Размер родничка в 1 год

Были на приёме сначала у педиатра, потом у невролога, оба сказали, что родничок слишком большой для такого возраста. Но почему так и как это лечить, внятного ответа я так и не получила. К кому ещё обратиться? Читала про рахит, но как сказал педиатр, внешних признаков у ребёнка нет. Тогда что нужно делать? Невролог дала очень "дельный" совет: уезжать на море на все лето.

Х з, у моих детей родничок зарос к 2 годам. в год врачи ахали и охали типа какой большой, на мой вопрос что делать сказали ниче не делать вариант нормы

alita,
У меня тоже охают, ну страшно же, это ж врачи, а не просто люди с улицы, и самое главное никакого дельного лечения

1,9 сыну. Родничок остался с полкопейки еще. Сказали

alita: вариант нормы

Ребенку 1,3 , родничок довольно большой ( наверное см по 1.5 края ), в год врачи говорили о рахите, сказала, что у старшего зарос в два с копейками , у племянницы тоже так было, все вопросы исчезли. Вчера снова на приеме врач назначила повышенную дозу Вит Д, я не парюсь, у рахита кроме родничка ещё ряд признаков , котопые у ребенка не наблюдаются

Аноним ,
Тоже родничок 2 см,нам 1,3 ,но у мужа тоже был большой родничок и долго не зарастал.я спокойна,врачи д3 назначили по 4 кап на 1 мес.

У обеих родничок закрылся в 1,7-1,8 лет, в год был большой
Ничего не назначали, никак не лечили

У сына тоже ближе к двум годам закрылся. Мы к платному неврологу ходили, лечили внутричерепное давление, но это до года было. Потом уже все сформировано внутри головы и повлиять сложнее на происходящие там процессы. А невролог пл месту жительства кипишь навела, справку в детсад давать отказалась из за незакрытого родничка, выписывала какую то мекстуру с валерианкой, но я не давала ничего. И так до года на всяких лекарствах были.
И вообще смотрите на ребёнка, как развивается, чувствует и ведёт себя ежедневно. Если все Ок, то и не надо лишний раз переживать.

У дочери в год тоже большой родничок был, сейчас 2 года еще чуть чуть и закроется. Это нормально, никак не лечится, само все закроется, не переживайте.

а кальций не назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы