как учить правшу если мама левша

Вопрос в теме: я левша - ребенок правша. Мне неудобно правой рукой ему что-то показывать, помогать карандаш правильно взять. Итог - я все показываю левой, а сын путается. Мама левши поделитесь опытом?

А как учить, если ребёнок левша, а мама правша? Я в ужасе постоянно смотрю как она рисует, пишет, стрижёт? А пишет постоянно справа налево руки-пальцы все время как то скрючены

У нас все правши, ребёнок левша. Как-то не помню, чтобы проблемы были. Показывала своей ведущей рукой, дочь всё повторяла своей ведущей. Рот есть ведь у вас, чтобы сказать, чтобы писал той рукой, какой ему удобно.

KsuKsunchik: А как учить, если ребёнок левша, а мама правша? Я в ужасе постоянно смотрю как она рисует, пишет, стрижёт? А пишет постоянно справа налево руки-пальцы все время как то скрючены

нормально. вообще не вижу разницы.

автор в этом разделе вообще нет проблем, да и не может.
никогда ребенку не навязывала руку. какой взял такой и взял.
и вложить правильно можно в любую.

jane air,
У вас левша? Не я учу,конечно, но для нас меня все равно дико выглядит их постановка рук при письме, рисовании и т.п. И вот постоянное письмо, счёт справе налево смущает (не в Израиле,чай).
Учу для меня не равно переучиванию писать не левой, а правой

KsuKsunchik: У вас левша?

да.

KsuKsunchik: И вот постоянное письмо, счёт справе налево смущает (не в Израиле,чай).

мой когда имитирует письмо пишет с лева на право.

У меня есть ученики левши, чтобы писать рука в руке, удобно сидеть рядом с ребенком, слева от него. Тогда. вам удобно держать вместе карандаш или ручку и вы своей рукой не закрываете лист. Вам соответственно, надо сесть справа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы