Миф о ГВ

Уже неоднократно слышала фразу о том, что девочек сложнее отучить от ГВ, чем мальчиков. Это бред? У кого какой опыт?

У меня обратный опыт: старшая спокойно отучилась сама потихоньку - ни перетягиваться не нужно было, ни таблеток пить, т. е. идеальное самоотлучение в 2,3-2,4 с постепенным убиранием кормлений без истерик и постепенным же уменьшением и уходом молока.
Зато сын сейчас в 2,11 - не спит просто без груди, просто не засыпает. Т. е. уложить можно с грудью - если не дать, то просто не ляжет. Не знаю, что будет дальше

зачем отлучать?

Тигрра,
Сама кормлю грудью, дочке год, отлучать пока не планирую, но до 3-х лет конечно отучить бы... У меня племяннику 3 года и вот, с трудом представляю такого большого мальчика с грудью во рту. А вы намерено кормили дочь и теперь сына почти до 3-х лет или детки сильно к груди привязаны и раньше не готовы к отлучению? Просто переживаю что с дочей затянется, так как стала гораздо чаще прикладываться после года, чем в 8 месяцев, например.

Всегда, когда слышу подобную глупость, прошу человека научно объяснить :) Автор, объясните нам, пожалуйста, научную основу сей теории.

Первый раз такое слышу.... Хотя много чего бредового слышала про ГВ.

Тигрра: Зато сын сейчас в 2,11 - не спит просто без груди, просто не засыпает. Т. е. уложить можно с грудью - если не дать, то просто не ляжет. Не знаю, что будет дальше

сочувствую очень. И мне все никак непонятно зачем так долго давать грудь

Lenochkina: У меня племяннику 3 года и вот, с трудом представляю такого большого мальчика с грудью во рту

Если честно меня даже подташнивает от одной мысли))) если что сорри,девочки,никого обидеть не хочу

ЮлианннаМур: подташнивает

Беременны? Иначе че так остро реагировать, вам этого ребенка под нос не суют, вроде.

Lenochkina: 3 года и вот, с трудом представляю такого большого мальчика с грудью во рту

старшую кормила до 2,9 лет, не представляла... сейчас младшей 7 мес, с трудом представляю большую лялю.. но ребенок есть ребенок, он что в полгода нуждается в груди, что в 3 года, он один и тот же.. только функции у ГВ с возрастом меняются

ЮлианннаМур: И мне все никак непонятно зачем так долго давать грудь затем что берет) и нет цели директивно отнимать,а хочется чтобы все прошло само..а оно прошло.

Тигрра,
Сын в 2,5 мягко перестроился сначала на дневной сон обниматься-целоваться и книжки читать на засыпание вместо ГВ, потом к 3м годам он созрел и за 3 дня сам в один прекрасный момент отказался от ГВ на ночной сон и ПЕРЕСТАЛ просыпаться ночью.
Просто ребенок вырос и легко отказался от всего!
А вообще, у нас совпало. Я стала тяготиться, и сын легко отреагировал на то, что "молоко кончилось".
Сейчас кормлю малыша, 7 мес ему, такое ми-ми-ми. Не загадываю, как дальше пойдет, просто наслаждаюсь нашими с ним минутками. Они так быстро и безвозвратно пройдут.

viento,
Я вот тоже не хочу отнимать насильно. Она так обнимает меня и целует после прикладывания к груди, что у меня даже мысли нет отлучать в ближайшее время. Но что-то мы не по теме совсем, простите автор, я не в курсе

Тигрра: Зато сын сейчас в 2,11 - не спит просто без груди, просто не засыпает. Т. е. уложить можно с грудью - если не дать, то просто не ляжет. Не знаю, что будет дальше

О, мои мысли в том же возрасте. Насильственно отучать не хотела, ждала, что будет дальше, попутно аккуратно сократив до минимума число прикладываний. В итоге докормила до полной инволюции - молока под конец стало совсем мало, и оно стало похоже на молозиво, очень густое. Ребенку на тот момент было уже почти 3,5 года. Ему стало трудно добывать молоко, немного пососет на ночь, потом пьет воду и засыпает. В итоге безболезнено полностью отучился от груди. И я не мучалась, не было никаких неприятных ощущений типа переполненности груди.

Ториль-ор-Твайн: Беременны? Иначе че так остро реагировать,

Нее,кормлю

viento: затем что берет) и нет цели директивно отнимать,а хочется чтобы все прошло само..а оно прошло.

Ну то,что берет ясен пень))) любой малыш будет брать. Отнимать директивно... Задумалась,но все равно до трех ни в жизнь не стану))) А у вас ребенок как в этом возрасте разговаривал?

ЮлианннаМур: А у вас ребенок как в этом возрасте разговаривал? в 2,9 вполне разговаривал, предложения из 2-3-4-5 слов, но в целом речь стала хорошая я к 3.. но как это связанно?

Lenochkina: Она так обнимает меня и целует после прикладывания к груди, что у меня даже мысли нет отлучать в ближайшее время. там потом самый кайф наступает для обоих

МаЛиМи автор темы: девочек сложнее отучить от ГВ, чем мальчиков

у меня наоборот. Всему свое время, а девочка или мальчик - все равно...

Мне педиатр сказала что до 1,6 достаточно кормить,я так и сделала с дочерью, с сыном только предстоит конечно отучить сложнее когда ребенку уже 3 года...
кормить для чего так долго пользы-то ноль уже.
Слышала о случаях,когда ребёнок до школы у мамы на груди висит,зачем

viento: в 2,9 вполне разговаривал, предложения из 2-3-4-5 слов, но в целом речь стала хорошая я к 3.. но как это связанно?

Наверно никак. Просто у меня дочь в 1,5 года разговаривала как электровеник, в 2-2,5 уже вообще с рассуждениями всякими и выводами, то есть очень хорошо говорила и словарный запас был огромный и мне че то жутко представить как она ко мне подходит в 3 года и говорит :мама дай титю Но то,что каждому свое это факт,кому нравится ,тот кормит

KatenaK: пользы-то ноль уже.

Вот тут не соглашусь, считаю молоко всегда мамино полезно,другой вопрос конечно, что все питательные вещества в это время ребенок уже получает из обычной пищи, я бы сказала не пользы нет,а необходимости

KatenaK: Слышала о случаях,когда ребёнок до школы у мамы на груди висит,зачем

Да ну!!! Это уж совсем какие то ненормальные ... Точнее я не верю,что так бывает )))

ЮлианннаМур: ко мне подходит в 3 года и говорит :мама дай титю так и подходила под конец, поскольку майку задирать запрещалось
а еще стала хвастаться совершенно чужим людям " а у мамы есть тика", просо видимо гордилась что еще кушает я тогда поняла, что пора завязывать
на людям не просила никогда, да и не кормились мы после полутора вне дома вообще

Обоих в год отучила. Не перевязывалась. С обоими всенормально прошло.

МаЛиМи автор темы: опыт

Сами отпали все трое. Старший в 4,5 месяца, младшие( как раз девочка и мальчик) в 2г11 мес

KatenaK: конечно отучить сложнее когда ребенку уже 3 года...

Да ну, как раз намного проще. У ребенка уже много других интересов, обычно в этом возрасте при правильном подходе ребенок грудь берет только для сна.

KatenaK: Слышала о случаях,когда ребёнок до школы у мамы на груди висит

Думаю, это единичные уникальные случаи. Я кормила грудью до самой инволюции, т.е. до физиологического изменения молока (оно стало густым, желтым, как молозиво, и по количеству так же мало). У меня это произошло примерно в 3,5 ребенкиных года. У кого-то раньше, у кого-то чуть позже, но редко у кого молоко может сохраняться до ребенкины 6-7 лет.

viento: так и подходила под конец, поскольку майку задирать запрещалось
а еще стала хвастаться совершенно чужим людям " а у мамы есть тика", просо видимо гордилась что еще кушает

Странно, мой никому ничего не говорил, хотя речь была хорошо развита...

знакомая: до физиологического изменения молока (оно стало густым, желтым, как молозиво, и по количеству так же мало). У меня это произошло примерно в 3,5 ребенкиных года у меня в 2,5 такое стало..и после 2х вообще приливов не было, даже во время сосания.. че уж она там ела, соленое что-то и желтое
KatenaK: отучить сложнее когда ребенку уже 3 года... почувствуйте разницу: ребенок 1-1,5 года, когда сосательный рефлекс еще сильно развит, зубы режутся во всю, пища еще далеко не вся и не до конца усваивается, мама это еще почти весь мир, ребенок мало что говорит.. и т.д.. и ребенок 3 года, сосательный рефлекс угасает, зубы есть все, пища усваивается лучше и больше, мама уже мало интересна, уже некоторые в садик идут, социальная ситуация в развитии ребенка меняется, ребенок может выразить практически все словами
кого легче отлучить не травмируя? да и зачем отлучать, когда он сам отвалится через пару-тройку месяцев после 3х лет

детей долго кормила сына в 2.2 отучила преживал но забыл. Дочку в 2,5 сейчас ей 3,5 но грудь любимая игрушка и подушка. Ненароком пощупает обнимет заснет на ней. Меня уже трясет и договариваеся причем она сама себя уговаривает. Бесполезноооо. Говорит хорошо оченьььь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы