Когда ваши малыши отучались от соски?

Всем привет! У меня дочери 1 год и 2 месяца. Надумала с мужем что как холода уйдут будем отучать. Сейчас на улице с соской ездит, чтобы воздухом холодным не дышать. Т.е ей будет где то 1,4. А вы своих деток когда отучали и как??

Отучили в 1 г и 8. В новогодние празлники - оьа рабоиали и это время выбрали, чтобы высыпаться днем. Отучили без истерик и скандалов. Просто отрезали хвостики у всех сосок в доме. Пару раз порыдаоа и все

в год и семь..после того как новую соску она разгрызла за 10 дней!
правда после года, у нас соска была тока на сон
первое время тяжело было засыпать, потом все хорошо стало..

В 1.2, в один прекрасный день просто спрятала все соски, ни разу не вспомнил.

в 1,7 со второй попытки

В год убрали. Первый день-дневной сон,второй день-на ночь убрали. Возвратов не было. Убрали и забыли

Если у ребенка не заложен нос - он дышит носом хоть с соской, хоть без. Одним и тем же холодным воздухом...
По теме: первую отучила в 1,7, перебор был уже, большой ребенок с сосочкой, фу! А вторая и не взяла и прекрасно обошлись, даже на морозе)))

в 11 мес просто сам не стал сосать и все, даже отучать не пришлось) Но он не любитель только когда засыпал я грудь на соску подменяла.

А грудью мы не кормимся. Сможет ли она без сосания?

А мы после сна не дали. Он и не вспомнил, т.к. больше не показывали. А второй ребенок вообще категорически не сосал.

В год, как попробовала кашку с ложки, водичку с чашки. Перестала сосать и грудь и соску

В 1,5 просто забрала у сына соску и все. Он орал. Первый не выдержал кот. Пришёл к нему в кровать, сын в него уткнулся и уснул. Следующие 12 лет так и ходил кот усыплять сына)))). Как только он засыпал, кот тихонько вылазил и шёл ко мне

Во сколько не помню, но точно где-то около года - он у меня все изгрыз ее, покупать не стали новую, когда сосать стало нечего - торжественно выкинули в мусорку вместе и больше не вспоминал; у второго свекровь с ним оставалась на две недели - мы уезжали на юг со старшим - приехали - ребенок без сосок и без бутылок. я постепенно отучала, но с ними еще няня оставалась - и свекровь видимо внезапно пришла и увидела, что та дает бутылку и соску, устроила всем разнос, че и как было дальше не знаю, но к нашему приезду ел из ложки и пил из поильника, соски не было..

Бибочка,

Сама не захотела. В год, при попытке засунуть ей в рот, начала психовать и швырятся ей в меня. Убрала и все

В 11 мес убрала и все, но мы ее только на прогулку брали, сначала убирала в карман, поняла что она не нужна и вообще убрала.

Соску очень любили, думала вообще не отучится) потом смотрю, что она ее не сосет совсем а только грызет, как раз зубы лезли, как-то бросила она ее на улице я взяла и спрятала, там кошка сидела сказали, что киска для котят утащила и все! на ночь укладывались повозилась маленько спросила соску я напомнила, что киска забрала, больше проьблем с засыпанием не было. Дочке 1,10 было

Оба сына в 4 месяца отказались её в рот брать, но мы особо ими не пользовались только если на улице кричать начинали или если с папой оставались, дочке только на улице соску даю

Zvezzda4etka автор темы: Сейчас на улице с соской ездит, чтобы воздухом холодным не дышать.

Zvezzda4etka автор темы: 1 год и 2 месяца.

а до какого возраста нельзя дышать холодным воздухом? я не в теме что-то

Я не говорю что нельзя дышать. Просто она к соске привыкла. Кричит на улице без нее. А раз кричит значит результатом будет кашель и больное горло

1,4 и 1,6, старшая дочка без проблем бросила соску в один день, а младшая ещё долго искала и переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы