Аллергия на кучу продуктов, посоветуйте что-нибудь.

Получили сегодня анализы на аллергены, сижу в легком шоке. Аллергия на молоко (альфа-лактоглобулин, казеин), яйцо, пшеничная мука. Это же почти вся еда((( Чем кормить? Кто-то был в подобной ситуации? Сыну три года. До этого ели все, кожных проявлений нет, беспокоит кашель.

Аутоиммунный протокол в помощь.

Elmo,
Что это? Пошла гуглить

Аноним автор темы: Это же почти вся еда

да ладно??? фрукты, мясо, овощи, ржаная, гречневая мука, бобовые и тд. и тп.
и жить полноценно и питаться можно)

Как выявили аллергию? Кожные пробы или кровь?

Аноним,
Кровь, врач сказал, рано кожные пробы.

Аноним автор темы: кожные пробы.

делаются но в зимний период. и не так информативны(

Coalla,
Это мне от шока видимо так кажется))

Аноним автор темы: Это мне от шока видимо так кажется))

ничего страшного в этом нет.
молоко вон говорят что вообще вредно пить и здоровым взрослым)))
яйца тоже не так страшно. сложнее с мукой конечно- выпечка и макароны вычеркиваем.
но можно самим делать печенье из овсяной муки (хлопьев) и вкусно и полезно)
в общем жить можно))))не расстраивайтесь)

У кого-нибудь были респираторные проявления пищевой аллергии? Врач сказал, что часто встречается. Я в основном про кожные слышала.

Аноним автор темы: Это же почти вся еда((( Чем кормить?

да с чей то вся то?
Все овощи можно, все фрукты можно, молоко козье, безлактозные продукты можно, безклютенку можно,

Lelkako,
А козье и безлактозное разве можно? В козьем вроде казеин есть?

У моего сына проявления пищевой аллергии- красные щеки, крапивница и постоянный отек слизистой носа-ни вдохнуть, ни выдохнуть не может и сопли бегут в 3 ручья.

Аноним автор темы: У кого-нибудь были респираторные проявления пищевой аллергии?

у меня с детства . крапивница плюс задыхаюсь если совсем плохо-отек Квинке. вариант- исключение пищевых аллергенов (их кстати проще контролировать)
с возрастом накопление аллергенов идет - теперь не только пищевая к сожалению(((

Coalla: накопление аллергенов идет - теперь не только пищевая к сожалению(((

Дети ведь бывают перерастают, я так на это надеюсь. Муж в детстве был жуткий аллергик тоже на молоко и яйца, коркой покрывался и отекал, сейчас есть все это спокойно. А у сына чистейшая кожа, только кашель(((

У нашей дочки аллергия в 3 года началась, проявления на коже, так чесалась, что спать спокойно не могла, плюс аллергический ринит. Мы обошли несколько аллергологов, 3 курса лекарств антигистаминных и для кишечника. Толку мало, улучшения были во время отпуска на море. В 4 года сдали кожные пробы, аллергия на пищевые продукты: мука пшеничная, ржаная, овсянка, яйца, молоко, курица , свинина. У меня тоже шок был, чем я буду ребёнка кормить. При этом врач сказал исключить ещё красную рыбу, цитрусовые, помидоры, и все сладости. Придерживались диеты честно год, никаких лекарств не пили больше. Что кушали: говядину, Говяжий язык, белую рыбу, индейку, рис, гречку, овощиразрешенные, яблоки, груши,делала кексы, олади из кукурузной, гречневой муки , ещё кефир, сыр, творог ( врач разрешил), никаких сладостей. Летом на море ездили на 2 мес. Через год стали понемногу вводить остальные продукты, т...т...т... Вроде все хорошо) сейчас дочке 5,5 года, строгой диеты нет, но естественно здоровое питание. Причём на диете сидели практически всей семьёй, запрещённые продукты ели только когда дочка не видела )

Аноним,
Спасибо за подробный ответ

У моего сына в детстве на эти же продукты была выявлена.Помимо еще и на томаты,рыбу,...и уже не помню.Продуктов 10-11 перечислено было.Проявлялось все на коже и отек был и сыпь и красные диатезные пятна.Сейчас 15- ест все,без проявлений аллергии (тьфу-тьфу).Лет до 6 -7 аллергия была.Но я продолжала кормить всем (только ограничивала кол-во).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы