Дикий дефицит общения!

Мамочки, находящиеся в декретном отпуске или просто кто сидит дома, а вам хватает общения? Вы чувствуете себя одинокими? Я не имею ввиду общение мам на темы какашек, супчиков и соплей. А нормальное общение, всестороннее. Так получилось, что подруг мало, и те днем работают, а вечером свои семьи. Коллеги все в прошлом. Вот и общаюсь только с мамами во дворе на детские темы. На форумах особо не сижу, ищу именно живое общение. Особо увлечений нет. Есть мысли найти работу и ребенка (1,6) устроить в садик. Правда есть сомнения. Может кто -то организовывает клубы по интересам?

Makovka_tikovka ,
Так вы этих клубах так же обсуждают " какашки, супчики, сопли".))
Немного не хватает. Ноя по телефону общаюсь с друзьями, в кафе с подружками хожу, на концерты, в отпуск и тд.

Makovka_tikovka ,
На площадки категорически не хожу именно из-за "сумасшедших мамочек". Общения не хватает, но отношусь к этому как к временному явлению. Иногда выбираюсь с подружкой погулять. Детские темы стараюсь не поднимать, хотя у нее тоже ребенок))
Написано без всякого негатива, если что. Вопрос автора про общение вне детских тем.

Кабибим: сумасшедших мамочек".

Охтыжнадожеж! Но вы не такая, совсем не такая! Вы все о высоких материях!
А что тогда на этом сайте делаете? Нет уж, Ваше белое пальто уже одним этим фактом безнадежно подпоречено.
А куда модератор смотрит, ведь безнаказанно оскорбляют большую часть пользователей юмамы?

Кабибим: На площадки категорически не хожу именно из-за "сумасшедших мамочек"

вы в каком то специфическом месте обитаете?

Makovka_tikovka автор темы: Вот и общаюсь только с мамами во дворе на детские темы.

так не общайтесь. Или они вам о какашках, а вы им про теорию дарвина?

Кабибим: Иногда выбираюсь с подружкой погулять. Детские темы стараюсь не поднимать, хотя у нее тоже ребенок))

о прекрасном судачите? почему поговорить о детях вы считаете глупым занятием?

Makovka_tikovka автор темы: Особо увлечений нет.

Makovka_tikovka автор темы: Может кто -то организовывает клубы по интересам?

А по каким интересам Вам нужен клуб, если увлечений нет?

Был дефицит. Нашла увлечение, пошла на курсы. По выходным, когда папа сидел с дочкой.
Конечно, есть мамочки, которые могут говорить только на тему детей. Но называть их сумасшедшими... от них много полезного можно узнать на темы, интересные мне самой))) и это тоже общение, между прочим.
А еще есть мамы, которые на все темы могут поговорить. и их (мне лично) встречалось много
Ищите, автор)))

Спасибо за ответы! У меня как-то получилось, что все гналась за другими, пыталась сделать карьеру, счастливый брак, дети. В итоге осталась позади всех одна)) От работы воротит, от детских тем уже тоже. Просто устала, для меня быть мамой - это героизм! Можете закидать меня гнилыми помидорами. И честно, мамы с двумя детьми у меня вызывают восхищение. Общаюсь с ними с удовольствием, да поучиться есть чему. И наверное не считаю их сумасшедшими. Просто хочется чего -то другого. Понять бы еще чего...

Makovka_tikovka автор темы: Может кто -то организовывает клубы по интересам?

Makovka_tikovka автор темы: Особо увлечений нет.

Таша НН: А по каким интересам Вам нужен клуб, если увлечений нет?

В 2 ребенкиных года начала работать на дому - общаюсь терь с клиентками, кррррасота

Растеряла всех подруг, дома сижу уже 2 года. Но нашла хорошую альтернативу- составила список книг, которые раньше (по разным причинам) не могла прочитать. Зато сейчас, выделяю время и читаю.
А моей лучшей подругой стала мама, можем с ней говорить на разные темы, и время пролетает не заметно!
Так же нашла хобби по душе.

Makovka_tikovka автор темы: а вам хватает общения?

хватает.

В свое время образовалась нехилая тусовка мамочек... с которыми общались обо всем. В том числе и о детях... но именно что в том числе.

Секуринега,
Да. Гуляем с детьми. Старшая на сноуборде катается, младшая на бублике или снегокате. Кормим белок и уток, много разговариваем.
Аноним,
Я не говорила, что это глупое занятие. Просто иногда хочется и о чем-то другом поговорить.

Хватает мне общения. Подруги в гости приезжают. Интернет опять же. А вот во дворе я с мамами не общаюсь, только здороваюсь, некогда мне разговаривать.

Никогда не пыталась искать компанию для общения и прогулок совместных, наоборот, даже приходится сторониться особо "общительных" :) В округе столько знакомых -ужас... Иной раз просто спокойно не погулять в одиночестве))))) Уже возникают мысли переехать в частным дом. Гуляю в основном быстрым шагом для активной нагрузки, не сижу на лавочке (за исключением почитать книгу) и не хожу по три ряда с колясками

автор, а муж у вас где? мы вот с мужем постоянно общаемся - по скайпу, пока он на работе. Дома по вечерам. И про политику, и про книги, и про музыку, и про работу, да про все подряд. Вот детей положили - спортом занялись, фильм сели посмотрели, за жизнь поговорили, слово за слово секс нарисовася. Завтра вечером муж на хоккеей идет, послезавтра в настольные игры будем играть. На следующей неделе я на классы по рисованию пойду. Детей если что трое погодок, старшему 3.8. С подругами вообще не тянет общаться - мне с мужем интереснее, да и вообще, мы с ним друг у друга самые лучшие друзья. Ну и интересы друг друга поддерживаем (у него хоккей, у меня акварельки малявать)

Меня спасала подруга, у которой не было семьи и ребенка - с ней не поговоришь о какахах)) Вот с ней темы общения были какие угодно, только не околодетские

Аноним,
Так хорошо написали))Здорово!
Alett,
Да, есть такая подруга, именно она меня пока и спасает)))

Смотря по характеру мамы))) мне так кажется.
Лично я не успеваю заскучать. У нас двое детей, семья обычная, не героическая))) постоянно кто-то из бабушек есть, но живем отдельно.
Меня, если честно, очень развлекают домашние хлопоты: успею сделать что-нибудь, пока ребёнок спит, или что-то в этом роде) идиотизм, конечно!
Уже проф.деформация)
В первом декрете до родов просто жить не успевала, пока со всеми подругами перегуляла, сил никаких не было. Как гв наладила, снова начались гулянья. Сцежусь и уматываю) но у меня муж спокойно дома сидит.
Сейчас со вторым я просто наслаждаюсь от сиденья дома. Завтра вот почти весь день вдвоем с младшим будем дома. Просто кайф! Посидеть в тишине, фильмы посмотреть. Дела сегодня переделала, а завтра просто лень культивировать.

У меня как то скачками то сижу дома и мне хорошо и в 4х стенах где интернет, где по телефону, где в гости кто заскочет а бывает что накрывает эта вся тема с детьми и мамами на детской площадке и я очень хочу на работу, в свой кабинет, кресло к телефону, электронке, куче звонков, заявок и счетов...
Но на это у меня ещё будет столько времени, а ребёнок у меня маленький будет только один раз)))

А меня наоборот от всех тем кроме детей воротило, когда мой сын полуторагодовалый был.)))) лучший собеседник - мама, которой реально было интересно ВСЕ про ее единственного внука. и с мужем только все разговоры только на тему "Илюшенька". У него нервы под конец не выдерживали уже. это когда сын подрос, и я на работу вышла, все остальные темы с мужем и окружающими постепенно возобновились.)))) автор, идите на работу (не на пятидневку с утра до вечера, а просто пару раз в неделю хотя бы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы