Не переносим больницы, мы одни такие?

Вообщем, не знаю как быть..
Сыну 1,4. Панически боится врачей, поликлиники, больницы и все, что с этим связано. В 5 месяцев лежали в больнице с травмой, а это, таблетки, уколы, врачи, каждый день какие то процеду и т.п. С тех пор и началось. Ладно тогда, но сейчас уже прошёл почти год.. До сих пор не можем пройти врачей, которых в год проходят. Последний раз были в декабре, зашли, надели бахилы и началось. Он уже понял куда мы пришли. Ни я, ни муж, ни игрушки, ни мультики, ни что его не успокаивает. Он у нас истерил почти час, мы надеялись, что успокоится и все будет норм, но ошибались. Вцепился в меня и не отпускал, за шею прям обнял, не могла его развернуть к врачу, чтобы посмотрела. Не знаю что делать. Как врачей проходить, как прививки ставить. Прививки ладно, на дом медсестру. А обычные приёмы? Посоветуйте что-нибудь?
К неврологу надо записывать, вот и задумаоась, стоит ли. Есть ещё такие детки? Как приучали к врачам?

Аноним,
Где такая услуга есть, подскажите?

нам 2,1. примерно с полугода начал так же себя вести,хотя мы в больнице никогда не лежали(ттт) '! только заходим в кабинет и начинается истерика! даже рост померить не можем,дома меряю.. завтра пойдем манту ставить, готовлюсь морально..

Такая же история была, года в 1,5 - 2 боялся всех врачей, тоже понимал, куда приходил и сразу начиналось, шли силой, однажды ортопеда во время УЗИ таза описил, держали вдвоём, он так вырывался. Сейчас 2,5 уже лучше почти не боится врачей, привык, говорю, что больно не будет, осилили даже остеапата без истерики

Novaya_ya автор темы: Есть ещё такие детки? Как приучали к врачам?

моему год. в 10 и в 11 месяцев сдавали кровь из вены, и как-то неудачно. С тех пор начался ад какой-то, сейчас как раз в год кучу врачей положенных проходили - подъезжаем к поликлинике на коляске, пока ее прицепляю замком - у него уже кривится личико, понимает куда пришли, заношу на руках в двери поликлиники - начинает плакать. Под плач поднимаемся на нужный этаж, пока раздеваю вопит. Потом сидит на коленях прижавшись и обняв сильно, постепенно успокаивается, на деток отвлекается. Когда заходим в кабинет начинает орать и всяко вырываться от осмотров. Выходим в коридор - успокаивается. У меня вобщем сейчас один способ только - я беру с собой бутылочку компота, когда надо врачу его осмотреть то сразу бутылочку ему в рот и он молчит и не дрыгается. Так у лора осматривали ухи, у хирурга ноги, у окулиста глазки, педиатр слушала легкие. Короче поход в поликлинику для нас это большой стресс, хотя вот сходили 4 раза за 2 недели к врачам, чем дальше тем спокойнее было, видимо воспоминания о том как кровь брали стали вытесняться воспоминаниями что в последние разы ничего плохого не происходило.

alenkazhur,
Рост и вес я давно дома измеряю) манту ставили, вот это атас был! Я не могла удержать, он вырывался, медсестру отталкивал

После больницы тоже так было. Ходили в платные медцентры, приходили заранее, вместо бахил переобувала, как будто просто играть пришли, играли в холле, рисовали, потом к врачу, первые пару раз со слезами, на выходе леденец от регистратора. Успокоилась, поняла, что в поликлинике не страшно.
Да, еще дома готовились - играли в доктора, проигрывали все, что будет происходить в кабинете, как доктор смотрит руки-ноги-живот, дочь меня обследовала, потом в кабинете я ей напоминала, что доктор будет делать то же самое, что и она мне вчера

Novaya_ya ,
Это возраст такой. Многие плачут, со временем пройдет и можно будет уже договориться. Со своей получилось начать договориваться около 2Х лет. Но у нас со здоровьем большие проблемы, каждый месяц процедуры какие-нибудь, уже было 4 наркоза. Сейчас нам 2.5 перед каждой процедурой рассказываю что сейчас будет, она спокойно идет, все делает и лежит спокойно. Так что только переждать.

часто болели из за старшего ребенка, постоянные врачи и уколы. стала боятся. Как заходили в больницу плакала. Пол года не ходили вообще, подзабылась боль, но врачей в белых халатах вспомнила, но нам надо было только карту забрать, так и сказала отдай тете и пошли гулять.
в другой раз так же зашли за печатью. теперь не боится если я ей все объясняю, но нам 2 года, а в 1,5 тоже истерила. пройдет у вас, если часто не ходить.

Нашему сыну два года. Начинает реветь и убегать, как только видит двери поликлиники. Тащим силой, никакие уговоры и вкусности не помогают. На приеме держим вдвоем с мужем. Врачи нас не любят за такое поведение, но по другому вообще никак. На дом вызывали - как чувсвует, что врач и опять убегает.

С возрастом пройдет
Дочь где-то до 1 и 10 впадала в истерику при виде врачей, даже если ее не трогали, просто от взгляда одного. Она в принципе посторонних людей не переносила
Ясельную комиссию в 2 года прошли абсолютно спокойно. С неврологом даже поговорила, что было огромным прогрессом

Не забуду случай: папа отправляет трехлетнюю дочь в процедурный кабинет, со словами, что тётя возьмёт кровь из пальчика и отпустит. Она смело заходит в кабинет, потом выходит молча, из глаз слезы. Идёт к папе, чтобы тот её на ручки взял. Вот есть ведь дети такие)

Novaya_ya автор темы: потом выходит молча,

моя так же с папой ведет себя, зато со мной и слезы и сопли и ор на всю больницу.
тут главное слово Папа!

1. Практически у всех детей нелюбовь к врачам ближе к году начинается. Пройдет со временем.
  2. Дома активно играть в больничку, купить фонендоскоп настоящий (300 р в аптеке), маску, ну в общем сколько хватит фантазии. Сначала мишку/зайку/собачку лечим, потом сыночка/дочку.
  3. Если совсем никак, вызывайте на дом. Сейчас даже узи на дому можно сделать. Посмотрите детские центры: Детский доктор, Пеан, Мц Уральский, Гармония и т.п.
    Терпения огромного!

..Lenka_penka..: Это возраст такой. Многие плачут

+++
Лет до 3 дети плакали при виде врача в кабинете. В поликлинику не боялись ходить, только в кабинете так.

alenkazhur,
У нас все так же. Как калитку у поликлиники увидит - все истерика. Сейчас нам 2г4м. Объясняю, что страшного ничего не будет. Старший до 3х лет истерил, потом прошло.

Ага, надо купить набор для доктора и игра в доктора все решит!!!

Вообще не посещали поликлиники с 6 мес. Только на поступление в садик и школу проходили осмотр. Всё.

Оу, у нас так же. Год и восемь,а как видит стены поликлиники, так сразу истерика. Объясняю, но пока что не слышит меня. В последний,раз у невролога были, ну чет стукнула она ему молоточком по коленками и он у меня вырвался, побежал к двери,стоит орет,пытается открыть. Пофиг на маму,готов без меня бежать))) отпустили его к папе,я с врачом осталась беседовать,. Врач сказала,что вполне нормальная реакция,пройдет.
Я со сыном даже в аптеку не могу зайти,там опять белые халаты
Дома носила спецом свой белый халат, мы родители медики, дак сначала изучал меня,потом подошел,заглянул под халат,понял что мама и пошел дальше играть, а вот в больнице ему не пофиг на халаты((( думаю,с собой брать халат что ли?

У нас тоже так пол года было,как только увидит больницу орет,заходим так вообще,потом само прошло,а так каждый раз читали айболита и рассказывали про врачей

Мы первые месяцы в больнице провели, думали тоже будет боятся, оказалось все с точностью до наоборот - поход в больницу - праздник! Берем игрушки, что бы играть, мячик-попрыгун. Там коридоры, есть где побегать, есть другие детки, есть с кем бегать. Да, периодически получаем замечания, что надо сидеть смирно и не шевелиться, уходим в другой коридор.
Ребенок даже прививок не боится, с удивлением смотрит на других, кто сдает кровь из пальца и блажит. Не знаю как так получилось.

Купите набор доктора - только чтоб все по настоящему с халатом, шапочкой. И вперед всех лечить - маму, папу, бабушек-дедушек, плюшевую гвардию. Всех! Уколы, пилюли, осмотры стетоскопами, фонендоскопами. У меня дочь на волне этих игр обожала в больницу ходить и уколов сроду не боялась. И до сих кстати мечтает быть врачом

Novaya_ya автор темы: Не забуду случай: папа отправляет трехлетнюю дочь в процедурный кабинет, со словами, что тётя возьмёт кровь из пальчика и отпустит. Она смело заходит в кабинет, потом выходит молча, из глаз слезы. Идёт к папе, чтобы тот её на ручки взял. Вот есть ведь дети такие)

Мой случай! только выходила дочка от врача без слез, а с улыбкой от уха до уха, т.к "КоллЭгА" подарила ей перчатки одноразовые или еще какую-нить хрень копеечную

невзлюбил врачей где-то в 2,5г, сейчас 3г - кричит на весь коридор "уходим", заношу в кабинет - кричит "мама выноси!!!". Не дает смотреть ни горло, ни уши - все держим силой. Зато к неврологу сходили нормально, я сказала "этот врач тебя не будет осматривать, нужно только поговорить". Зашли - поговорили. Набор доктора, кстати, куплю - хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы