Ребёнок бросает игрушки и все остальное

Ребёнку 1,2 г. Думала, к году перерастем бросание игрушек, но ситуация только усугубляется. Он бросает игрушки со всей дури. Когда кушает, даю ложку, тоже самое, тарелку успеваю поймать, иногда вообще не ставлю перед ним. Одеваемся, выкидывает всю одежду. Что это за поведение?

А вы что делаете? Выразите недовольство-то, чтоб запомнилось, что так нельзя

Нам уже 2.6 а все еще кидаемся и ругала и уговаривала, все впустую.

Вариант : бросил-подними не пробовали?
У ребёнка должна формироваться причинно-следственная связь, " если я делаю это, то потом происходит то", если ребёнок уронил ложку или опрокинул тарелку, то есть ему нечем и нечего. Если уронил или сломал игрушку, то либо поднял, либо играет сломаной. Можно не делать себе проблему из проблемного поведения ребёнка.
А так , если отмести варианты психиатрических нарушений чтоб ребёнок в хорошем настроении и на ровном месте с силой и злостью кидал игрушки, то есть несколько вариантов такого поведения ребёнка:

• ему надоело играть этой игрушкой, а взрослые не обращают на него внимание поэтому ребёнок сам придумал такую игру : бросить и смотреть куда полетит;
  • у ребёнка возраст когда интересно смотреть и слушать с каким звуком и как далеко летит игрушка;
  • взрослые сами довели ребёнка и получили ответную реакцию.
    Не верю я в непослушных детей и их идеальных родителей.

Shtormit,
Я бы не сказала, что со злостью кидает, скорее с интересом, потом смотрит, куда упало. Любит выкидывать в коридор, там нет ковра, поэтому громче падает, но на этом все. Больше ничем не играет

Нам уже 1,10 и все такая же песня,тоже кидает,ломает,а объясняешь и ругаешь его,ему безразницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы