Аллергия на теле. Можно купать ребёнка?

Была температура несколько дней. Естественно не купали. Сейчас второй день аллергия, на теле высыпания. Можно ли искупать, хотя бы под душем? Неделю получается уже не купали. В интернете протеворечивые высказывания.

И заодно вопрос. Сколько по времени проходит аллергия? Первый раз рыбу дали, видимо на нее.

ребенку сколько?
можно в кипяченой теплой воде(из холодной) с отваром череды например.
Или овсяным отваром.

Можно и нужно

1,6 года

У вас не розеола? Думаю, купать можно, под душем быстренько.

Аноним: Думаю, купать можно, под душем быстренько.

+

аллергию показала бы дерматологу, а то мало ли что...
но при пищевой аллергии мы даже в бассейн ходили с разрешения дерматолога конечно, только обязательными условиями были хорошо мыться детским мылом после и мазаться детским увлажняющим молочком

Orina_: Можно и нужно

с чередой или ромашкой.

Летиция: с чередой или ромашкой.

Зачем, что за бабуськины советы? Дерматолог говорила мыть простой водой. Аллергия может и на траву быть. А ромашка вообще сушит кожу, не понимаю нафиг её во всю косметику пихают

А-мурка: что за бабуськины советы?

дерматолог назначала сыну от аллергии только купания и помогли)

Летиция: дерматолог назначала сыну от аллергии нашим тоже назначали.
Я и пишу из опыта. Хотя автору тоже должна врач была порекомендовать конкретное

У меня племяшку обсыпало недавно, 18 лет ребенку, покушали вместе с подружкой в кафе, у обоих пищевая аллергия ,подруга мазалась аптечной мазью, а племяшку я протирала пакетиками с чередой, у нас сыпь прошла за 5 дней, а подружка до сих пор мажется, а вы говорите "бабуськины советы"!

Аноним: у нас сыпь прошла за 5 дней, а подружка до сих пор мажется, а вы говорите "бабуськины советы"!

Ой да ладно, протирайтесь чем хотите у моего сына когда аллергия была дерматолог сказала мыть простой водой, травы забудьте. Врачи тоже люди, рекомендации дают разные

При аллергии купать в отварах трав чревато. А ромашка так сама по себе отличный аллерген. Простая вода.

А-мурка: дерматолог сказала мыть простой водой

++++
тем более если ребенок аллергик - на траву может быть реакция...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы