Про 5-ю прививку от полиомиелита

Добрый день. Вот предстоит нам последний (5-ый, по-моему?) раз привиться от полиомиелита, до этого ставили Пентаксим, предыдущий раз Полиорикс. Вот сейчас опять хочу Полиорикс, так педиатр прямо настаивает - капли в рот и всё (!), а не прививку. А я про эти капли почитала, так что-то не хочется их капать.. Вот у педиатра что за корысть? Или реально от импортных прививок не будет иммунитета?? Как считаете?

Такая же ситуация была и педиатр тоже настаивала, что капли лучше, но я сказала: это мой ребенок и я сама решу как лучше. Поставила полиорикс. Все хорошо.

А в каком возрасте ставят 5ю?

alenkazhur,
Через 2 Мес после 4 прививки. Нам 2,5 года сейчас. С опозданием ставим

Это не желание педиатра, а прописанная инструкция, так положено, что последняя вакцинация живой вакциной. Это не один человек придумал и не просто так. Ну у нас как обычно, люди доверяют интернету, а не врачу..

у нас тоже она осталась, медсестра из садика и четвертую живой хотела, но сошлись на пятой живой, т.к четвертая еще в комплекте с инфанриксом... почитайте садичные темы - надо вам чтоб вашего ребенка из группы высаживали, когда остальных детей живой вакциной прививать будут (т.к есть вероятность заражения)

Мы не ставим больше живые вакцины, у дочери от нее пошли осложнение парез нижних конечностей, 3 года активной реабилитации, двум младшим только уколом, педиатр теперь даже не заикается в садике, тоже ничего не говорили при вакцинации, попросили только её купить. В Европе давно уже никто не прививаются живыми вакцинами, ту много осложнений. У мальчика в нашем дворе осложнение было на кишечник, какался постоянно. Тут уж кому как повезёт, я больше не рискую здоровьем своих детей.

Про садик тоже по всякому, у нас просто переводят в другую сторону группу на время в вакцинации и поствакцинальный период. Лучше уж дома посидеть даже с ребёнком чем в больнице лежать и думать что дальше и как лечить :(

Пятую если хотите можно сделать инактивированную, но в таком случае вам нужно каждые пять лет делать ревакцинацию. А если поставить живую, то уже не будет такой необходимости.

Да уж... Спасибо,девочки, за ответы.

У ребенка есть не большая неврология и я решила, что не буду живую капать, иммунитет формируется также как и при каплях, поэтому в садике не должны высаживать, высаживают вообще не привитых, поо ревакцинацию через пять лет тоже впервые слышу. В Европе тоже живыми не превивают, иммунитет считается сформированным.

Нам педиатр рекомендовала живую все-таки поставить, так как из ближнего зарубежья везут к нам всякое всякое... Нашему педиатру доверяю полностью, ну и с неврологией особых проблем нет у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы