2,3 года. Ничего не ест кроме спагетти

Каши, котлеты, мясо, рыба, картофель, другие овощи, супы, творог- НИЧЕГО
ОДНИ СПАГЕТТИ! и так каждый день! Может поесть еще пельмени ( только тесто) еще блины и оладушки. И бульон (исключительно куриный ) без цвета. Т.е ни морковку ни лук туда не добавлять. Зато любит молоко, кефир, чай, сок, воду.
Итак изо дня в день рацион один.
Завтрак - молоко или чай с печеньками
Обед - бульон с хлебом
Полдник- кефир, бисквит (обычно это брани)/блины/оладушки
Ужин - спагетти с маслом , иногда пельмени. Огурцы еще любит свежие
На ночь кашка фруто няня из бутылочки.
Недавно стал ходить в садик. Там тоже ничего не ест, ковыряется. Может поклевать чуть чуть глядя на других детей. Забираю его голодным всегда из сада, за исключением тех дней когда на полдник дают макароны или оладьи.
Так было не всегда, до 1,9 ел абсолютно все, + банки еще с детским питанием , а потом как перемкнуло.
Вот что делать? Успокоится? Пусть ест макароны? Может со временем наладится. У кого были такие детки, может позже придет любовь к нормальной еде?

Перестаньте варить спагетти и подождите денёк.
Предлагайте обычную еды в перерывах - воду.
Уверена, что через денёк-парочку начнёт есть как нормальный ребёнок.

Мой бы тоже ел одни макароны и картошку фри, но кто ж позволит-то :)
На обед борщ, ты не ешь, ок, ужин в 6 вечера, вот графин воды и дорогу на кухню забудь.
Нормально ужинает любым приготовленным блюдом.
Вы ребёнку потакаете. Это не ребёнок не ест одни макароны, это мама варит только макароны.

Аноним автор темы: На ночь кашка фруто няня из бутылочки.

вы серьезно? в 2,3 года из бутылочки? и ходит в садик?
а зубы не жалко?

Вопрос один и тот к маме: а зачем даете-то?

Огонек: Вопрос один и тот к маме: а зачем даете-то?

++++
Если я не варю спагетти на ужин дома, его никто и не ест)

может спагетти рисовой и гречневой лапшой заменять? и больше никаких странностей кроме предпочтений в еде нет?

Аноним автор темы: Недавно стал ходить в садик.

стресс еще.

Тоже самое всё было, но аппетит у ребенка хороший был.
Творог- делайте сырники в виде оладушков сверху варенье
Макароны уберите, скажите- всё съел, кончились! Пельмени тоже!
Печеньки простые типо мария, барни всякие тоже убрать- вместо них сырники, фрукты, сухофрукты.
Из огурцов салат со сметаной.
Обед у Вас какой то скудный (бульон+хлеб) 100% ребенок потом в полдник наедается печенья, а потом на ужин без аппетита.

О, прям как наш Одни углеводы лупит - каши, макароны, хлеб. Мясо только из банки, и то редко. Но в садике все ест - котлеты, сосиски, картошку (дома картошку не ест).

Не захожу давно в такие темы, выросли уже, и скажу банальность - автор, не идите на поводу у ребенка. Я сейчас пожинаю плоды, 13 лет обмен уже нарушен. Маленьким плохо ел, готовили так, чтобы хоть что-то проглотил. Ест очень ограниченный ассортимент. Ничем хорошим это не заканчивается. В садике почти не ел, в школе - категорически ничего. Любыми методами расширяйте меню ребенка. Углеводы сводите к минимуму.

Пельмени - наша беда с детства. Бабушки же рады внука побаловать. Пару лет назад сам от пельменей отказался. Сейчас я понимаю, начались изменения в пищеварении и ему от пельменей просто не комфортно стало.

Правильно организовать питание ребенка немного сложнее, чем сварить спагетти или пельмени, но это реально. Ставим тарелку с протертым овощным супом, за пустую тарелку можно и двумя пельмешками наградить, если еще захочет, а лучше огурчиком.

Все получится!

Я бы наплевала и пусть ест.
Одна у меня уже ела полгода одни спагетти. С подмесом в них чего мать пожелает. У нас целый цикл фоток есть - Люда и спагетти.
И ничего, знаете, прошло
Сын например, полгода не ел яйцо. Никак. Ни в какой форме, которую я могу ему предложить. Месяц назад хлоп! и начал.

Огонек,
Конечно пробовала не давать , и не один день. Ходит ноет , видно что голодный, но котлеты или пюре есть не станет. На картошку у него вообще рвотный рефлекс . Будет ждать следующего приема пищи.
К бутылкам отношусь нормально . Сама сосала бутылку до 4 лет, и муж тоже. У обоих хорошие зубы

у меня сын 1,10 тоже любит пельмени и макароны))) готов, мне кажется, круглосуточно их есть)))
сейчас период такой, когда он уже месяца 2 ест на завтрак только молочный суп (лапша паутинка с молоком) и всё! ну не хочется ему ничего другого... пробовала варить крупы с добавлением фруктов и сухофруктов, в итоге всё в мусорку)
сегодня правда неохотно уже ел молочный суп, так что завтра буду пробовать кашу какую-нибудь варить.
мясо он нивкакую не ел до 1,9 почти...зато наступил такой момент, когда он слопал целый кусок мяса, а макароны оставил в тарелке, чего вообще никогда не бывало! я связываю это с зубами еще, так как не так давно прорезались жевательные.

так что я бы тоже

Татьяна Вакалюк: наплевала и пусть ест.

Книга Французские дети едят всё.!!!!! Было чуть лучше чем у вас. Но почти перешли на углеводы. Любит хлеб. Вот начала разрешать есть хлеб только с кашей или только с супом или только с курицей и овощами. Сначала хлеб потом сразу вилку с едой. Ест меньше. Но не голодный. А то даже фрукты перестал есть. Из любимого один раз в неделю пельмени или спагетти. Ну, любимые сырники со сметаной и корицей через день. Но у нас еще ГВ. Дергает, но не больше. В книге написано, что едят все вместе и одинаковое.. но на обед и первое, и второе, и десерт. В меня запихивали суп. Люблю его сейчас. В двоюродного брата нет. Так ест макароны, хлеб, сыр и борщ. И всё!!! А ему 26 лет. Поэтому подумав решила внедрять советы книги- прошу есть, кладу на тарелку немного чтобы привыкал ко вкусу. Пока не съест, мультиков нельзя. Всё есть стал. Но голодный и жует руки. Вечером делаю, что ест-гречневую кашу или сырники

Моего клинило так же. Все ел, только если там есть макароны( в нашем случае паутинка). Суп только с ней, кашу с макаронами, творог с макаронами, яблоко тоже с макаронами. Я стрелялась. Год. Потом, как отрезало. Сейчас в 19 лет трескает все, что не приколочено)))))
Зы творог с макаронами-такая параша

polivanka: вы серьезно? в 2,3 года из бутылочки?

тоже прикол не поняла. У меня ребенку года нет, никогда не давала кашу с бутылки. Каша- с тарелки и ложкой.

Аноним автор темы: ОДНИ СПАГЕТТИ! и так каждый день!

вы же их варите и кормите им ребенка. Мой ребенок в 5 лет не ест лапшу/макароны/рожки , т.к я такое не варю, очень редко. сама не ем и ребенок не ест, я люблю суп и ребенок его ест с года, любимое блюдо суп, его съест, а лапшу не будет, еще и сосиски не ела до 4-х лет. я их не покупаю и не даю эту химозу, вот и ребенок не ел их нигде,после уже распробовал у бабушки.

А со стулом как? С таким питанием запоры?

Аноним автор темы: К бутылкам отношусь нормально . Сама сосала бутылку до 4 лет, и муж тоже. У обоих хорошие зубы

смысл то бутылки в чем? сосательный рефлекс уже не надо удовлетворять.....

У нас что то подобное, до 1,7 ел все абсолютно, с тарелок унас таскал, но супы только через блендер и каши на кофемолке делала, а потом как отрезало. Сейчас нам 2.3, где то дня три за два месяца ест суп с мясом, а потом опять по новой - завтрак каша + пюре фруктовая, обед творог + биолакт, ужин опять каша... Ходила в кабинет здорового ребенка, посоветовали стоять на своем, что мол больше трех дней голодный ни кто не ходит, ох сколько нервов я себе вымотала, ребенку и всем домашним. В итоге прежний пищевой режим, переживаю очень, а с другой стороны не насильно же пихать в него еду.

Автор, забейте и кормите тем, чем хочет питаться. Мне 37 лет и дети такие же.
Зато до сих пор 52 кг и никакого жира.
Проку от того, что ребёнок как блендер будет всё молоть? Бред.
Я ем мало что, но то, что люблю. И это не жареное, например. Его никогда не ела. И не жирное. И дети так же.Если мясо,то со свежими овощами, если рыба, то со спаржей.
А приучать жрать как борова насильно всё подряд - ну на. Не надо.
Другое дело, если бы он желал одни булки лупить.

Калина Малинова®: Автор, забейте и кормите тем, чем хочет питаться.

Если честно, то думала тут только такие ответы и будут:)
Когда была маленькая, очень плохо ела. Один омлет. Проблем со здоровьем не было. Сын тоже спагетти предпочтёт любому другому блюду. Я в этом проблемы не вижу.

к нас было так, где то в 1,10 ребенок отказался от всего (до этого времени ел все что дают), ел одну гречку Или пельмени. Из фруктов только бананы. Полдник с творожками, запеканками и йогуртом очень любил. Меня уже тошнило от этой гречки, а он без вариантов... Я варила ему его любимую гречку, сами ели обязательно что то другое. В итоге начал потихонечку и котлеты есть и овощи и все что едят другие... Сейчас практически все, что даю ест. Мучилась полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы