Тема закрыта

Причина: 0

у кого детки пошли после года?

просто читая топы, на глаза тока и попадается, что у всех малыши пошли чуть не с 8-ми месяцев, ну а к году все уже самостоятельно ходят.
до какого-то времени меня этот вопрос не беспокоил, но сейчас уже начинаю волноваться, понимаю, конечно, что все детки разные и т.п.
моему уже почти год и месяц, самостоятельно не ходит, за ручки только, ну и сам вдоль чего-н

Вы правильно сказали-детки все разные!У меня брат младший пошел в 1г.2 мес.,племянник мужа ровно в год.Мой младший карапузик в 8.5 сделал свои первые три самостоятельных шага,а сейчас носится просто ужас-устала за ним бегать!На табуретки залезает(нам 1г.2 мес.)и к ПК-в чем то я вам завидую!!!Так что не переживайте скоро побежит!

У подруги сын за неделю до года самостоятельно пошёл, мой брат - в 7 месяцев, я сама - в 1,2. Не переживайте - у каждого свое время

У меня сынуля пошел в 1г. и 2, а потом тяжело заболел (гнойный отит) и пришлось учиться заново ползать, а потом ходить. Так что все у вас впереди. Удачи. :)

ну у меня после.. в год и два где-то.. с 4 месяцев ползал на четверньках и его это устраивало

у нас пошла в год и две недели сама. по стенам ходила с семи месяцев %O :)

У нас уже 1,3, еще сам не ходит, всё по стенке, зато ползает огого, таакие мышцы себе накочал. Думаю, ходить уже сам может, но не хочет. Но мы восьмимесячные родились, и всё вообще у нас с опозданием. Я не волнуюсь , значит для него - это норма.

У меня пошла в год,ау подруги в 1,3мес. :)

Sela
детки все разные

У моей подруги встала в 5,5 мес. а пошла сама в 7 мес. Вот уж рано...

Моя пошла в год и 3 дня. До этого с 9,5 месяцев за ручку все ходила, без ручки боялась :)
Мы как то на площадке детской мальчика встретили, который пошел в год 1,8, и ничего, сей час по нему этого не скажешь :D

Нам 1,2 исполнилось 13апреля а пошла 19 апреля. Непереживайте придет время пойдет самостоятельно.

Мы пошли за день до года, но сейчас 2,3 дак до сих пор большие любители на ручках покататься.

У меня пошел в 1,1. Зато сразу побежал :)

Rebeline
У меня пошел в 1,1. Зато сразу побежал

Про нас прям.

Если позже года ходит, то мускулатура слабовата. Анемия может сказываться и всякие функциональные недостатки как во время беременности. так в период раннего развития.
У ребёнка просто может не хватать силы самостоятельно пойти. Её и дальше может не хватать. поэтому смотрите внимательно, чтобы не искривлялись ножки иксом или буквой о.
Рекомендую дружить с ортопедами, если ребёнок больше года не ходить.
У меня у самой дочка так же с опозданием развивалась. Ей уже 6 лет. Всё равно мышцы слабые, ходим на гимнастику, в бассейн и т. д.

На ходьбу не хватает сил???...а на ползанье с огромной скоростью, борьбу с кошками, разбрасыванье вещей по всей квартире, вытаскиванье тяжеленных ящиков с одеждой, прыжки из положенья сидя, танцы, беганье по всей квартире (с ОГРОМНОЙ скоростью) ,хоть и держась за стенку слегка, залезает на мебель, слезает оттуда, крутит барабан стиральной машины , и проочие "стояния на ушах"....на это сил хватает, а на то чтобы просто отпустить руку и пойти не держась не хватает? Крайне сомнительно. Ему не интересно ходить, когда можно ползком добраться в труднодоступные места. Ползком передвигаться получается быстрее. Это я говорю про нас.

У меня в год и месяц пошёл

Да,детки все разные.У нас старшая пошла в 1г.2м.(и то заставили),зато разговаривала,не преслушать(до сих пор).Мелкая пошла в8,5мсяцев,а говорить вот только недавно начала. Старшая живёт по принципу "тормоза придумали трусы",а мелкая очень осторожная.

Rebeline
У меня пошел в 1,1. Зато сразу побежал

Да уж точно. Мы тоже первые шаги сделали бегом за кошкой на улице, а когда понял что что-то не так замер, чуть присел и сел на попу. :D

У меня маленький встал в 7,5мес, первые шаги в 10, а по-сути ходить стал только после года. Зато почти без падений - осторожный очень. Старший шилопоп в 10 уже самостоятельно в кабинет к врачу заходил, НО! падал очень часто и стукался практически всегда головой. Так что, терпения Вам - и усе будет

всем спасибо за поддержку :)))
буду терпеливо ждать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы