горшок

Нам 1,8 мальчики,на горшок не ходим вообще,при слове горшок стучит по памперсу,показывая что он писает туда!
На горшок не посадить ни пряником ни кнутом,только снимаю памперс -знает,что сейчас будет горшок-орёт ногами дрыгает,несет памперс заставляет одевать
Дочь ходила без памперсов уже в 1,4 без проблем...
ну как подойти то к нему правильно,воду в ванной проходили,дочь на втором горшке с ним сидела,горшок сменили на новый-ни чего.......я чет в расстерянности....

Когда старшему было 1,3 мы жили несколько недель у родителей мужа, т.к. в нашей квартире шел ремонт. Ну и понятно, что памперс разрешали надевать только на ночь и на прогулку. Так вот сыну понравилось у них в углу стоя писить. Когда он шел к этому углу, я понимала, что там будет лужа и попробовала поднести горшок. И сыну понравилась стоя в горшок.
За три недели проживания у свекров ребенка отлучили от груди и приучили к горшку.
Советую приучать писить стоя, говорите, что большие мальчики и папа так делают.

Вспомнила подружку. Ее сын пошел в садик в 2 года. Он вообще не садился на горшок. В садике за компанию научился за несколько месяцев. Так что не паникуйте, отложите вопрос на некоторое время.

ДиМи,
Пробовали.....унас собака домашняя писает на пеленку,он даже знает,что собаке писать надо там!
когда мимо сходит она,а я не вижу,меня зовёт пальцем тычет,где она мимо сходила,собака щенок ещё и бывают промахи.

Нам 2 будет через пару недель , месяца полтора назад ещё так же вёл себя , на горшке - орал . А потом как то внезапно стал сам проситься , щас в основном без промахов у нас , если только заиграется - начинает топтаться , а не проситься , если просмотрю , то мимо прудим

Ким Чен Ын: стоя попробовать?

если нет, отстаньте от ребенка. Скоро лето, попробуете писать под кусты и т.д. мальчики это любят. Так то в 1,8 еще время никуда не ушло, маленький еще.

У меня такого же возраста сын.
Учимся стоя в горшок писать. Днем без памперса,одеваю только на прогулку,дневной сон и на ночь. Сначала в ванной приучала под шум воды,потом стал бастовать там. Стала отлавливать и горшок подносить, у нас их три штук,, в каждой комнате))) если вижу начинает за штаны себя дергать,значит пора. Иногда чуть номокают штаны и бежим вместе к горшку. Ну и совсем промахи бывают,когда я чем-то сильно занята и не уследила. Еще после приема пищи обязательно веду к горшку.
А вот как научить большие и вонючие дела делать сидя на горшке, я уже не знаю. В качестве игры садится, а так ни в каку,, в основном стоя или чуть проседает,но валит в штаны(((

Luch__: попробуете писать под кусты и т.д. мальчики это любят

Зая но злая автор темы: Дочь ходила без памперсов уже в 1,4 без проблем...
ну как подойти то к нему правильно,воду в ванной проходили,дочь на втором горшке с ним сидела,горшок сменили на новый-ни чего.......я чет в расстерянности....

да ничего, пойдет... никуда не денется... старшая так жа в 1,4 без проблем все дела в горшок делала (ночью правда плавалет даже сейчас, но это не по теме)
Младший в 2,4 без промахов (и днем и ночью), когда болеет только промахи во сне бывают. С горшком ничего не делала, все как обычно, стоит он рядом с горшком старшей, что с горшом делают он знал, но не делал.... с 1,5 лет правда я его стоя начала ловить и в принципе днем дома писел стоя, ближе к 2м даже сам подбегал в 80%. Но однажды, в 2,4 сам сел, сам все сделал, ночью еще вскочил, прибежал на горшок, фуууф... ждите, больше то ничего не сделать.

Срасибо всем,но чет все равно странно мне и главное всё уж тыкают,мол вот в миник в 1,5 и сами....

Зая, да не смотрите Вы на других!
У меня сын в 1,8 -1,9 стал сам приносить горшок,внутреннюю часть икеевского горшка. А вот по-большому сходить у нас иут загвоздка... 3,3 ему, а делает дела только в подгузник.
Пыталась их убрать,но стало только хуже, поэтому жду.

аноним: А вот как научить большие и вонючие дела делать сидя на горшке,

Мarinа: А вот по-большому сходить у нас иут загвоздка...

Читала, что определенный процент детей долго не ходит на горшок по-большому из-за особенности организма - сидя перистальтика кишечника плохо работает и им некомфортно какать сидя, или просто не получается. Тут только ждать, или, если ребенок уже постарше и понимает, пытаться садиться на горшок в процессе, чтобы кишечник тренировался. Моя тоже на горшок в 1,4 пошла, а какает только в подгуз, хотя ужо 2, 2(((

Мы с 1 года пытались приучить, с переменным успехом успевала садить.
И тут в 1,3 он утром встал спит с нами, когда зубки болят режутся), сам пришел в зал, достал горшок из под стола и сел пописал..Правда в штанишках, но все же!

Зая но злая ,
у подруги в 2 года на горшок пошел, у другой в 1,9. Не парьтесь! У вас замечательный ребенок и научиться)

Зая но злая автор темы: На горшок не посадить

у нас так же было. Никак не садился. Писял стоя, а садился только на накладку на унитазе. Со временем прошло. Или если в поездке то присаживала сама. А, перед унитазом поставила скамеечку, брал когда надо и вставал.

Зая но злая ,
Зай отступить от него с горшком))) я своего тоже и так и эдак пытала, а потом надоело и плюнула. Летом почти в 2 года резко сам стал на горшок бегать, но стоя!! И все с тех пор ни ни

Можно купить пластиковый писсуар и в туалете прикрепить, чтоб как папа)))

Зая но злая автор темы: Нам 1,8

рано заморачиваться, по-моему.
Нам сейчас 2 с половиной, так половина наших ровесников на занятиях все еще в памперсах, и это никогошеньки не парит :)
А по теме - пошел на горшок фактически в 1 день, в год и девять. Не приучала, не показывала, не бегала за ребенком с горшком. Просто раз! и пошел. Я до сих пор еще не верю, памперсы на всякий случай все еще лежат

Нам тоже 1,8. Еще месяц назад к горшку на пушечный выстрел не подходил, теперь с энтузиазмом писает стоя и даже расстраивается, если не получается ))) Вот для больших дел приходится высаживать до сих пор, но это у нас после дисбактериоза психологический блок остался. Хотя до этого спокойно делал все свои делишки сидя на горшке. Все индивидуально и переживать пока рано.

да ничего не делать, одни и те же темы, отстать от ребенка, сядет сам когда осознает, что написив в штаны ему не комфортно и не приятно. двое дочерей, старшая стала ходить на горшок в 2 года, младшая в 2,5 года, просто сама стали писить в него, сняла подгузник и села,потом вообще отказалась его надевать.

У меня дочь вообще горшок не воспринимала до 1,9, не заставляли не приучали... Стоял просто в комнате, говорила для чего он нужен и все... Совершенно не парилась, всегда в трусиках-памперсах бегала. Потом в один день взяла сама горшок, вынесла торжественно на середину комнаты, сняла трусики, села и сделала свои дела... Все с тех пор стала ходить на горшок. Время просто пришло.... Кстати, в кровать только один раз надула с тех пор (ей 5 лет), и в садике аварий не случалось ни разу! Не переживайте, всему свое время!

А мы неделю ходим на горшок,тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы