Хочу отдать ребенка в частный д/с , но он ничего не умеет.

Прянику моему полтора года. Мне необходимо срочно выйти на работу, но малой не ходит на горшок, ложкой пользоваться не умеет. Возьмут ли его в частный садик ? Переживаю. Это 4й мой ребенок, но 1й , который не умеет всего этого делать в своем возрасте. Со старшими я вообще проблем таких не знала. Ложкой работать ему нравится, но самостоятельно кушать пока не получается. С горшком сложнее. Он на него садится, но потом сразу встает и делает свои "дела" в штаны. А иногда и на горшок не просится, зато сообщает, что у него там кака )) Может я зря так переживаю. Он, конечно, научится всему, но как быть в садике ? У меня не было опыта, чтобы так рано отдавать ребенка в садик.
ХОЧУ оговорить СРАЗУ, что стОя сходить по маленькому у него не получится, предстоит операция.

Платить будете - возьмут

Аноним ,
в частном научат, не переживайте. У частников сейчас каждый малыш на вес золота, так что все будет хорошо

Аноним: Платить будете - возьмут это понятно, а как обращаться будут, справляться? Боюсь, что дергать будут и ругать, за то, что в штаны наделал, не?

Да и опыта в частных садах не было. Очередь подойдет, в муник переводить буду.

Светик1111: все будет хорошо
Надеюсь, спасибо!

Мы ходим в замечательный квартирный сад, к очень хорошей воспитательнице. Детей мало и почти все малявки, многие ходят в подгузиках, пока не научатся на горшок дела свои делать. Мы искали по рекомендациям от знакомых именно хорошего воспитателя, так как дети общаются именно со взрослым, а другие дети им пока не нужны в этом возрасте. Докармливают, если не могут сами поесть, голодом никто там не ходят. Плюс маленький коллектив, так что болеем редко.

У нас очень плохой опыт с частным квартирным садиком.Хотя моей дочке уже 2.3 было...Дождитесь муника.с 2 лет дают.

У меня старший ходил в квартирник с 1,5 лет, ну тогда еще просто миников не квартирников в принципе не было. У нас очень хорошая тетенька воспитатель была - всему научила, мой также как Ваш умел, но плохо. А вот шнурки завязывать она его научила, младшего мы сами приучить так и не могли, умеет конечно, но сейчас уже 12 лет и вся обувь на липучках, ибо неудобно, все развязывается у него и вся обувь со шнурками не носится в итоге. Так что ищите хороший садик, и особых проблем не будет.

посоветуюсь я: с 2 лет дают.

Кому это с 2 лет дают?

Огневка: ищите хороший садик, и особых проблем не будет.

+1

Аноним автор темы: это понятно, а как обращаться будут, справляться? Боюсь, что дергать будут и ругать, за то, что в штаны наделал, не?

Памперсы вашему ребёнку в помощь, а уж покормить думаю покормят без вопросов.

Зависит от детского сада. Мой скоро пойдет в частный: там нужно, чтобы ребенок сам ел и засыпал.

Зря думаете, что Вы одни такие. Это Вам со старшими просто повезло. Большинстве детей, как говорит наша воспитатель, к 2 годам начинают на горшок ходить.

Черное Дерево,
у автора 4 ребенок, многодетным дают с 2 лет.

Упала с дивана: Памперсы вашему ребёнку в помощь,

Автор, а вы без памперсов водить собираетесь?

Аноним автор темы: Боюсь, что дергать будут и ругать, за то, что в штаны наделал, не?

подгузники и нет проблем
если кормят ест? не плюется? как спит без Вас днем?

Нам 1,11, в садик пошли месяц назад, с горшком была такая же история, сам не ел, засыпал только с соской. Спустя месяц: ходим на горшок (иногда просится, иногда если поймаешь), в садике ест сам, дома иногда сам, иногда кормим, от соски отучились в первую неделю.
Те детки, кто сам не ест, сидят с ложкой учатся, воспитатель с няней докармливают. Так что не переживайте, в садике они быстрее всему учатся

Я своего отдавала в год и 5. Тоже на горшок не ходил. Ложка до рта полная не доходила. Очень быстро научился. Чудесный воспитатель и садик в целом. Все хорошо будет

Jrc78: у автора 4 ребенок, многодетным дают с 2 лет.

ясно.

в год отдали своего в сад, ничего не умел, ходить только учился, молоко из соски сосал, спал в подгузнике. В садике всему научили, и от соски постепенно отучили и от подгузников. Спасибо огромное нашим воспитателям и нянечкам, замечательные девочки

на днях отдала. Год и пять. Сказали всему научат. Тоже горшок пока не признает. Но есть сам давно пытается. Если что - голодным не оставят. От соски и бутылки на прошлой неделе отучила.

Черное Дерево: Кому это с 2 лет дают?

Jrc78: у автора 4 ребенок, многодетным дают с 2 лет.

нам с 2х должны дать, у нас военный садик, но стоим в очереди и в обычный.

Черное Дерево: Автор, а вы без памперсов водить собираетесь? даже не знаю, это как там скажут, мне не принципиально. Хотя, в памперсе будет удобнее
ЛараШ: если кормят ест? не плюется? как спит без Вас днем?

ест хорошо ттт, спит всегда без меня с рождения, но с бутылочкой.
Девочки , спасибо за ответы

Хвала нашим воспитателям. За месяц всему моих детей научили. Сад муниципальный. Пошли в сад с сосками и памперсами
В частном наверное вообще как с писаной торбой будут бегать

Аноним автор темы: ест хорошо ттт, спит всегда без меня с рождения,

это уже большой плюс

ЛараШ: это уже большой плюс

вот здесь - да ! Ни одного ребенка с собой спать не укладывала, хотя бы потому, что сама не усну )))

Добрый день!
Вы в каком районе проживаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы