Тема закрыта

Причина: 0

зависимость речи ребенка от соски

уважаемые мамы! наша невропатолог сказала, чтобы мы обязательно отучали от бутылочки (от соски мы недавно отвыкли уже), тк речь ребенка от этого развивается хуже...
вот у меня и возник вопрос, а как же тогда идет развитие речи у деток, которые до 3 лет с сосками живут????
неужели действительно речь сильно страдает???
а как у вас, видите ли вы взаимосвязь между этими фактами???

Svyatoslavna
которые до 3 лет с сосками живут????

хехе)) как же им разговаривать, когда рот занят? :D
мы пустышку сосали до 8 месяцев, из соски на ночь пили до 2 лет. Разговаривать начали с 2 лет примерно. Но я не связываю это с отучением от соски, ее было слишком мало в нашей жизни :)

От соски,как и груди,отучали около 1.10,хотя уже говорили довольно много и внятно.Связи не улавливаю.Племянник сосал кефир из бутылочки до 2.8,тоже разговаривал уже.

Rebeline
ее было слишком мало в нашей жизни

после года пустышки у всех мало в жизни)))
но мне и правда очень инересно, почему некоторые детки говорят сразу много и понятно, а другие до 3 лет лапочут на своемя языке....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 20:24

Svyatoslavna

ну уж это никак от наличия\отсутствия пустышки не зависит

Svyatoslavna
тк речь ребенка от этого развивается хуже...
вот у меня и возник вопрос, а как же тогда идет развитие речи у деток, которые до 3 лет с сосками живут????

вот брееед. простите. мы до трех лет с нянькой жили, да и щас во сне в рукуке огрызок держим. говорит с 10 мес словами, с года предложениями. сейчас речь чистая, недавно эр освоили... теперь ррррычим. к логопеду не ходили, сказки рассказываем ,стихи наизусть шпарит лет с двух. так что ерунда это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы