Как попасть в муниципальный детский сад, если ребенку на 1 сентября не исполнилось 3-х лет???

Девочки, подскажите, пожалуйста, какое заявление нужно написать у Управление образования, чтобы мы попали в детский сад с предстоящим распределением а не в следующем году???? Я слышала, что знакомые знакомых что-то написали, поэтому их примут. Но когда я пришла в Управление образования дама глядя на меня круглыми глазами заявила, что им отмашки "сверху" не давали на прием подобных заявлений.В общем вопрос такой: что именно нужно писать в заявлении и на чье имя его писать???? Буду очень благодарна за Ваши отклики!!!

В каком месяце родился ребенок? В каком месяце встали на очередь? Распределение будет в мае. Если удачная дата рождения и вовремя встали в очередь, то в мае получили и в последующие допраспределения. Если нет, то никакие заявления не помогут

я только знаю что есть заявления на перевод в более старшую возрастную группу для осенних детей...
а так ждите своей очереди. Чем ваш ребенок лучше других..

Сейчас вроде ещё декабрьское распределение есть

Автор, это лотерея.
Мой октябрьский сын пошёл в садик в 2г11м (должен был с сентября в 2г10м, но группу не открыли из-за отсутствия персонала).
Моя декабрьская дочь пошла в садик в 2г8м с 15 сентября 2014. Путёвку дали в августовское дораспределение.
Никакие заявления не помогут. Есть электронная очередь.
Район у Вас какой? Дата рождения ребёнка? Дата постановки на очередь?

Вот и спросите знакомых знакомых, что это за письмом. Возможно они льготники и им дали путевку в ясли. Всем вообщем то трехлеткам дают. Моему младшему дали в июльское распределение, он ноябрьский...

ну если в отделе образования дали четкий ответ, то никакие заявления не помогут.
Остается ждать места, а здесь- как повезет

Сейчас будет распределение , с 1 февраля по 10 февраля , узнавайте...в ОО

Нам в октябре 3 было, дали в распределение в августе, в прошлом году.

Astrum*,
Спасибо большое за ответ) район Чкаловский, дата рождения 19.09.2013, дата постановки на учет 14.01.2014.

можно тоже спрошу. старшая дочь ходит в сад, вообще никак нельзя повлиять, чтобы младший сын тоже туда попал?

девочки, а если ребенку в конце декабря будет 3, то уже нас еще на год протянут с садиком? ну при условии, что его вообще дадут. мы очереди 2600 какие-то там.

Emma1977,
Спасибо за ответ) Мне что-то ничего не сказали о февральском распределении, сказали, что следующее - майское.

Мурзик83,
А ваша дочь в сад по месту жительства ходит? Я полагаю, что если да, то вы можете выбрать этот же садик в качестве приоритетного для своего младшего ребенка, но вотпопадет он туда или нет - это вопрос)))

MamaGleba2013 автор темы: А ваша дочь в сад по месту жительства ходит?

как раз-таки нет. к нашему адресу приписан другой детский сад. дочь в него не попала, пошла в сад в дораспределение, когда новый садик открылся (он тоже недалеко от дома).

Может можно будет претендовать на группу неполного дня с последующим переводом в распределение следующее на полный день

MamaGleba2013 автор темы: вы можете выбрать этот же садик в качестве приоритетного

надо в ОО ехать заявление какое-то писать?

Мурзик83,
Вы сначала узнайте у зав. Будут ли они набирать группу. Ну и если да, то можно с ней поговорить.

Мурзик83,
В очереди один основной садик, его не изменить, но есть еще второй по выбору, вот его можете изменить. Думаю, что да, нужно съездить Вам.

MamaGleba2013 автор темы,
Пишите заявление на перевод в 3-4. Шансов больше будет. 2-хлеткам мало мест дают.
Mrs. Norris,
Вы на очередь когда встали?

Astrum*,
Подскажите, это мне в ОО писать? Они обязаны его принять? Можно его в свободной форме написать??? Спасибоооооо))))

MamaGleba2013 автор темы: Мне что-то ничего не сказали о февральском распределении, сказали, что следующее - майское.

Потому что в февральское вам точно не светит ничего. В дораспределение дают сады тем, кому уже три года или на днях три исполнится, и дают те сады, где места остались, и совсем не обязательно по прописке. А вот в новые распределения, которые с мая начнутся, вам вполне может повезти.

MamaGleba2013 автор темы,
Да, в ОО писать заявление надо. В какой форме подскажут.

А-мурка, мама,
LyaLyaka,
Astrum*,
НЕфея,

Девочки,
Большое пребольшое-преогромное спасибо всем, кто откликнулся и ответил ))))) Очень мне приятно осознавать, что мир не без добрых людей, и, когда ты чего-то не знаешь, всегда найдутся люди, готовые помочь!!!!

Astrum*,
В октябре 14-го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы