Падает часто назад головой

Ребёнок ещё неуверенно ходит, не могу за каждым шагом постоянно следить, сегодня два раза упал назад головой, сейчас шишка небольшая на затылке. Это я к чему. У нас просто был случай в его шесть месяцев- падал с пеленальника, пока обследовались, я таких ужасов насмотрелась про сломанные детские черепа и кости в больнице. Причём самое интересное, что в основном случаи неудачного падения с высоты собственного роста (или диван, кровать). сейчас вообще паранойю по этому поводу. Как часто у вас падают малыши?

У меня младшая до двух лет падала и падала. Купила в год ей шлем в мазекеа специальный. Не нарадовалась.
Потому как один раз она так шмякнулась при падении об кухонную ручку, что осталась во лбу вмятина глубиной в 0,5 см

Аноним автор темы: Как часто у вас падают малыши?

в возрасте до года могла стоя наотмашь упасть назад не сгибая коленей Причем неожиданно. Один раз было что на асфальт. Но даже шишки не было почему-то.

анонимней нет,
Я тоже уже про шлем думаю. Но опять же ребёнок если не почувствует , что ему больно, вообще будет постоянно плюхаться, мне кажется

Аноним ,
Не будет)

Аноним автор темы: Я тоже уже про шлем думаю.

не надо.

NikLiDa,
Там не то чтобы шишка, а полоска, как будто на что то упал

Аноним автор темы: Причём самое интересное, что в основном случаи неудачного падения с высоты собственного роста (или диван, кровать). сейчас вообще паранойю по этому поводу. Наш случай, сейчас шрам в полчерепа. Упала в год и больше не падала ттт (семь лет нам). Но я года три по пятам за ней ходила и до сих пор периодически страхую на дет. площадке. Берегите деток.

Сын начал ходить в 11 месчцев. Ходил неуверенно и падал назад пластом. Что поделать, ходила попятам, учила на попу падать. Этот кошмар длился месяц с небольшим, потом уверенно пошёл и такие падения прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы