Как отучить СЕБЯ от совместного сна?

Сыну почти 3 года. Спал с рождения со мной. Впринципе может спать с папой, бабушкой, ну повертится постонет пару раз за ночь.
А я себе места не нахожу. Если спит не со мной. Лежу и слушаю, что там как там.
Вот и сейчас. Лег с мужем спать. Я вроде и рада, в бер-ть часто в туалет ночью гоняю - приходится почти на цыпочках идти, чтоб не проснулся, а тут красота, ходи-не хочу.
В итоге время почти 2 ночи, я ваще не могу уснуть. Прислушиваюсь. В пол 2 что то начал хныкать. Так и подрывает пойти и лечь рядом.
Что с этим делать?

Автор, сдайтесь бабушке на пару дней;))))))))) поживите с ней, пока не отучитесь)))

Он когда под боком спит - мне спокойно. И ему тоже.

У мамы моей чуткий сон, а он вертится пол ночи, говорит что-нибудь - она в итоге на утро как зомби, вообще без сна.
Я то на автомате успокаиваю или поглажу, и дальше спать.

Аноним автор темы: У мамы моей чуткий сон

Я вам предложила не ребенка сдать. А самой сдаться, при чем тут чуткий сон вашей мамы.
Не понимаете вы шуток;)

котёнок™,
Не, было дело, ночевал он на даче а я дома в городе. Пол ночи с телефоном обнималась, потом уснула.

А зачем реьенку спать с папой и бабушкой вместе?

Ясно,
С папой !или! бабушкой

Аноним ,
Я поняла, что или с папой или с бабушкой. А зачем?

господи, 3 года ребенку..давно уже пора самостоятельно спать и беспробудно..и маме ребенка тоже.

Как вы вообще беременны-то оказались в одной постели с ребёнком...

Какой потом стресс будет старшему, когда мама резко на новую лялю переключится.
Точно ведь старший будет навязчивым, надоедливым взрослым и будете его гонять от новой любимой ляли.

Smatrex,
Дак вот и надо уже его приучать спать либо самому, либо как...

Smatrex: Как вы вообще беременны-то оказались в одной постели с ребёнком...

У нас спальных мест много)
Kapochka,

Kapochka: пора самостоятельно спать и беспробудно

Часа в 2 ночи и под утро может побубнить что то или меня зовет, под бок подкатится и дальше спит.
Просто я уже на автопилоте, почти не сплю, организм готовится к бессонным ночам.

надо просто созреть до этого. я тоже так спала до 3 лет со старшей. Потом мне стало уже тесно, она пихается, ворочается, пузо уже было. Ну реально стала мешать спать. И быстренько выселила её. правда не в соседнюю комнату, а на отд кровать. Сразу стало спать спокойно и мне и ей просторнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы