У кого дети без дневного сна?

Сыну 2,2. Режим дня безобразный просто(
Не могу уложить на ночь, потом как следствие, долго спит утром, и я с ним так как полночи проскакали, и я сама спать хочу.
Потом, естественно, на дневной сон получается уложить только часам к 17. Ну и дальше все по кругу - на ночь опять поздно и тд.
Сегодня утром встал поздно, попробовала без дневного сна. Нормально дотянули до 22, заснул мгновенно. Я уж и не помню, когда он у меня в это время спал.
Вот и думаю, это сильно плохо совсем без дневного сна?
А как в садике потом будет, если так привыкнет сейчас?

У меня младшие примерно в 2 пересиали спать днем.
В садике потом нормально спали. Их там видимо больше уматывают. Годам к 4 сын перестал спать и в садике. Лежал просто тихонько.
А в выходные и в отпуске так вот с 2 лет и не уложить. Да и так удобнее даже.

Тоже поздно все, и встаем , и ложимся. Если днем не укладывать, то капризит сильно т а 20-00 уже отрубается, папу значит только в выходные будет видеть.

Я с годика днём спать перестала. Мне ночного сна хватало. И в садике не спала днём.

Astrum*: Я с годика днём спать перестала. Мне ночного сна хватало. И в садике не спала днём.

Я с двух. И мама с двух. И даже ее мама такая же))))) вообще днем спать не можем, плохо потом до температуры.

Где-то с 3х оба ребенка отказались от дневного сна. В 9 вечера обычно спят уже оба,меня этот вариант устраивает абсолютно. Лучше так,чем "дневные" сны в 5 вечера и хождения потом до часу ночи:-)

Младший не спит с года, вечером в 22:00 уже спит, встаёт в 8:30-9:00. В садике не спит, разрешают рисовать или лепить, воспитателю помогать что нибудь. Иногда сам ложится днём отдохнуть, но спит редко))) никакие неврологи не убедят меня, что надо издеваться над детем, заставляя его делать то, что он не хочет на физиологическом уровне. Все дети разные)))

У меня двойняшки также сейчас 2.10 не спим днем, но я особо не расстраиваюсь, за то ровно в 21 храпят сразу, и до утра часов до 9 спокойно, я хоть тоже высыпаюсь . В садик пойдут , там и прогулка 2 разовая , и детишки, и вставать рано будем , думаю привыкнут , так что не переживайте, всему свое время

аноним автор темы: А как в садике потом будет, если так привыкнет сейчас?

Старшая с 1,5 в половине случаев спала днем, при том, что режим более менее был. с 2х я от нее отстала, просто укладывала в кровать, говорила, если не хочет спать, можно просто тихо полежать там. Сейчас ей 4. В садике спит как все. Дома не уложить.
Младший где то в 2,3 стал тяжело укладываться, но у него режим, встает раноо с сестрой вс=месте как в садик, поэтому днем укладывается более менее прилично, спать даю ровно 1,5 , иначе на ночь не уложить. В выходные не спит стабильно.

Оба с 1,5 лет не спали днем. В садике иногда засыпали днем, чаще просто лежали. Сама в детстве не спала в садике, а дома тем более.
Перестала бороться за дневной сон, когда укладывание спать стало занимать больше времени, чем сам сон.

ложимся в 23.00 встаем в 10.00 днем не спит с двух лет. криминала не вижу. хотя все удивляются. у них по 3 часа днем спят.

старшая и средняя в районе 2-2.5 лет полностью отказались от дневного сна. У старшей сон вернулся в 1 классе и сейчас может частенько придавить после школы (5 класс), жду такого же от средней)) При этом спать ложатся 21-22 часа, встают в 7

\~ПуШок\~,
А как будите, когда полтора часа проспит?
Моего тяжело поднимать, если разоспался(
А надо бы, а то отоспится, потом скачет, как конь

zаюшка: А как будите, когда полтора часа проспит?

очень аккуратно. жду когда начнет вертеться, включаю не громко музыку и как правило уже на это просыпается со словами "кушать" Иногда обхожузь без посторонних шумов, главное дождаться момента и не пропустить его.
Иногда не могу добудиться, оставляю музыку или включаю телевизор, занимаюсь своими делами, как правило вскоре все равно встает кушать, если не домогает, тогда вообще не бужу.

дааа: Младший не спит с года, вечером в 22:00 уже спит, встаёт в 8:30-9:00

ничего себе! Моей дочке 6, она в 20.00 идет в кровать, ну иногда попозже, спит 11-12 часов , чтоб выспаться нормально.

Постепенно раньше по утрам вставать, знаю, вам не хочется, вы сама не выспались, но надо. Станет раньше и вечером укладываться. Так поздно (в 5) на сончас укладывать не надо, у ребенка уже сбит естественный режим.
Но некий отдых, пусть без сна, просто тихонько полежать вместе, почитать сказку, должен быть днем.

Meliflua,
Дети разные, с разным режимом и темпераментом. Меня радует, что в садике его не укладывают насильно. Не хочешь, иди в группу порисуй, хочешь, ляг отдохни. И ему хватает 10-10,5 часов на отдых, кстати сейчас ему 5. Я и муж такие же, хватает 6-7 часов.

С 1,10 не спал днем. Ложился с 20 до 21:30, встает правда в шесть утра)) А так ни в какую днем не укладывался.

аноним автор темы: Вот и думаю, это сильно плохо совсем без дневного сна?
А как в садике потом будет, если так привыкнет сейчас?

В садике спит.
Дома не спит лет с двух или даже раньше.
Встает в выходные в 9-9.30. Спать в 22.30-23.30. Если поспал днем (в машине может задремать), то скачет до часу ночи. Сыну 3, 4.

кася попова,
Зимой встают в 8 примерно,летом на час раньше. Одно время младшего и в 7-8 укладывала, и на всю ночь он.

ну я бы всё-таки пробовала раньше вставать (был год ребёнку, тоже могли до пол-одиннадцатого спать, сейчас, в два года, такого нет - встаём в 9 хотя бы). Ну это моё мнение.

А почему бы не давать ребенку спать утром долго? в 8-9 подъем. Дня три будет у вас кислых, потом втянется.

Маков Цвет: у ребенка уже сбит естественный режим. хоть и нет такого смайла, но жму вам руку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы