Игрушечный автомат ребенку 2,6 года

Были тут со свекром в магазине и придумалось ему взять игрушечный автомат старшему сыну, которому 2,6. Я не разрешила, на это он мне сказал, что будет теперь куклы сыну дарить. Но неужели я не права, зачем такому малышу автомат?!

У моих детей целый арсенал. Включая автоматы, танки, мечи и сабли. Ужас-ужас ))))

Моему на 2 года подарили потому что он палками стрелял ходил или что под руку попадёт)))
Кроме этого автомата у нас нет оружия детского дома.
Я не очень За, но с другой стороны мальчики же и это их тема.
Ну и автоматы безобиднее кукол в гробиках))))

Радмила: танки, мечи и сабли.

У нас тоже есть))

Радмила: У моих детей целый арсенал. Включая автоматы, танки, мечи и сабли. Ужас-ужас ))))

+++
младший из пальца стреляет с года.

Обычные игрушки для мальчишек, ничего ужасного не вижу.

Аноним автор темы: придумалось ему взять игрушечный автомат

Нормальное желание!
Но можно и лук со стрелами или "домашний"тир- это отлично развивает глазомер, подходит для мальчиков и вашему свёкру понравилось бы.
И ёщё-:глазомер+ моторика= отличное письмо в школе. Работаем на перспективу!

Аноним автор темы: . Я не разрешила,

Аноним автор темы: свекром

Суровая невестка, однако!
Вся семья под каблуком

как это мальчик и без автомата? автоматы, пистолеты, танки - по моему у каждого мальчишки есть. Это ж совсем не значит, что ребенок убийцей вырастет Что ему теперь в куклы играть?

А я бы поддержала автора! Моему сыну мой брат подарил пистолет на 2 года, так он лежат в шкафу лет до четырех. А кроме кукол и оружия вообще то еще есть игрушки: конструкторы, машинки, железные дороги и т.д. Думаю, главное донести до ребенка, что целиться в животных и людей нельзя!!!

У меня выросли два сына (17 и 10 лет) оружие не покупала НИКОГДА! Однажды старший сын, когда был маленький, попросил пистолет, я ему сказала, что если он придумает 5 добрых игр с оружием, то куплю сразу же! Сын долго думал, но не придумал! Он сказал, что нет таких игр, а он же добрый и хороший мальчик!

Pro100_Mama,
А добрым мальчикам нельзя заниматься боевыми видами спорта?))

Pro100_Mama: а он же добрый и хороший мальчик!

а если война, ваш мальчик конечно останется за маминой юбкой.

Сыну все автоматы подарил дядя, сами бы не купили. Хотя муж купил танк р/у, но ребенок без энтузиазма воспринял. Из автомата стреляет периодически и даже в меня, не парюсь.

Pro100_Mama: Он сказал, что нет таких игр, а он же добрый и хороший мальчик!

Спросила щас своего, 5 лет ему.
Ответ практически дословный:
Можно быть солдатом и защищаться от врагов
Можно быть полицейским и защищать людей от преступников
Можно в биатлоне стрелять и получить медаль
Можно на охоту пойти, если кушать будет нечего
Можно быть супергероем и спасать мир :)
Но Ваши, конечно, не такие. Они добрые и хорошие. За них мама на войну пойдет, ежеле чего.
По теме. В 2,5 не было оружия у сына. Специально не покупала ничего и особо не поощряла. Интерес проснулся года в 4. Начались сражения солдатиков, игры в пиратов и т.д.
Сейчас есть несколько нерфов, луки/стрелы, мечи/сабли. На мечах поролоновых часто с ним сражаемся. Из нерфов тоже перестреливаемся :)
Люблю оружие прикладное, так сказать. То есть, с пулями поролоновыми, со стрелами. Чтобы можно было целиться и попадать. Просто трещалки не покупаю.

мальчиков изначально нужно воспитывать как защитников. А какое оружие у добрых защитников? не словами же.

У нас тоже есть танк и солдатский грузовичок. Я понимаю что ребенок все равно будет играть в солдатиков и с братом бегать с пистолетами, но не в 2 года! Для моторики сейчас очень много развивающих игрушек, можно и самим позаниматься с ребенком на развитие моторики. У нас даже папа военный говорит, что автоматы пистолеты пока рано, а вот рогатку на даче вместе сделать отличный вариант.

Ну не всем же быть "солдафонами"!

Очень много оружия у нас. От старшего в основном.плохого не вижу вообще. Это норма. И жестокость тут ни при чем.

Раньше пацаны ч войнушку играли и выросли нормальными людьми, в т.ч. вашими папами и мужьями стали идейные пацифистки) ужас, каа вы с рими живетп и общаетесь, они ж не

Pro100_Mama: добрый и хороший мальчик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы