Отучить ребенка от молока (бутылки, смеси)

Ребенок почти с рождения искуственник. Как и когда правильно начинать отучать ребенка от смеси?

P,S Некоторые смеси, например Малютка, есть аж до трех лет но как по мне это слишком долго.... Да и как отучить именно от бутылки я не совсем понимаю....

Аноним автор темы: отучить именно от бутылки

когда надоест родителям, тогда и отучают.
мои перешли на поильники после бутылочки (с трудом, но после очередного ротовируса когда молочное вызывает рвоту)
но смесь нравилась, пили оптом как молоко на ночь, сейчас у моих детей привычка пить на ночь осталась - 1/2 стакана воды где-то. А от смеси отказались после поездки к родственникам - там обходились другой едой.
Т.е. по моему мнению - всё в головах родителей: как захотите так и делайте.
Я смесь долго давала, с прицелом на то что другую молочку мало ели.

Жжжжуть,
Да согласна,дочь в 2 года отучила,а просто потому что я не могла найти бутылочку с соской...наш дедуля зная где она,мне не сказал....а внучке говорит мышка утащила,она легко это перенесла)потом смеялись,что соску от меня прятать надо было.

К 1 году уже ела каши и овощные, фруктовые, мясные пюре. как только перестала ночью есть, так и убрали все. По сути из бутылочки с соской только смесь ночную ела, все остальное уже было "другой" едой. Ребенок перенес все очень легко. Наверно и не заметила даже.

В 3.6 перестал пить смесь. Врач-гастроэнтеролог напугала с аллергией и забросом еды обратно в желудок. Я повелась. А так бы и дальше давала-не жалко. Он другую молочку, кромп сметаны не признает.
И бутылку тогда же убрали- смесь из кружки не признавал, из поильника тоже. Тут уже я рада была- уговоры не действовали.

Жжжжуть: когда надоест родителям, тогда и отучают.

Когда станет не нужно ребёнку, тогда и отучится
Моя в 1.11 спокойно перестала пить из бутылки

Я в год стала давать обычное молоко и кефир)) стал пить спокойно!

Аноним ,
Была такая же проблема!Я даже бутылочку выкидывала,бабушка новую купила.Прятала,папа нашел)Нам помогло сменить обстановку,уехали в гости на неделю к родственникам,я бутылочку дома оставила.Первую ночь было тяжело.И больше он про нее не вспоминал!

kvetek: Когда станет не нужно ребёнку, тогда и отучится

у меня дочь бы и дальше пила... и после 3-х лет наверное... пока реально под шумок других событий не перестала давать.
Это как с соской - кому то нужна, кому то нет, кто-то без неё жизни не видит... И когда ребёнок сам отказался, это конечно проще, а иногда надо силой.... воли родительской.

Аноним автор темы: Как и когда правильно начинать отучать ребенка от смеси?

у меня дочь не исскуственник, но с рождения питались из бутылочки,в 2,3 года надоело смесь покупать, стала наливать в бутылочку компот или морсик, через пару месяцев, заметила что интерес у ребенка просто в сосании, в 2,5г просто не стала давать бутылку, пошли в садик и все.

Пили смесь до 1,10 потом сменился режим и кушать стали в 21.00, а спать в 22.00 и смесь стала не нужна т.к сытая ложится. Хотя я настраивалась, что пусть хоть до 3-х лет пьет. Ничего плохого в этом не вижу, единственное, что если на ночь давать, то надо после этого чистить зубки, а так пусть бы пила, но получилось как получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы