не сидит на горшке

вот все пишут , чтобы приучить ребенка к горшку высаживайте его на горшок после сна и т.д. и почаще.но как его высаживать, если он не секунды не сидит на нем. не буду же я его насильно держать его на горшке и ждать когда он пописает, естественно он будет кричать и сопротивляться. ребенку уже 1 год и8 мес, он знает что это его горшок, но писает специально в штаны

Мы в 1.8 дошли до горшка и попали в больницу. Там почти неделю пластом в памперсах. Я уже думала всё опять придется с горшком воевать. Но нет, дома сам начал штаны стягивать и садиться, сам процесс его увлек, как что то в горшок течет)))) А вот какали до 2х в штаны, специально брал памперс из шкафа и нес чтоб одели а он покакал))) Сейчас 2.5 спим еще в памперсе((

У нас тот же возраст,1,8- писает везде и всюду,на горшок демонстративно может, но только после того как папа уже наругает,не знаю что делать,просто хожу везде за ним с тряпкой, дома 3 разных горшка и 2 сиденья на унитаз... Не интересуют

Lsonce автор темы: но писает специально в штаны

вот гадёныш...

Ким Чен Ын: наденьте уже подгузник ребенку.

а мы не ищем легких путей (с) маме же скучно в декрете, а так вон какое развлечение - тряпкой помахать, диваны позамывать, за ребенком с горшком побегать
Автор, еженедельно такие темы и еженедельно все хором говорят "отстаньте от ребенка, хвалите за поход на горшок, "не замечайте" пописов мимо. Ребенок делает это не назло, а потому что связи с мозгу не дозрели". И каждую неделю очередная мать считает, что только ее ребенок ссыт в штаны исключительно для того, чтоб все ее плохой матерью считали.

Ханурик,
Точно. )))))

Lsonce автор темы: уже 1 год и 8 мес

Ребёнку ещё 1г и 8м. Отстаньте.
Дочь в 1г5м знала зачем горшок, но мозг дозрел в 2г2м. Не сравнивайте ребёнка и взрослого. Знание и навык - это разное.
Кстати, сына методично высаживала с 10 месяцев. Горшок он освоил в 2г2м. К дочери не приставала. Результат одинаковый. А если нет разницы...

Lsonce ,
Отстаньте временно с горшком. Вообще уберите с поля зрения на какое то время. Потом ещё предложите. А вообще дозреет - сам сядет. Нечего нервы и себе и ребёнку дергать. Мой ближе к двум созрел.зато сейчас сам ходит. Снимает одевает все сам

Вот писала я тут тоже несколько месяцев назад - дочке было 1,6 - 1,8 летом - так ка-а-ак я бесилась,когда садила её насильно на горшок, она вставала, убегала и почти тут же писала на ковёр!!! Отстала от неё, убрала ковры. Конечно, периодически всё равно пыталась на горшок её садить (после сна, например), бывало, что и без психозов она сидела, писала. В общем, сейчас нам два года, она сама идёт в туалет, тащит оттуда горшок и показывает на штанишки.

Мой тоже не садился на горшок, ни в какую. В итоге стоя писиет. Приучала в ванной под шум воды. Каждый час водила и специально включала воду.

Novaya_ya: Приучала в ванной под шум воды. Каждый час водила и специально включала воду.

в 40 лет ему жена ночью воду включит... и сработает рефлекс...

Ребенку 1,9 держу насильно на горшке, предварительно поймав. Привыкает и почти уже не орет. Отвлекаю книжками, убалтываю

Ким Чен Ын,
Да. Ребенку через 1,5 мес идти в частный сад.

Ясно: Да. Ребенку через 1,5 мес идти в частный сад.

а вы узнавали про отношение этого сада к детям без подгузников? а то в том саду, куда мы хотим, просят в трусиках-подгузниках водить детей

ЭвридикаЭр,
Да, подгузники только на прогулку в холодный период.

Я не бегала с горшком,но с полугода высаживала после сна и обеда.без промахов около2 месяцев уже ходит на горшок,и вообще,обозначает,что хочет в туалет.На прогулку и в машину конечно я пока надеваю для подстраховки
Дочери 1,11,видимо дозрела))

jersan,
Ким Чен Ын,
Дак это не значит, что он сейчас только под шум воды. Приучала так. Сейчас и без воды нормально справляется)

Ханурик,
Женщина,Вас что прорвало-то? Зачем каждую неделю заходите эти темы читать?не надеваю памперс не от того, чтобы считать себя плохой матерью,а тк считаю, что связи между действием и результатом образуются быстрее, и когда ребенок писает и смотрит на маму,а потом смеется и убегает,думаю что хулиганит намеренно

Автор, моя младшая дочь не давала садить себя на горшок и сама не садилась до 2,1 года. Потом сама села. В 2,3 года мы уже полностью отказались от памперсов. Так что не нервничайте, не ругайте ребенка. Просто ждите, когда ребенок созреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы