Тема закрыта

Причина: 0

ГВ закончилось?... Или у меня есть шанс?

Девочки, ситуация следующая. Укусил клещ, район неблагоприятный - есть случаи болезни Лайма. Клещ не сохранился, соответственно, экспертиза накрылась медным тазом. Врач назначил профилактический курс антибиотиков длиной 7 дней. Эффективность от энцефалита и Лайма 80%.
Дочке 1 год 1 месяц. Очень плотно сидит на груди. Я уже вышла на работу - сцеживаюсь, вечером и ночью прикладывается постоянно.
Теперь, собственно, вопрос. Неделя + время на выведение антибиотика из организма - N дней. Сохранять ли ГВ? Или всё, финишировать? Как?
Я в замешательстве. Реву, блин ((( Так всё неожиданно (((

Заканчивать, антибиотики не есть хорошо.Да и ребенку уже можно перейти во взрослую жизнь! ))Удачи!

Xroma-Soma

Спасибо огромное за поддержку. Для меня сейчас это очень важно.

есть антибиотики, совместимые с ГВ

Эгоиста

Какие, подскажите!! Перелопатила море информации, от клещевого энцефалита и боррелиоза рекомендуют только тетрациклины. А они не совместимы с ГВ.

У меня другая ситуация была, пришлось и антибиотик принимать и другие лекарства, на нескольких было написано, что не применять при грудном вскармливании. Расстроилась очень... позвонила нашему педиатру (она кстати не только педиатр, но и неонантолог, невропатолог, т.е. квалифицированный врач) - она сказала себя лечить и продолжать кормить: в молоко очень мало попадает этих лекарств. Так вот благодарна врачу, потому что так бы пришлось отучать, а я принципиально пока не хочу: сама решит когда хватит. Принимала я антибиотик 5 дней, другие лекарства 3 нед-1мес. С ребенком ттт все хорошо. На момент начала курса лечения было нам 1,8. Да, первые дни )пока антибиотик принимала) старалась хоть в обед перед сном не кормить, но утром и ночью кормила, читала про максимальную концентрацию лекарства в крови, так вот лучше во время кормления/сразу после принять лекарство, но тут уж как получится, не не один раз приходилось принимать и не по одной таблетке.

Удачи!!!!

Единственное мне не тетрациклиновый атибиотик назначали..

Wise

Спасибо Вам огромное за подробный ответ.
Антибиотик очень жесткий, я консультировалась со своим врачом-гинекологом, она сказала - нет, нельзя.
Можно попробовать посцеживаться 10 дней, и потом возобновить ГВ. Но как отреагирует ребенок?
Я очень расстроена, если честно ((( Планировала ГВ минимум до 1.5 лет (((

Мартовская кошка
Можно попробовать посцеживаться 10 дней, и потом возобновить ГВ. Но как отреагирует ребенок?

В данной ситуации - самый оптимальный вариант. Ребенок не вспомнит - значит, завяжете с ГВ. Вспомнит - ОК, продолжите. :) Главное, Вы будете знать, что сделали максимум для того, чтобы сохранить ГВ настолько долго, насколько хотите.
Может, реально еще до приема антибиотиков нацедить молока и заморозить впрок?

Мне кадется здесь еще важным является объяснить ребенку, что мама болеет-лечится, поэтому не может титю дать - чтобы малыш не подумал, что мама "предала" его.А так согласна с Машерочкой. Если не вспомнит - значит уже не надо, а будет ждать продолжения кормления (вы можете сказть что это временно) - будете кормить.
А можно еще вопрос: где вас при каких обстоятельствах клещ укусил?

Машерочка
В данной ситуации - самый оптимальный вариант. Ребенок не вспомнит - значит, завяжете с ГВ. Вспомнит - ОК, продолжите. Главное, Вы будете знать, что сделали максимум для того, чтобы сохранить ГВ настолько долго, насколько хотите

Супер. Так я и сделаю. Спасибо Вам большое.

Wise
Если не вспомнит - значит уже не надо, а будет ждать продолжения кормления (вы можете сказть что это временно) - будете кормить.

• 1

Wise
    А можно еще вопрос: где вас при каких обстоятельствах клещ укусил?

Конечно. Были на даче в Подмосковье, первый раз выехали. До этого я клещей видела только на картинках. 2-го мая с утра почувствовала укус в бок, приподняла свитер - и о ужас!- этот гад влез уже наполовину ((( Муж клеща извлек, но он не сохранился.
Сегодня объездила весь город - нигде нет противоклещевого иммуноглобулина, сказали только, что "в Подмосковье энцефалита нет, не бойтесь". На мой вопрос: "А как быть с боррелиозом?" ответили: "Ждите симптомов". %)

Мартовская кошка
2-го мая

:( вот они, минусы оттепели. У нас на Урале 2 мая снег шел...
Не болейте!

Детки, конечно, разные, но мне кацца деть уже отвыкнет... мы отучались в этом возрасте, дык ребенок, конечно переживал - точне трудными были первые 2-3 ночи, но спустя неделю уже к тите вообще дышал абсолютно ровно... Но мы к моменту отучения сосали токо ночью и на сон...
Обидно, конечно, но мне кажется бередить себя и ребенка нет особого смысла....Ну и если брать по минимму ваши планы - и отучать после возвращения ГВ в 1,5 года мне кацца токо опять же новый стресс ребенку... Если уж возвращать ГВ, то тогда кормить до победного конца, в смысле пока ребенок не станет 100% к этому готов, в полтора года этого бы еще скорее всего не произошло... А рельно необходимо в профилактических целях принимать антибиотик?
В любом случае удачи вам, иной раз мы планируем одно - а жизнь разворачивает нас иначе....
Ну и еще , если все-таки решите бороться за ГВ, то самым важным будет сцеживаться не только в течение дня, но и в ночные и подутренние часы, чтоб продолжал вырабатываться пролактин.

Машерочка
У нас на Урале 2 мая снег шел

Ага, наслышана. :)

Машерочка
Не болейте!

Спасибо!! :rose:

Еленушка
Детки, конечно, разные, но мне кацца деть уже отвыкнет

Думаю, да. Отвыкнет.

Еленушка
Но мы к моменту отучения сосали токо ночью и на сон

Мы практически так же. Вечером после моего возвращения с работы, ночью и с утречка чуть-чуть.

Еленушка
Обидно, конечно

Не то слово. Я в шоке.

Еленушка
но мне кажется бередить себя и ребенка нет особого смысла

Соглашусь. Об этом же думаю сегодня весь день.

Еленушка
в 1,5 года мне кацца токо опять же новый стресс ребенку

1. Еленушка
      А рельно необходимо в профилактических целях принимать антибиотик?

Голову уже сломала. Шансы, получается, 50 на 50 - или полагаться на случай, или подстраховаться, тем более, что в этом районе действительно есть заболевшие. Я выбрала второй вариант, не знаю, правильно ли (((

Еленушка
В любом случае удачи вам, иной раз мы планируем одно - а жизнь разворачивает нас иначе

Низкий Вам поклон.

Еленушка
Ну и еще , если все-таки решите бороться за ГВ, то самым важным будет сцеживаться не только в течение дня, но и в ночные и подутренние часы, чтоб продолжал вырабатываться пролактин

И опять-таки спасибо.

Мартовская кошка
Планировала ГВ минимум до 1.5 лет (((

мы предполагаем,Бог располагает.

Wise
в молоко очень мало попадает этих лекарств

но ведь попадает....
к чему рисковать?

Подружка после внематочной оказалась в такой же ситуации и ничего, перетерпели и потом еще год сосали. Она сцеживалась пока пила антибиотики, и ребенок сосать не перестал. Я сама до 3,2 кормила и неделю назад отучила, так что понимаю почему вы плачете, значит еще не готовы бросить. Я вот год назад тоже плакала, а сейчас уже рада. А антибиотик мне какой то даже при мастите прописывали, и я с ним могла кормить, причем надо было как можно чаще. Амосин вроде бы

я кормила и пила антибиотки, пила флемоксин
потом ещё уколы ставили, их меньшее кол-во дней обычно ставят, чем пить таблетки

просто возможно в данном случаи нужно опредёлённые антибтотики

не переживайте, ну что поделать раз так случилось....

Xroma-Soma
мы предполагаем,Бог располагает

Это точно...

шарлоттта
Она сцеживалась пока пила антибиотики, и ребенок сосать не перестал

Ух ты, молодец! Значит, есть положительные примеры!

шарлоттта
А антибиотик мне какой то даже при мастите прописывали, и я с ним могла кормить

Да, в этой же ситуации тоже пила антибиотик и кормила. Но то был другой антибиотик.

шарлоттта

Спасибо Вам огромное!!

Ничего, прорветесь. Если молока мало станет, светую чай лактовит с молоком, вставляет -УХ!!!

Xroma-Soma
но ведь попадает....
к чему рисковать?

Это по ребенку надо смотреть, я знала, что отучение от груди на тот момент было бы очень тяжело для ребенка и предпочла травму психологическую не наносить (а по сути не травма ли это для ребенка, который очень титю любит, а мама вдруг начинает ему отказывать). Конечно, не все детки так привязаны, но в моем случае я считаю, что выбор был сделан правильный. Естественно не навязываю никому ничего - каждый решает исходя из ситуации.

шарлоттта
Ничего, прорветесь. Если молока мало станет, светую чай лактовит с молоком, вставляет -УХ!!!

Спасибо, взяла на карандаш.

Wise
Это по ребенку надо смотреть

+1, согласна.

Wise
а по сути не травма ли это для ребенка, который очень титю любит, а мама вдруг начинает ему отказывать

Дочка сегодня вообще не поняла, что случилось. Но первую ночь пережили относительно спокойно.

Nattta
не переживайте, ну что поделать раз так случилось....

Спасибо огромное за поддержку.

не кормлю уже больше недели и все равно это гадское молоко льется из меня струями,при том,что пью убивающие молоко таблетки и ходила перемотанная. Может и у Вас никуда оно не денется!

Xroma-Soma
Может и у Вас никуда оно не денется!

Однозначно не денется. :) Я 3 месяца не кормлю, сдавишь ареолу - молоко выделяется. :) Так что хотите кормить - будете.

Машерочка
сдавишь ареолу

а у меня ниче давить не надо,льется в 3 ручья, все футболки мокрые, как в старые добрые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы