблетки и что???

одни детки могут сами, другим нужно помочь. недавно ехала с женщиной в поезде, её дочери 21год. 20лет назад ей сказал невролог ваш ребёнок умственно отсталый. вобщем она прошла кучу врачей и один ей сказал, что можно исправить, но надо долго и муторно лечиться. она 3 года колола ребёнка, давала лекарства, массажи итп. вобщем сейчас девочка вполне нормальная, только когда сильно улыбается немного заметно, что мышцы лица с левой стороны немного "косят", не знаю как правильно выразиться. девочка закончила с красным дипломом, вобщем умница. а матери говорили, что ребёнок дебил. так что в каждом случае свой частный случай и свой подход. дай бог всем деткам здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы