Как попасть в муниципальный детский сад, если ребенку на 1 сентября не исполнилось 3-х лет???

Анонимно,
да, писали. в мае! мужу сказали, что если бы написали в марте, то попали бы с сентября в садик, но мы не знали, что надо писать что то. так что всем советую, в марте обязательно съездить и написать!

Аноним,
аноним,
Камелия8,
Я вот сегодня позвонила в Управление образования, но мне сказали, что сейчас заявления не принимаются, в мае сказали приходить.

Я просто думаю, что по идее они не имеют права не принять мое заявление, что значит мы не примем?! Они должны принять и дать ответ на него. Правильно я Рассуждаю или нет, девочки, мож кто знает???

MamaGleba2013 ,
ну вот. а в ЖД в прошлом году в мае, говорили- почему в марте не пришли писать!?!

Камелия8,
Я потому и подозреваю, что не нужно верить всему, что говорят в подобных организациях , но вот как проверить?!))) Потому я и здесь))))

Я ругаться пошла. Это помогло. Группу короткого дня не дали, потому что октябрские. В садик в 3 года тоже бы не попали бы, если бы не пошла ругаться в апреле. Просила дать бумагу от отказе в садик в группу короткого дня. Мне предложили написать заяление: заявления на перевод в более старшую возрастную группу для осенних детей... В июленам уже позвонили, что дано место в садик :) в октябре нам 3 года исполнилось бы. Места ЕСТЬ! Но почему-то не дают. Август - ремонт был в садике и с сентября мы пошли. Все в нашем окружении октябрьские-декабрьские НЕ получили место, хотя в нашем садике ЕСТЬ места. Всего было 16 человек, при том, что 2 из группы короткого дня, хотя их должно быть 5 человек. А в группе должно быть 25 детей.
Правда в группу на год старше мы не попали, как и почти все дети. Все мы были в ясельках, хотя почти все пришли в возрасте 3 года и вот-вот. Заведующая сказала, что так свыше сделали. А там в Министерстве сказали, что нет, это заведующая распределяем, а они просто возраста распределяют. Главное, что мы в садике и у нас замечательная воспитательница.

Примечательно, что все подруги НЕ писали заявление, а 3 года исполнилось в октябре - январе и им никому еще не дали садик, может ближе к лету, когда распределение весной будет. А еще пока позвонят, и если верно пришлют по почте уведомительное письмо... нам не верно прислали... Но там уже другая неприятная история, которая наверное во благо нам, потому что в итоге мы попали в другой садик и он лучше и воспитатель там замечательная, хоть и группа первая младшая. Так что может стоит написать весной заявление, чтобы уже наверняка осенью получить место в садике, а не ближе к весне, когда ребенку 3,5 и более лет.

Ой, девочки! Расскажите поподробнее про такое заявление. Ребёнок родился в декабре 2013. Кировский р-н. Наверно, нам тоже надо заявление написать, чтоб в группу 3-4 он пошёл? Как оно пишется? Простая свободная форма? Что там писать надо? Буду благодарна

Ребенок октябрь 2011. Получали путевку в 2014 г.
Придя в мае в оо отказали в путевке. Пришла в сентябре, в жд районе отказали в путевке сново, но сообщили что в верх-исет. именно на заречке садики пустые. Нет детей нашей группы 3-4 года.
Обратилась в оо ви района, попросили регистрацию временную. Оформила ее себе. Путевку дали, и ребенок пошел в 3 года в муниц.сад.

и я кстате ни какое завление не писала, чтоб попасть в группу постарше.

а нам три года 9 августа, сказали, что будет доп распределение в октябре для нас, может тоже есть смысл съездить и написать заявление на группу 3-4 года и дадут в мае? ленинский р-н.
А еще есть в ленинском группы не полного дня? нам бы и туда хватило походить.

Кикимора я Болотная: нам три года 9 августа

Сын родился 4 августа,путевку ему выдали в мае, когда ему было еще 2.9. В садик только с сентября пошли. Отказались ,правда потом совсем от сада, но не о том речь. Дают и в основное,майское распределение

IMKH: Ребёнок родился в декабре 2013. Кировский р-н. Наверно, нам тоже надо заявление написать, чтоб в группу 3-4 он пошёл?

Заявление весной-осенью на перевод в более старшую возрастную группу можно писать только если ребенок осенний, декабрьским уже нет

MamaGleba2013 ,
Автор, у нас такая же дата рождения только 10 год и нам дали садик в 4 года, т.к на момент распределения нам не было 3 лет, и пришлось ждать еще целый год.((( Хотя может сейчас как то по другому

Galatea: Заявление весной-осенью на перевод в более старшую возрастную группу можно писать только если ребенок осенний, декабрьским уже нет

Интересно, почему? При приеме в школу в 1 класс есть минимальный возрастной порог 6,5 лет. При приеме в детский сад какие-то другие правила? Ведь в школу идут после садика, как бы логично, что правила приема должны совпадать?

Миндалинка: Ведь в школу идут после садика, как бы логично, что правила приема должны совпадать?

Ну, вот моя старшая декабрьская пошла в школу сразу после садика в 7,8) А младшей декабрьской дали путевку в декабре ровно в три года. И написав заявление на перевод, вы окажетесь в самом хвосте предыдущей возрастной группы, следовательно далеко на факт, что место дадут в ближайшем садике, а не на самых закоулках вашего административного района( Хотя и по обычной очереди без написанного заявления осенним-декабрьским осенью все равно будут раздавать путевки, закрывая те же самые непопулярные садики на закоулках. В общем, все очень сильно зависит от вашего административного района и микрорайона в нем, я вот когда нам дали такую путевку, предпочла посидеть дома до мая (при этом мы теперь после отказа стоим в очереди на три конкретных садика у дома, но туда уже после летнего распределения мест не осталось, в течение года не освобождалось, и уже ясно, что и не будет до мая), чтобы получить путевку возле дома, а жили бы на той самой окраине, куда дали путевку, так уже с декабря ходили бы радовались

Группы короткого дня, кто знает что за группы? Их по желанию(заявлению) дают?

SNadya: Автор, можно тут спрошу, похожий вопрос.
Дочь родилась 31 августа. 16 сентября встали на очередь в садик.
Ленинский район.
Каковы шансы, что мы пойдем в сад сразу после исполнения 3 лет?
Или в основное майское распределение мы не попадаем, только дораспределением

я вам сочувствую.. август самый неудачный месяц для распределения.. моему августовскому только в 5 лет дали..т.к. очередь начинается на детей с рождения с 1 сентября , вот и считайте, что август самый хвост.

Only25: Ой, девочки! Расскажите поподробнее про такое заявление. Ребёнок родился в декабре 2013. Кировский р-н. Наверно, нам тоже надо заявление написать, чтоб в группу 3-4 он пошёл? Как оно пишется? Простая свободная форма? Что там писать надо? Буду благодарна

вам раньше мая не видать садика кажется мне
Only25,

Аноним: я вам сочувствую.. август самый неудачный месяц для распределения.. моему августовскому только в 5 лет дали..т.к. очередь начинается на детей с рождения с 1 сентября , вот и считайте, что август самый хвост.

Это было так раньше... сейчас все по другому, в прошлом году всем августовским нашего района дали путевки в садик в мае, правда выходить в садик в основном все равно в сентябре, но в нашем садике с середины июля ждали уже, т.е. даже 3х лет еще не было...

\~ПуШок\~: Это было так раньше... сейчас все по другому, в прошлом году всем августовским нашего района дали путевки в садик в мае, правда выходить в садик в основном все равно в сентябре, но в нашем садике с середины июля ждали уже, т.е. даже 3х лет еще не было...

в этом году при такой финансовой истории у государства неизвестно ,что придумают..у меня рождение март 2013 г жду садик, а очередь с льготниками 278 что ли.. ну то есть мало мест..я на май не особо и надеюсь,а уж на декабрь точно не ждите

Аноним:
в этом году при такой финансовой истории у государства неизвестно ,что придумают..у меня рождение март 2013

август 2013, сказали в ОО ждать путевку в мае. Ждемс...

Аноним: в этом году при такой финансовой истории у государства неизвестно ,что придумают..у меня рождение март 2013 г жду садик, а очередь с льготниками 278 что ли.. ну то есть мало мест..я на май не особо и надеюсь,а уж на декабрь точно не ждите

сказать то они умеют...

Сыну дали в 1.9 (май 12 года)
Не льготники
Ходил муж в оо жд района
Часто
Приносили челобитную с работы. Моей и его.
Предложили в соседнем микрорайоне. Не близко к дому. Все равно взяли. Прошли комиссию. Пожертвование сделали садику, сдали на ремонт, помогли с ремонтом. В это время подала объявление на обмен садами. В итоге за 3 дня до 1 сентября и открытия группы у нас получился тройной обмен. Сын пошел в него ровно в 2 года. А садик, в который сейчас ходит сын наш по прописке теперь. Считаю, повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы