Больше к бабушке тянется

Как думаете, стоит переживать, если ребёнок в 3 года предпочитает проводить время с бабушкой нежели с мамой? Бабушку видит так же часто, как и маму. То есть время проводим с ребёнком 50/50.
Поймала себя на мысли, что мне обидно.
Сегодня ночью дочь проснулась от того, что ножка болела. И первым делом стала звать бабу. Мне обидно, лежу, раз бабу требует. Баба не подходит, не слышит. Встала, сама пошла к ребёнку, чтобы лечь с ней. И бабушка тут как тут со словами: Иди спать, я с ней полежу.
Сёдня же дочь озвучила, что меня надо на помойку отнести.
И добила то, что мы с ней собирались сходить в гости к родственнице. И дочь отказалась идти со мной. Стала ныть, что хочет исключительно с бабой туда пойти, с мамой не хочет.

В плане воспитания, я строже. Я с ней как со взрослой. Сильно не церемонюсь, если капризничает. Бабушка позволяет больше. Ну и бабушка у нас более ласковая, более терпеливая и снисходительная. Любит поиграть, поразвлекать внучку единстенную, свет в окошке. А у меня на это всё ни сил ни терпения.

С бабушкой порой взгляды на воспитание ребёнка расходятся. К примеру не считаю, что стоит греть сок и или творожок из холодильника. В конце концов, пусть горло закаляется.
Но уже не спорю даже и на своём не настаиваю, так как у бабушки обида сразу.

Вы о чем?
Радуйтесь, что есть бабушка и помогает, а не жалуйтесь! Стыд какой, ужас!
Мы о бабушке мечтаем, у нас нет ни бабушек не дедушек, а люди ноют... даже читать противно, к родному человеку ревнуете (((

Аноним автор темы: К примеру не считаю, что стоит греть сок и или творожок из холодильника

я на стороне бабушки в этом вопросе

Аноним автор темы: Сёдня же дочь озвучила, что меня надо на помойку отнести.

а вот тут узнала бы откуда фразочка взята, ребенок не додумается, что маму можно на помойку выкинуть.

Аноним автор темы: более ласковая, более терпеливая и снисходительная. Любит поиграть, поразвлекать внучку

вот и ответ. Ребенку не только строгость и требования нужны. Ласка - важнее и снисходительность. Ну и детеныши всегда любят, когда с ними играют. Постараайтесь быть не только строгой мамой, требующей порядка.

я_это: а вот тут узнала бы откуда фразочка взята, ребенок не додумается, что маму можно на помойку выкинуть.

Мне тоже показалось странным. Но у нас из окна видно помойку, она в окно смотрела и выдала фразу.

я_это: ребенок не додумается, что маму можно на помойку выкинуть.

Да правда что. У меня сын тоже так говорит, я ему - "люблю тебя", а он отвечает "папа любит, Марина любит, Нина любит, мама неееет" и еще "мама нехорошая, надо выбросить ее", но он с такой хитрой мордой это говорит. А про выбросить я всегда ему говорю, что вот сломаешь вещь, испачкаешь и выбросить придется, прекрасно он уже аналогию проводит. Ему 2.9
Вы не парьтесь, автор, все идет как идет, все равно маму не заменит никто.

svetlonic: Ребенку не только строгость и требования нужны

я всегда строже чем даже папа была, но всё равно мамуля-свет в окошке.
просто бабушка нашла к ребенку подход, а мама как-то нет

я бы от мамы-деспота тоже к бабушке тянулась.
Раз ребенок зовет бабушку пожалеть - значит, бабушка жалеет, а мама заводится "не ной" и так далее:

Аноним автор темы: Сильно не церемонюсь, если капризничает.

Ребенку нужна забота и любовь, а не робот с искривленной функцией воспитания.

Аноним автор темы: А у меня на это всё ни сил ни терпения.

Я на стороне бабушки.

я_это: ребенок не додумается,

Может. Послушайте воспитателей со стажем. такое дети рассказывают
Раз ненужное на помойку выбрасывают, почему-бы ненужную ей маму туда не отнести всё логично.
Мне тут внучка 7 лет выдала, после того как я поскользнулась: " Это хорошо, что ты штаны не порвала, а то тебе их ещё 2 года носить, пока ты жива."
По теме -

Аноним автор темы: я строже. Я с ней как со взрослой. Сильно не церемонюсь, если капризничает. Бабушка позволяет больше. Ну и бабушка у нас более ласковая, более терпеливая

Доброе слово и кошке приятно, учитесь быть строгой и доброй одновременно.

Отдельно от бабушки жить не предлагать?))

У нас тоже очень любит бабушку. Возраст 3,5 года, бабушку где-то 2 раза в неделю видит.
Иногда когда к бабушке приходит в гости - говорит домой не пойду) у бабы останусь) бабушка оставаться не разрешает...так что идем домой))
Считаю это прекрасно, что у них любовь)

Orenka: учитесь быть строгой и доброй одновременно

Я именно такая, но ребёнок всё-равно предпочтёт, чтобы к нему совсем претензий не было, что бы он ни делал.
К примеру, если ребёнок орёт, капризничает, я поспособствую скорейшему прекращению истерики с последующим разговором и разяснением. Проявлений любви у меня к ней тоже много.
А бабушка дождётся, когда истерика сама по себе закончится. Если ребёнок злится, раскидывает что-то, рвёт, нервничает, бабушка с ней как с дурочкой, по-моему мнению. Не считаю, это правильным. И ушы у меня, напр, не выдерживают длительных громких капризов. И никогда не позволю из меня вить верёвки и душу мою мотать даже собственному ребёнку (без уважит причины).

Ясно: Отдельно от бабушки жить не предлагать?))

Живём на 2 квартиры. Иногда приходится всем вместе пару дней тусоваться. И вот тогда начинается дочерино пренебрежение ко мне.

Вы сами себе ответили во втором абзаце. Это раз. Второе. Не понимаю как это - у ребёнка болит ножка, а вы лежите с мыслями " хочешь бабушку ну ну давай Реви тогда одна фиг я встану. Злыдня ревнивая

Была похожая ситуация. Все прошло, когда уехали от бабушки и стали видеться так, как и должны видеться внуки с бабушками, а не тусоваться все вместе в одной квартире!

svetlonic: Аноним автор темы:более ласковая, более терпеливая и снисходительная. Любит поиграть, поразвлекать внучку

вот и ответ. Ребенку не только строгость и требования нужны. Ласка - важнее и снисходительность.

Соглашусь. Какие требования и строгость монут быть к 3-летнему ребенку?

Аноним автор темы: А у меня на это всё ни сил ни терпения.

Нет сил всего на 1 ребенка у взрослой тети? Зачем вообще ребенка завели?

Аноним автор темы: ребёнок всё-равно предпочтёт, чтобы к нему совсем претензий не было, что бы он ни делал.

Неа. Строгих учителей тоже любят часто. Только строгость должна быть по делу, без занудства и самое главное соответствовать возрасту ребенка. Вот это зачем 3-летке, не очень понятно:

Аноним автор темы: с последующим разговором и разяснением

Очень многое зависит от манеры преподнесения этих нотаций.

Аноним автор темы: Проявлений любви у меня к ней тоже много.

Да мы не сомневаемся, что Вы любите ребенка. Просто форма проявления любви со стороны бабушки может быть более приятной девочке, чем Ваша.

Аноним автор темы: С бабушкой порой взгляды на воспитание ребёнка расходятся. К примеру не считаю, что стоит греть сок и или творожок из холодильника. В конце концов, пусть горло закаляется.
Но уже не спорю даже и на своём не настаиваю, так как у бабушки обида сразу.

Это вообще не имеет отношения к воспитанию. Достаточно мелкая деталь, чтобы ее заостряться. Если Вы проводите с ребенком много времени без бабушки, кто мешает давать ей продукты из холодильника хотя бы половину времени. Уже будет толк. По сути вопроса поддержу Вашу позицию.

Согласна, что неприятно, когда предпочтение твой любимый ребенок отдает другому. Но Вы мама. Никакая бабушка Вас не заменит. Старайтесь с юмором к этому относится. В душе Вы все равно понимаете, что бабушка - это бабушка, а маму никто не заменит! И Вам просто сказочно повезло, что есть возможность часть забот переложить на бабушку, а не на чужого человека. Бабушка ребенка не обидит, и, очевидно, что ребенку с ней хорошо. А Вы иногда можете время только себе или мужу уделить. Разве это не прекрасно?

Поставила себя на место автора- в первую очередь я бы переживала по поводу ночной боли в ноге у ребенка.
А собственно по теме

мама: Радуйтесь, что есть бабушка и помогает,

Orenka,
Я аж чаем поперхнулась. Про штаны... Ну и дети. Откуда что берут?

Сейчас бабушек, готовых частенько с внуком сидеть, днем с огнем не сыщешь.
Я бы не переживала на вашем месте. Ребенка вашего вы любите + бабушкина любовь и забота. Прекрасного человека можно вырастить, если ревновать прекратите и будете более терпеливой и разумной в отношении с дочкой.

Я вам завтдую белой завистью. Наши бабушки тоже хорошие, но у них не всегда есть воемя посидеть. Я всячески стараюсь развивать любовь между внукоми бабушкой.

У меня сын так же, когда малой был, вёл себя. Тоже ревновала, обидно было. А сейчас ему восемь. Любит и бабушку, и меня. Больше не ревную. Всё равно это разная любовь. А бабушка пусть жалеет, на то она и бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы