Ребенок панически боится машин, особенно на тротуарах.

Дочке 2,5 года. Стало невозможно с ней гулять, даже в коляске. Истошно орет при виде ЗАВЕДЕННОЙ машины, стоящей на тротуаре "мама, стой, машина, машина". Что это ? откуда? Сегодня муж нас на машине возил, так она всю дорогу напряженно комментировала "папа! осторожно! машина!". Дорогу тоже стало сложно переходить. Ребенок обычный, садичный, третий в семье. Что за страхи? Это возрастное или мы может мультики не те смотрим (про машины вообще не смотрим). К психологу, к экстрасенсу, или куда? У кого-нибудь такое было? ЭТо пройдет само???
Больше она ничего не боится пока.

Телевизор работает дома? Наверное что-то там увидела. У меня племянник одно время истошно орал , когда папа маму обнимал. Спросили в чем дело, он ответил "сначала папа маму поцелует, а потом возьмет нож и зарежет". При том, что семья благополучная. Зомбоящик зло. Купите ей машинку, посадите в ТЦ в те, которые напрокат и всякие хорошие моменты с машиной связанные придумайте.

sonius ,
да может ляпнул кто не подумав что-то типа "не подходи, машина задавит", вот и боится теперь. не акцентируйте на этом внимание, прочитайте сказки какие-нибудь про машинки, рассказывайте про себя,старших детей и как вы любите машинки,начните учить марки машинок, проходя рассматривайте значок и называйте марку, моя в этом возрасте очень любила это делать, бегали по сем дворам и рассматривали машин, может ваша отвлечется

У меня сын примерно в вашем возрасте тоже машин боялся. Останавливался и руки вперед выставлял. Со временем это прошло.

A_nna: Со временем это прошло.

Немного успокоили.
А по телевизору дети кроме карусели ничего не дают включать, так что вряд ли в телевизоре причина. Новости иногда удается посмотреть когда они спят.
Машинок у нас навалом (сын играет регулярно и их не боится). Большим грузовиком типа толкара дочь играет. Но параллели с настоящими машинами не проводит, судя по всему.
Сын собак панически боялся в этом возрасте, да и сейчас опасается, но там понятна причина - пустолайка с верхнего этажа, всё время его пугала. Теряюсь я в догадках.

sonius ,
А мой сейчас говорит, что маленьких собак он не боится, а больших боится.

Дык собака то небольшая была (ну и сейчас есть) - сеттер. Громко приветственно гавкает и бросается на ребенка - встает на задние лапы и норовит лизнуть. Как раз морда на уровне лица ребенка 1,5-2 лет. В подъезде ходит без поводка, лифта нет (хрущевка). Я бы тоже на месте ребенка шарахалась.
Машины во дворе на нас пока (тьфу-тьфу) не нападали Только гудели громко, да дымили.

Я тоже боюсь заведенных машин на тротуаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы