Прекращение ГВ

Ребёнку 1,5 года. Решила свернуть ГВ, выпила достинекс. Молоко пропало примерно неделю назад. Однако ребёнок до сих пор висит на груди, просто играет, засыпает на ней. Посоветуйте, как отучить, как укладывать без истерик и груди? И да, у нас совместный сон, готова переложить в кроватку.
Заранее всем спасибо за конструктив!

мне в двух случаях помогла зеленка и пластырь. мазалась зеленкой (точки ставила), заклеивала пластырем (ватный диск на соски), говорила, что титя заболела, нельзя ее теперь доставать, и ребенок, несколько раз убедившись, что она "болеет", отставал. на второй-третий день уже и не вспоминали. и совместный сон не помеха. ночью просто когда лезли, то напоминала, что "болеет". хныкали, давала водички из поильника, засыпали. с двумя так прокатило

нам полтора - сама неделю назад отчуила. сказала что ляле отдала. все. недельку спрашиваа еще. пару ночей орала - причем грудь не просила, а просто просыпалась часов в 6 и играть хотела а я не пускала. успокаивала по всякому. все - потом прошло. спаи вместе - придвинула к своей кровати детскую кровать. сначала она ее изучала и играла. теперь перед сном со мной побалуется и уходит в свою кровать сама засыпает. но ночью приползает все равно еще. потом когда станет всю ночь сама спать - кровать отодвину и вытащу пару палочек чтобы могла сама забираться. как-то так у нас в планах.

Девочки, которые отучили, ребенок как часто к груди прикладывался? Сыну почти 1,5 думаю отучать, но он висит на мне круглосуточно. От соски отказался в 8 месяцев и я ему теперь кожаная соска ( не представляю как отучать

Аноним автор темы: Однако ребёнок до сих пор висит на груди, просто играет, засыпает на ней.

а зачем грудь-то даете?
Рядом клала, гладила, успокаивала, грудь не давала

ulka_moka: Девочки, которые отучили, ребенок как часто к груди прикладывался?

от 2 до 15 раз днем(обычно раз 10) и ночью с 3 до 7 утра каждые 40 минут

А разве после достинекса можно грудь давать

kvetek: а зачем грудь-то даете?

в нашем случае я тоже не могу не дать... засыпает ТОЛЬКО с грудью, какой бы вымотанный и уставший не был. Орать может до закатывания... Не представляю как отучать от ночных кормлений..... Причем днем его может уложить дед или бабушка, а ночью никто По неврологии вроде нет больших вопросов. Мне кажется это уже невроз... или нет?

FoxyMama,
Мой тоже на ночь с грудью только засыпал, пил кефир, а потом ждал что грудь дадут. В итоге в один прекрасный день после кефира не дали грудь, прохныкал минуту и начал с папой бесится , ложился рядом время от времени , пил что нибудь и дальше бесился. В итоге уснул с бутылкой и со мной в обнимку. На сл день уже не хныкал, но тоже долго укладывался,на 4 день стал сам засыпать с кефиром и мной в обнимку. 1.1 г было сыну.

Нам 1,2 года, пытаюсь с года, но пока безуспешно. Сейчас болеет и зубы болезненно лезут. Отложили до весны. Мне понравился способ
Мамуля1986,
мне в двух случаях помогла зеленка и пластырь. мазалась зеленкой (точки ставила), заклеивала пластырем (ватный диск на соски), говорила, что титя заболела, нельзя ее теперь доставать, и ребенок, несколько раз убедившись, что она "болеет", отставал. на

Попробую применить его. У нас даже днём бабушка не может уложить, пробовали. Сидит и ждёт пока мама с титей придёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы