Оказалась не готова к завершению гв

Девочки, поддержите, вся извелась. Дело в том, что несколько дней назад мы свернули гв, но психологически я оказалась не готова к этому. Как будто какая-то связь прервалась с ребёнком. Очень переживаю, постоянно вспоминаю эти моменты единения с ребёнком когда кормила. Хотя свернула по собственной инициативе, т.к. дочка целыми днями готова была насасывать, каждые 5 мин, ночью тоже висела на груди и при этом ещё теребила вторую (очень больно) и вообщем то я от этого устала и стала раздражаться. Да, знаю, раньше надо было думать...но возвращать наверное не стоит, т.к потом снова надо будет отучать, опять стресс для ребёнка. Забыла ещё сказать дочке 1,1 рано наверно очень, да? И ещё вопрос: чем теперь заменить грудное молоко? Смесь или обычное детское молочко?

Нормально. В этом возрасте отучать проще и легче. Ничем не заменяла. Молоко моему реьенку нельзя, а кисло молочку 200 гр в день. С педиатром своим посоветуйтесь, что можно вашему ребенку.

гормоны, надо немного потерпеть. так же было в 10,5. я страдала больше ребенка. сейчас моему 1,2, при виде сосущего титьку 1,5 годовалого ребенка вчера выпучила глаза (сама от себя такой реакции не ожидала!))))
все пройдет, терпите)) ешьте шоколад, выпейте вина.
заменить гв можно только смесью.

Ой. А я дождаться не могла когда же конец этому всему, но долг свой материнский выполняла. Сейчас вот думаю надо ли было?

не готовы конешно, обе
и вернуть можно
потом стресса не будет, если отлучать постепенно,т.е. когда останется 1-2 кормления одного вида вот его и убирать легонечко
а по другому все равно стресс

Аноним ,
Вы в декрете с ребенком? Или Вам на работу надо выходить?
По-моему скромному мнению в год еще рано, если дома с дитем, то вообще смысла не вижу сворачиваться....мы вот только месяц назад свернулись, когда осталось одно ночное кормление и дочь его периодически стала САМА пропускать, ей 1,11 сейчас...все прошло без истерик, само собой завершилось. Если нет острой необходимости, то я бы не стала сворачиваться в год...это конечно мое личное, я не раздражалась на ребенка и мне было вполне комфортно кормить.

мы закончили примерно в 1,4. А начали в 1,2. Как только стала замечать, что забывает про молочко на завтрак, убрала утренние кормления, потом по тому же принципу убрала в обед, потом вечерние. Ну и ночные самые сложные оказались. Их убрала, когда поняла, что ночью ребенок просто хочет пить. Напьется воды и снова спать. Вот так постепенно и перестали кормиться.

Тоже завершила в 1,1. Из молочного - каши на половинном молоке (утро и на ночь), кефир (200 гр), творог. На смесь не переводила.

Кто пишет, что рано, у вас дети так же сутками на титьке висели в годовалом возрасте? Это как минимум больно уже становится.
Автор у вас гормоны, еще дней 5 и пройдет. Хотя у меня не было такого, я левой пяткой перекрестилась, когда закончили.
Заменяйте на смесь, только надо было раньше начинать, тогда бы и стресса не было у ребенка.

Аноним: Кто пишет, что рано, у вас дети так же сутками на титьке висели в годовалом возрасте? Это как минимум больно уже становится.

Да, сутками. Особенно, когда 4 зуба разом лезли - без перерыва. То есть совсем безостановочно
Но мне гв, кроме нехватки личного времени и возможности лежать на любимом боку, других проблем не доставляло.
Наоборот кайф был, физически приятно было мне самой от процесса. Кормила долго, почти до трех. Закончили практически безболезненно для обоих, ну сын похныкал малость, но без истерик.

Аноним: Кто пишет, что рано, у вас дети так же сутками на титьке висели в годовалом возрасте? Это как минимум больно уже становится да, с 1,3 до 1,6 примерно сутками.. точней, ночью поменьше, а днем жесть
это все прошло само

Ну, вы свернули на пике потребности, вот вам и некомфортно. Гормоны то никуда не денешь.
Побольше обнимайтесь с ребенком, возитесь, беситесь, компенсируйте чем то "единение", что тут еще скажешь.
В возрасте около года очередной гормональный молочный криз и практически все дети висят на груди. Те, у кого это пришлось на теплое время года, им немножко проще. Детям есть на что отвлечься.
Лет около полутора это проходит.

Ничего не рано. Сама извелась - решила и тем более все уже свернула - вы молодец! Главное не думать,что я плохая и надо опять начать! Ни в коем случае!!! Каждая мама сама решает. Тем более после года... Кому комфортно, те кормят, кому нет - зачем мучиться. Ваши страдания ребенку не обязательно нужны. И правильно девочки говорят - обнимайтесь, целуйтесь, веселитесь, танцуйте в обнимку вместе. Объятия никуда не делись и ваша любовь осталась. Просто она будет выражаться по-другому немножко. А то что кто-то постепенно сворачивает ГВ, а кто-то резко - это все индивидуально. У нас тоже постепенно не получалось, и примерно все также было как и у вас было, а у девочки во дворе без проблем - постепенно сворачивала. Мы заменили на кефир и биолакт, но сейчас нам 1,7 - буду отучать от кефира, т.к. хочу ночью спать, а не кружку все время давать и забирать. Пожалела, что сразу воду не предлагала, а кефир. Я бы посоветовала ночью на воду сразу учить - они воду ночью плохо пьют и будут спать всю ночь. Вечером покормить, кефир попить, а ночью до утра уже вода. И ребенок без груди даже спит лучше!!! Так что все у вас хорошо и правильно!!! Желаю удачи!

Да, рано. И теперь надо заменять чем то, да, смесью хотя бы раз в день. Не понимаю таких как вы. Зачем отучали если не готовы. Ну теребила дочь вторую грудь, прикручивали бы её ручку. Не вижу проблемы вообще. Считаю что сворачивать нужно когда ребёнок уже спит сам всю ночь, и не трястись ночью с бутылками смеси или воды или кефира. И тогда уже отлучение будет действительно легким и без слез. А не как у многих с ревом трехдневным. Вот сейчас действительно выработается плохая привычка пить по ночам жидкость, вреда, кефир,, от неё избавиться сложнее.

Автор, я свернула, оказалась неготова. Несколько дней проходила-промаялась )
потом плюнула и продолжила )) правда стала ограничивать - на сон только давала. И потом, позже когда уже свернула - спокойно и я, и дочь восприняли.

1,1 - рановато. Куда спешили то? До лета ещё время есть.
я вот маюсь - 1,9 ребенку, но пока ни кто из нас не готов - ребенок требует постоянно, и мне приятно и спать легко укладывать.

Автор, можно в Вашей теме вопрос задать? Ночью воду давать из кружки или из бутылочки?

да и кстати, в 1,6 я сворачивала все промежуточные кормления, оставила только те, которые со снами связаны, и то и осталось 4-7, одно или 2 ночных
и то ходила с глазами недоеденной коровы, чуть не ревела, что связь обрывается, гормоны это, считаю что зря так резко эти кормления убрала, их было шт 20, я была не готова, ребенок готов

julie_25: Ночью воду давать из кружки или из бутылочки?

зачем?

Решили, доводите до конца. Свернули гв в 11 мес., но около двух месяцев были подготовительные работы, убирала дневные кормления. Когда уже стало понятно, что и ночью это просто держание тити во рту, а не питание, решила и ночью не дать. Сказать, что было тяжело даже в такой ситуации - это ничего не сказать. Из соски ни разу в жизни не пили. Ночью давала воду-орет, молоко- орет. Потому что кушать то не хочет, а во рту что то держать надо. Неделю с пустышкой маялись, с ней уснет и выплевывает. С грудью так же было, 5 минут сосал и отваливался, но каждые два часа подержаться надо. Все осилили. Ночью если и просыпаемся то нничего не пьем, с кружками не бегаю. Если только под утро, часов в семь пьем молоко. От смеси нас тошнило, сколько не пробовали, и кашу на смеси не ест, а вот молоко сразу стал пить с удовольствием. Даю нашу машу или агушу, каши пополам на стерилизованном или ультрапастеризованном молоке. На груди никогда не усыплялись. К слову с первым ребенком решила отлучить от груди в 1,1. Просто не дала - а доче и не надо было. Вот тут я выла от ощущения что мне и ноги и руки будто отрезали... грудь барабанило, а ребенку пофиг было. Считаю чем позже отучать, тем зависимость у обоих больше.

Катя-, Во время отлучениях сразу стала только воду ночью предлагать, но она отказывалась. Так что по ночам вообще теперь ничего не пьёт и не ест, только утром

не кидайте помидоры-кормила до 2-х, потом отучила-перестал спать днем, жалела что долше не кормила

saas, все вокруг мне тоже говорили, что чем раньше отучишь, тем легче ребёнок перенесёт, вот и поторопилась. В принципе так и получилось, истерик не было, ну чуть-чуть поплакала, но быстро успокаивалась. Каждую ночь все меньше искала грудь.

Я тоже возвращала, отучить хотела ровно в 2. Но не шмагла) и ребёнок был совершенно не готов. Хотя днем ему грудь и не нужна. А вот на сон -святое.
Но в год, я считаю, что рано. Хотя большинство в это время и отучают.
Я бы на вашем месте смесь все-таки давала.

Смесь вводите, маленький ребенок

Аноним ,
Если жалеете, но начните кормить снова. Только кормите тогда лет до 2-2,5, пока ребенок сам не откажется. А вообще ваше беспокойство пройдет в ближайшие дни и вздохнете с облегчением. Некоторые с рождения на смеси - и ничего - все хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы