Ребенок перестал какать в горшок

На горшок ходит с 2 лет , уже скоро три года , а тут перед новым годом все ... Какает в штаны, трусы, колготки...
Незнаю что делать , уже несколько месяцев так, при этом требует чтоб именно папа ей поменял памперсы, вытер попу т тп
А писать ходит только в горшок, ночью может 2 раза встать , ... Что делать ? К кому бежать?
Скоро в садик нам идти а у нас такие трудности, нас ведь не возьмут так... (((

Аноним автор темы: К кому бежать?
Скоро в садик нам идти а у нас такие трудности, нас ведь не возьмут так... (((

Бежать никуда не надо, Не ругайте ребенка, в садике проблем скорее всего не возникнет, многие дети какают только дома, а еще в садике они любят делать "как все", так что ждите.
У нас как раз в районе 3х было так, но прошло само. Не заостряла внимания, спокойно объясняла куда надо делать, предлагала варианты (на унитаз). Хотя порой хотелось отлупить и зареветь от бессилия.
Полагаю делалось это мне на зло, где то я провинилась. Поэтому окружила любовью и заботой.

У моей так было. Какала-какала, все было нормально, пока не увидела как я в очередной раз горшок выливаю... И устроила мне скандал "МОЁ!!!!!!"
Типа я что-то ее выбросила, но по сути конечно её
потом прошло

Аноним автор темы: поменял памперсы

В три года? Зачем вы их покупаете?
Может как большая, на унитаз понравится?

Возраст большой, так что это скорее всего стресс. Вспоминайте, что этому предшествовало. Второй ребенок, отдавали бабушке делушке на долго, ругали за что-то длительное время, испуг, ревность к кому-то.
Чем больше ругаете, тем какать еще больше будет (более того все будет усугубляться). Ругаете? Ни в ком случае нельзя показывать ребенку своем недовольство по этому поводу!
Побольше тактильного общения, обнимайте, целуйте, говорте что любите, много играйте. На покаки необращайте внимание, будто ничего не произошло. Все постепенно пройдет. Покакала мимо - с улыбкой нежным тоном говорите, ничего страшного, пойдем мыться. В питание больше слабящей пищи (борщи и тп). Горшок за ребенком весь день носите из комнаты в комнату.
Почитайте про энкопрез в интернете.

была тема-поищите-нам помогло-давали сюрприз если попроситься на горшок-причина была в запоре-один раз было больно какать-потом боязнь боли, но мы долго не затягивали сразу начиталась тут-и приняла меры

Аноним: Горшок за ребенком весь день носите из комнаты в комнату.

это еще зачем? у горшка должно быть свое место, определенное и точно не в комнате. С остальным полностью согласна.

А я несколько странный способ практиковала)))) Не ругала ребенка, а подмывала горячей водой. Это неприятно, она возмущалась. А если в горшок делала дела, то просто салфеткой влажной вытирала. Ну очень быстро перестала хотеть в штаны ходить)))

\~ПуШок\~,
Потому что это может быть недержание из-за стресса (энкопрез). Если перед глазами горшок, то больше шансов успеть снять штаны, когда процесс уже пошел. При недержании ребенок неконтролирует процесс, может только успеть-не успеть быстро снять штаны и сесть на горшок под боком. А потерпеть и добежать уже не может.

Аноним: Потому что это может быть недержание из-за стресса (энкопрез).

у нас есть нечто подобное, горшок стоит как вкопанный на одном и том же месте, место это не далеко от всех игр днем, ночью переезжает в спальню рядом к кроваткой.
В момент стресса бегать искать горшок тоже не вариант, ребенок знает где он и бежит куда положено. Если конечно у вас есть время не отрываясь ходить за ребенком, да пожалуйста, ходите, но это не правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы