Отлучение от груди

Дано:ребенок,1.10, засыпает только на груди с рождения, ни укачивания, ничего другого не знает и не особо получалось по другому усыпить..засыпает только с мамой, по пальцам посчитать, когда без меня заснет, может весь день не спать, если мама отсутствует. Сейчас еще и ночью к груди стала часто прикладываться(((видимо зубы или еще чего..
итого:меня это титишнечество достало!все надеялась, что ребенок сам потеряетинтерес к груди и прекратит это дело..а в последнее время у нее он только растет.
Вопрос:решила до 2х летия отучить, как посоветуете: резко, сказать нет и все и пережить пару безсонных дней-ночей, постепенно-убрать дневное кормление перед сном, потом вечернее и затем перекусы во сне,или проще на момент усыпления дома отсутствовать и пусть отец пробует усыплять.
Мне хотелось бы первый вариант попробовать, а ваше мнение, дамы, как решить мне этот вопрос.

Я за постепенное отлучение. Вам же легче будет, а то уровень гормона в крови будет резко скакать, депрессуха навалится, и так весна. Лучше когда менее стрессово для мамы и ребёнка.

Однозначно я за то чтобы ребенок был с мамой и только постепенно убирать кормления, чем-то заменять.Днем это конечно игры и прогулка.Только самое сложное укладывать спать.Мы днем в коляске укачиваемся, а вот ночью...Тоже хочу и не знаю как это сделать с вечерним засыпанием и когда ночью просыпается.Сыну 1,8 скоро.с дочкой постепенно убирала кормления и ночное в 1 год решила убрать, т.к. она бы не отказалась сама.В итоге я не ожидала что сама не готова. Ревели вместе. грудь сильно налилась и после 3 часов совместного рева я сдалась и моему кайфу не было предела, а дочка как была счастлива!Но на след.ночь все-таки я решилась и все, 3-4 ночи самые тяжелые, потом легче.укачивались на ручках на мяче, в окно смотрели,но мама была рядом. А если не рядом, то обоим очень тяжело. Но вот теперь опять мое сердце не знает как это все повторить.

Аналогичная ситуация, только ребенок без особых проблем укладывается без мамы днем.
Хотела постепенно, но смущает то, что если я днем ей грудь не дам, все равно же плакать будет много и долго, так какой смысл растягивать эти "мучения"?

Отучала резко, никуда не уходила, была с ребёнком.
Истерик не было, бессонных ночей тоже.

постепенно сводить кормления на нет
имхо, но я бы отказала в ночных, вам легче станет, не сразу все, утренние оставить при просыпании.. мама спит и титя тоже.. я так говорила в 1,9, меня поняли и дальше спать

Отучала резко. Смысла в постепенном не вижу, тк ребенок не поймет почему в одно время ему можно грудь, а в другое нет. Отучала сама без помощников. Ночью укачивала, успокаивала.
Главное не уходите от ребенка в это время, тк это будет бОльшим стрессом ( и грудь нельзя, и мамы нет).
И по времени: 5 дней переждали истерик и криков и все, не нужно месяцами маяться и отучать.

Ясно: Отучала резко. Смысла в постепенном не вижу, тк ребенок не поймет почему в одно время ему можно грудь, а в другое нет.

Вот точно. Дети то разные, титечникам и мамочникам надо резко с этим завязывать.
Мой поорал две ночи, третью уже спал.

Ясно,
Бормотуха,
Вот тоже считаю сама,что постепенно это не про мою уже))но решила узнать,как другие в моей ситуации действовали.
Ой как тяжело оказывается себя собрать и сделать это(( прям боюсь Все прошлые попытки не удачей заканчивались

Уезжали в санаторий на выходные, ребенка с бабушкой оставили, по приезду еще несколько дней ребенок ночью спал с папой. Больше грудь не давала.

Спасибо большое всем за рассказанный опыт :)
Все как у автора. Было несколько попыток свернуть ГВ и только после этой темы все получилось.
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы