Как отучить ребёнка от бутылочки?

Хочу отучить ребёнка от бутылочки но истерикине спит ночью бутылка все время орет,незнаю что уже делать!??
Нам 2годика и 5 месяцев ,чай сам умеет пить из чашки но всё равно говорит нашей в бутылочку
Сойду с ума наверное с этой проблемой
А у вас детки как бросали?

Аноним автор темы: Как отучить ребёнка от бутылочки?

Да никак! Раньше как и Вы нервничала с первым ребенком. Сосала бутылочку до 4х лет Но она у меня была малоежка. Поэтому я ей позволяла. А потом она сама поняла, что она уже выросла, бутылочка ей не нужна. А получилось так : доча искала свою бутылочку и не нашла. Я ей - поищи по диваном. Она заглянула и о ужас ! ))) Соска на бутылочке хаотично отрезана, типа мышка сгрызла, а больше сосок у меня нет. Так и не приставала ко мне больше. Но 2х летке этого не объяснишь, так что не приставайте к ребенку и сами не нервничайте, до школы сосать не будет. Нет ничего критичного в этом.
Я всем своим детям бутылочки ночью давала. Это их успокаивает. И я сплю и ребенок посапывает в обнимку с бутылочкой. , красота !

Аноним автор темы: Сойду с ума наверное с этой проблемой

какая же это проблема, автор, тараканов лучше поморите своих ))

Аноним автор темы: ночью бутылка все время орет,незнаю что уже делать!??

поильник не проливайка с 1г3 мес, помню возраст тк в Турцию полетели, а бутылку забыли... купили поильник , через пол года примерно забыли его у бабушки пострадали пару дней и забыли.

Аноним:
поильник не проливайка с 1г3 мес

у нас поильник не прокатывал ))

Купили коробочки молока с трубочкой, давали перед сном. Пару дней страдали (2 года было), потом привыкла. Сейчас пару глотков и баиньки.

Знакомая проблема, 1.6, уже неделю без бутылочки. Купила поильник с трубочкой, пьет, хнычет, но пьет.

MacKey: Знакомая проблема,

первый неаноним ))

нам тоже 2,9 и пьет молоко исключительно из поильника(который без трубочки)тоже не знаю как отучить.Но пока временно перестала парится по этому поводу.Пьет с утра и вечером перед сном

Очень боялась этого момента.Ребенок за ночь по 2 раза просыпался,после болезни и днем засыпал с бутылочкой.Но тут одна бутылка "прохудилась",сам выбросил,потом вторая также и уже у последней соска так "порвалась",что молоком весь обливался. Помучился так пару раз и все,стал пить молоко из кружки.До этого до истерики- не признавал молоко в кружке на ночь.На деле оказалось все гораздо проще,только сами настройтесь и все получится.Удачи.(Ребенку было 2г3мес. )

iri19,
Попробуем сегодня ночью без бутылочки спать сегодня целый день не давала бутылку просит и не ест нечего

Показывает характер на полу лежит и орет

Аноним,
Так я спокойно давала бы бутылку
Сегодня у стамотолога были она сказала что зубы из за бутылочки не красивыми будут!!
И привкус у него не правильный

И речь тоже

Не надо отучать, время придет и отучится. Ни за что ни про что лишать ребенка удовольствия.

Аноним автор темы: стамотолога были

я так и знала, что дело в этом. Покажите мне хоть одного ребенка , который бутылкой зубы испортил )) че за бред ))) А сосательный рефлекс до 3х лет, не ?

Аноним автор темы: на полу лежит и орет

Аноним автор темы: просит и не ест нечего

ну вы че хоть отстаньте от ребенка и будет вам обоим шастье

sv001: Не надо отучать, время придет и отучится. Ни за что ни про что лишать ребенка удовольствия.

++++++++

Мы съездили к бабушке в гости, и оставили бутылочку у нее. Поревел один вечер,что делать...бабушка живет далеко)))) пришлось пить из стакана (ребенку 2,4).

Аноним , Ерунда про речь, мой сын с 1,8 говорит предложениями, все свои книжки наизусть знает, прикус нормальный, а кашу на ночь до сих пор из бутылки. 2,8 нам. Пусть пьет, надоест, сам бросит.

Аллилуя у нас всё получилось с того дня как сюда написала без бутылочки живём,привык и не просит!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы