Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про порядки в садике) И про вопросы при беседе с заведующей

1. Режим. ПРимерно какой режим в садиках? Правильно ли я думаю: 7.00 подъем, 8.00- в садике, завтрак и т.п. 10.00-12.00-прогулка, 12.00-12.30 - обед, 12.30-15.30-сончас, 16.00 - полдник, 17.00-18.00 - прогулка, 19.00 - ужин, 20.00 - купание, 21.00 - спать. Ну вот хочу точности), чтобы хоть примерно подвести и прикинуть)
  2. В обычных садиках(ведомственные интересуют) можно ли первое время ходить вместе с ребенком? Или это зависит от садика? Еще где-то читала, что первый день ребенок сколько-то часов проводит вместе с мамой где-то отдельно от детей и за ним наблюдает медсестра. Это везде так? Или тоже от садика зависит
  3. И еще - чем нужно интересоваться при беседе в детском саду? Ну количество человек в группе, докармливают ли, как развивают. А что еще? Можно по пунктам? Вдруг у кого-нить есть некий список вопросов? А то мысли у меня рассеиваются%)

мониторю, тоже получили путёвку, скоро собрание)))

1. Ну, примерно. Только по 2 часа они не гуляют, а еще предусмотрены занятия 2 раза в день где-то по полчаса
  2. В ж/д можно, у нас отдельного дня не было.
  3. Стаж работы воспитателей-имеет значение. Мало-плохо, много-тоже (ИМХО, конечно :) ), прививки (какие, когда, спрашивают ли родителей, терпят ли отказы, принимают ли медотводы), горшки,спальни, игрушки...Как платить при болезни.

ужин в 17-00, потом прогулка

тоже мониторю)получили путевку)

КЛотиЛьда
В ж/д можно, у нас отдельного дня не было.

О, спасибо). А вы не в жд случайно садик ходите? Что значит отдельного дня не было? И как там с мамой - мама сидит в сторонке или ребенок с мамой в каком-то изолированном помещении находится?

КЛотиЛьда
горшки,спальни, игрушки

а про это что спрашивать?

Троица
режим в садиках

зависит от возраста ребенкиного. От него же зависит количесвто занятий и время продолжительности прогулки.

Троица
можно ли первое время ходить вместе с ребенком

Нужно. надо настаивать. Сами могут и не предложить, но право вы имеете.

Троица
количество человек в группе

вы изменить не сможете

Троица
докармливают ли, как развивают

Это уже у воспитателя спросите.
У заведующей можно спросить, по какой программе работают, поинтересоваться оплатой во время болезни и беспричинных прогулов, как огрганизованы занятия (сейчас много где вводятся занятия за дополнительную плату), организационные вопросы....

Троица
Троица

Да, в жд. Я была с ней в группе, сидела рядом. Одеть/раздеть, покормить помогала. Заодно сразу было видно, какие + и - у садика, правда, нам это мало помогло, сейчас болеем очень часто. Изолятор там в принципе есть, но туда, по-видимому, никого не помещают %), то есть не только в 1 день (нам влепили прививку-и гуляйте, товарисчи), но даже когда дочь начала болеть, ей дали жаропонижающее и вернули в группу.

Троица
а про это что спрашивать?

Есть/нет, санитарное состояние. Я не спрашивала, т.к. у нас была путевка и не было выбора :)Но в жд эти вещи ОК, там стали выделять деньги на садики.

Комсомолка
зависит от возраста ребенкиного

ясельная группа интересует

Комсомолка
вы изменить не сможете

но я смогу выбрать садик по этому критерию и принять решение - стоит ли вести в этот садик.

КЛотиЛьда
Я была с ней в группе

И какое время вместе ходили? И какой у вас номер садика?

КЛотиЛьда
нам влепили прививку-и гуляйте, товарисчи

а в вашем садике спрашивают согласия на прививки? предупреждают?

Так, а вообще в садиках постельное белье свое что ли приносят? И там горшки-игрушки? Бывает что ли, что это просят принести?

Вообще-то постельное бельё должно быть.Режим впринципе правильно написали,занятия в яслях неболее 15 минут,ужин в 15.30(у нас в садике).

Троица

Садик 123.
Платные прививки предупреждают (ну, правильно, а то кто платить будет %)?) Насчет бесплатных-не уверена, у нас возраст уже/или еще/ не прививочный, да и болеем часто. Очень давят насчет прививок, могут не пустить вообще, если медотвод (ну, вот когда закончится-тогда и придете).
Постельное белье-садичное, спальня дочке понравилась, да и мне тоже, она в садике даже лучше спит, хотя и не любит туда ходить. В нашем садике все садичное, игрух больше чем дома, причем есть качалка, горка, сухой бассейн. Я заведующей даже намекала, мол, может чего принести надо-нет, ничего не надо, все есть.
Я ходила с ней 1 день вместе. В принципе, можно, как в договоре "на период адаптации". Но мне стало ясно, что деток не боится, к воспитателям подходит-значит, садик нравится. Лучше не привыкать, чтоб мама в садике...(ну, это опять же мое мнение, дочь со мной не согласна :))

Троица
И как там с мамой - мама сидит в сторонке или ребенок с мамой в каком-то изолированном помещении находится?

представь,если все с мамами придут? На Таватуйской маму в группу не пускают,она в раздевалке сидит.

КЛотиЛьда
КЛотиЛьда

А 123 садик - это разве не садик В-Исетского района?

Имхо - совершенно бесполезно о чем-то спрашивать. Все равно на порядок этот вы повлиять не сможете и от ваших пожеланий-требований он мало зависит. Скажут белье-горшок принести - принесете, нет - нет. И не все ли равно, во сколько они там пообедают?

КЛотиЛьда
Садик 123.

КЛотиЛьда
Очень давят насчет прививок, могут не пустить вообще, если медотвод (ну, вот когда закончится-тогда и придете).

отказались полностью от всех прививок, никаких проблем почти не возникло, поупиралась канеш, но закон есть закон, они не имеют права отказывать ребенку в садике, даже если у него вообще прививок нет!!! но за этим надо сильно следить, так как после того как я твердо обозначила что прививки НЕ СТАВИМ, она всадила без согласия моего манту, долго оправдывалась канеш, испугалась, пришлось писать заявление.

пастушка
Имхо - совершенно бесполезно о чем-то спрашивать. Все равно на порядок этот вы повлиять не сможете и от ваших пожеланий-требований он мало зависит. Скажут белье-горшок принести - принесете, нет - нет. И не все ли равно, во сколько они там пообедают?

+10000
Все что от вас зависит - внимательно наблюдайте за своим ребенком! Как играет, как спит и кушает дома, главное не упустить треврожные симптомы, так, например, в нашем садике (123) есть воспитка в ясельной группе, которая искрене убеждена что "шлепать" детей абсолютно нормально, типа лучше понимают. У некоторых в практике унизительные наказания, так что.... Могу посоветовать периодически являться в неурочное время, просто возле дверей постоять групппы, иногда можно охренительно офигеть:( Это я просто примерно говорю что может быть, не пугаю. Нам очень повезло, воспитатель у нас .....адекватная, так скажем. Так как я сама достаточно поработала внутри садиковского коллектива - это обычный бабский коллектив, причем работают там в основном за место в Д\С, получают настолько копеечную зарплату, что хочется сбежать из етай страны куданить....на детей насрать некоторым вообще и не скрывают. Если воспитка не понравилась, можно по хорошему поговорить с заведующей чтоб сменить группу, если нарушения серьезные в ее работе, соберите док-ва и в районо с ними. И если всетаки воспитка приглянулась, постарайтесь с ней ....контакт установить что ли...ну если просит что нибудь, не отказывайте, окна затыкать, отксерить, нарезать, покрасить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы