Ребенку 1.3 года, снова Б. Ребенок сам откажется от ГВ или нет?

Собственно вопрос в теме. Ребёнку 1.3 года. ГВ только перед ночным сном и под утро. Когда-то слышала, что вроде как ребёнок должен сам отказаться от груди из-за того, что должен измениться вкус молока. Фактически у кого-то так было, на каком сроке?
Вечернее думаю сверну без проблем, а вот под утро большая проблема...

моя подруга какое то время так кормила будучи беременной, ребь не отказался. Врачи в ЖК сказали - самой отучать, а то может быть выкидыш. Она всё быстренько свернула. Но знаю и тех, кто кормил будучи беременной долго, до рождения 2-го, а потом тандемом обоих уже

Аноним ,
Кормите грудью - сокращаете матку. Выкидыш запросто.

У меня не смог отказаться,да и я не настаивала особо. За неделю до родов помойму только не кормила. Думаю ну и хорошо отвык,ан нееееет. Начал пристраивается тоже. Вот и кормила двух одновременно. Где-то была тема "кормление тандемом"

Кормила до 14-16ой недели. Потом начала отучать. Если у вас нет угрозы, гипертонуса или других проблем - кормите. Я бы может еще месяц-два покормила, но соски стали дико чувствительные и последний месяц я кормила, заткнув рот кулаком, чтоб не орать от боли. Потому и свернула так быстро. Но 1,7 откормила-таки)))

выброс окситоцина при кормлении ничтожен. Если беременность без осложнений, то ничего не будет. Если боитесь - сворачивайте сама. Я кормила старшего до 22 недель, потом его с бабушкой положили в больницу (меня беременную не взяли), перестала кормить, но я против таких резких мер. Кстати, с беременностью все нормально было. А с чего ребенок должен отказаться?

Не отказался, выкидыша не случилось, я тогда о его возможности не знала )
Меня напрягло " двойная нагрузка по выкачке соков из мамки "

Мой и не думал отказываться, но в 14 недель Б. у ребенка было небольшое пищевое отравление, из-за чего был период отказа от груди, ну а потом уже мягко самоотлучился.
По-моему, на вкусе никак не сказалась беременность.

теперь я слон: Меня напрягло " двойная нагрузка по выкачке соков из мамки "

У меня был в голове такой момент + почему-то психологически стало тяжело, не в радость кормление.
Поэтому я самоотлучению была только рада.

Спасибо всем ответившим. Я не хочу резко прекращать ГВ. Под утро особенно ребёнок нуждается, один раз попробовала не дать, было очень тяжело, расплакалась сильно, пришлось носить на руках.
Про тандем интересно, почитаю.
А так ещё много вопросов... Разница у детей получится 2 года. Совместный сон, ревность старшего ребенка... Это наверное уже в отдельной теме спрошу.

Забеременела вторым,когда старшему было где-то год и 2 месяца,врач сказала прекращать ГВ,хотя проблем с беременностью не было,потихоньку сводила до минимума кормления,все получилось нормально.у меня между детьми разница год и 11мес.мальчик и девочка,сложно было,но теперь они друзья,друг за друга горой.родите и по ходу разберетесь со всем,а насчет ревности,то вряд ли,старший еще маленький(не эгоист еще),ему будет интересно.

kvostya,
Очень надеюсь, что ревности не будет. Боюсь именно того, что в начале не будет достаточно времени для двоих.

Аноним , ревности точно не будет,ну максимум поплачет,а вот осознанно он еще не понимает,очень маленькая разница между детками,вот если бы было лет десять между детьми,тогда да,и старшему к примеру лет десять было...вот два месяца назад третьего родила,разница после последней пять лет,вроде не ревнуют,старших обнимаю и целую,объясняю,что мол маленький подрастет и все вместе будем играть и.т.д.главное не нервничать,а с теплотой,с любовью!все будет о.к.

Главное, от совместного сна отучить за какое-то время до родов. У моих больше разница. У нас старшая до 4 с небольшим приходила ночью к нам спать. причем в полусне. Я отучила ее в середине беременности, потому, что спать стало тесновато, да и потом она в сонном состоянии могла бы прийти и лечь на малышку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы