В марте, апреле или мае лучше отлучать от груди?

Приняла решение отлучать от груди дочку. До лета точно хочу отлучить, ну край - начало лето. Когда лучше это сделать? Или не принципиально, думаю подождать до тепла, а то сейчас эпидемия и все такое...
Сейчас грудь сосет только на сон в обед и на ночь, ну и ночью

Аноним автор темы: марте, апреле или мае

в октябре,ноябре

---ДоЗа СчАсТьЯ---: в октябре,ноябре

Интересно))) А почему?

Когда ребёнок будет готов, и вы. Март, апрель, май - прям гадание на кофейной гуще выходит

Я в апреле отучила в 1 г.и 1 месяц. Было конечно тяжко, ребенок никак не засыпал без груди, поэтому в апреле было уже довольно тепло целый день наматывать круги с коляской. В ней он успокаивался и засыпал спокойно.

Аноним автор темы: В марте, апреле или мае лучше отлучать от груди?

лучше отлучать когда готовы к этому и мама, и ребенок
если у вас нет форсмажора конечно

В конце апреля отучила, как раз погода устаканилась. Просто на ночь не дала,а она и не вспомнила.

Прекратила ГВ в конце января. Планировала весной. Но как-то так звезды сошлись Все прошло просто отлично. Даже не ожидала.
Хотя сама тоже боялась летнего / зимнего периода. Видимо, зря.

Лучше когда не жарко, т.е. в марте, апреле.

Ребенку 1.5 года. Тоже хочу отучать. Есть мысли, что если этого не сделать сейчас, потом будет вообще нереально. И так с каждым днем все тяжелее и тяжелее.

Если решили отучать-отучайте,а если вы гадаете,то сами неготовы.Меня после года стало раздражать его тисканье груди,стала давать кефир ночью,сошло все на одно кормление,потом болел,пришлось давать весь день,с февраля снова бутылочка и раз грудь.А пару дней назад не стал брать.Но ночью кефир остался.

Говорят, что лучше отлучать когда на улице прохладно (март, апрель в Вашем случае) типа меньше всяких бактерий, вирусов и тп, чем когда жарко. Иммунитету ребенка легче справиться будет с ними без материнской поддержки, чем когда этой гадости будет больше.

а я отучила в июне, как раз жара стояла, с коляской и загорать на лавочке, ребенок спал. хотела в марте-не вышло, не готов был.

мамы, перестаньте думать про потом))))

Планирую в конце марта-начале апреля, когда дочери будет 1,8. Сына отлучала в сентябре. У нас очень тепло в это время, но не сильно жарко)

Одного отучала в ноябре, другого в июне.

Аноним: Лучше когда не жарко

А когда на Урале бывает жарко? Пару недель раз в 3 года?

Почти 2 недели прошло,как отучила. Ребенку 1г 10 мес. Намазала зеленкой и сказала, что титя болеет. Ребенок больше к груди даже не прикоснулся, хотя тот еще титичник был и днем, и ночью любил приложиться. Вот теперь и не знаю, то ли зеленка сделала свое дело, то ли возраст подходящий выбрала для отучения. Сама не ожидала, что все так легко пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы