Тема закрыта

Причина: 0

дети говорят

сын не так давно начал говорить фразами, словарный запас пополняется каждый день, кое-что понимаю не сразу.
Часть 1. С неделю назад укладывала спать днем, уговариваю "Мишенька, спать пора, время уже много, 3 часа". ребенок радостно повторяет "тричаса". на этом договорились и уснули.
Часть2. Вчера, вечер, ложимся спать. У меня вылетело "время много", ребенок радостно кричит "тричаса?!". Моя плакаль.
Я уж и забыла про его "тричаса", сказанное недею назад. а он помнит, повторяет. и у ребенка сложилась связки, что "время много"="тричаса". бум рвать такие порочные связи

А зачем? Он еще потом будет говорить: сколько стоит (например,игрушка), полшестого?

Мама
А зачем?

чтобы "время много" не равнялось именно трем часам.
у нас вообще-то быстро такие завязки проходят.

у меня вчера девица усадила куклу на слона, грит "би-би", поехала, то есть :), нучо, дите урбанизации :)
принесла печенье в пачке и нож - "тисить" (чистить) :)
Из завязок:
Яйца называет "бить", желток в них "мяся" (мясо :) ), книжки - "титать" :).
Неприятные тетки - "бу" (бука).
Машины различает, симпатичные свежемытые малолитражки - "тетя би", большие или страшноватые "дядя би" :)

Gretel
принесла печенье в пачке и нож - "тисить" (чистить)

:D :D :D
нож то откуда у ребенки?))

Gretel
печенье

маленького размера "пики-пики"

Gretel
книжки - "титать"

так же

Gretel
Неприятные тетки

"бабка", производное от Баба Яга :D в книжках так же

ждали приезда папы, сыну сказала, что папа вечером приедет. он - папа приедет, пива привезет

когда пытаюсь отвлечь от чего-нить разрушительного и недозволеного - тянет меня за руку к стулу - мама, садись.

Mitte

орудие добычи еды :) и самообороны от родителей ))))

а наша подводит к часам,показывает на них и спрашивает "вемя скока"??(время сколько).приходится отвечать сколько-удовлетворенная уходит!!

Mitte

придвинула табуретку, открыла ящик и достала :), слава богу, столовый, тупой. острые убрала оттуда после етого случая.
"тисить" - это, кста, еще и зубная щетка :).
работать на компе - "тикнь" (тыкать в клаву)

Ви Шен Ка
пытаюсь отвлечь от чего-нить разрушительного и недозволеного - тянет меня за руку к стулу - мама, садись

:)
поутру, когда я встаю, Наська, хлопая по своей подушке "мама, бай сдесь"Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 11:23

племяшка, 4 года, пришла из садика и выдала: "меня воспитатльница есть заставляет, говорит, что если не буду кушать, то меня любить никто не будет. но ведь это НЕ ПЕДАГОГИЧНО". бабушка ушлапацтол. слово без запинки выговорено, где услышала - никто не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы