Тема закрыта

Причина: 0

Телепузики - смотреть или не смотреть?

Ну, в целом, ситуация такая. Гиперактивный ебенок 1 год и 5 месяцев с удовольствием смотрит "Телепузиков" не отрываясь мин по 40. Я в это время много чего успеваю сделать по дому. Начиталась всяких отзывов в инете по поводу этой передачи от "Как вырастить детей моральными уродами" до "Здесь же, умело эксплуатируя предпочтения младенцев, авторы телепузиков сохраняют, укрепляют и останавливают формальные младенческие привязанности и этим инфантилизируют, можно сказать зомбируют, сознание наших детей. Бессмысленные движения, отсутствие воли и активности, формально-безразличные отношения становятся нормой и идеалом". Сама несколько раз внимательно все просмотрела. Ходим в Обыкновенное чудо, должна признаться что наша гиперволя и гиперактивность там подвергаются сильному нажиму. Мне кажется "Телепузики" все-таки сделаны очень хорошо и очень подходят для детей годиков до 2-3. Кто ставил или ставит эту передачу, что вы думаете о ее воздействии на ребенка?

плохо! лучше смотреть наши русские мультики

Сама перед тем как дать детю просмотрела внимательно в поисках промывки мозгов.У нас диск с танцами.Не вижу в нем никакого криминала, по крайней мере для мелких до 2 лет.Музыка ненавязчивая, периодически вставки с танцами живых детей, никакого дебилизма я не наблюдаю.Деть у меня тоже смотрит с удовольствием, для ее возраста там достаточно действия.Наши мульты хороши-никто и не спорит, но по возрасту моя до них еще не доросла, поэтому не признает пока, может одним глазам взглянуть и отвлекается.Все-таки у нас на такой возраст мультов нет.

Мы смотрели и очень ребенку нравилось. Именно, что все продуманно с точки зрения детского восприятия. Все просто, ясно. Сюжеты про детишек повторяют дважды - это немаловажно. Раньше когда с телека записывали, писали сюжет только один раз, так деть сам просил перематывать. ИМХО абсолютно ничего плохого в телепузах нет! А какой там пылесос Ню-ню?! :D Самой оч.нравился. Вот таже Улица Сезам - фегня какая то, детя и не заставить было.. Спокойнушки короткие слшком и на постарше уже...

Trepanga
Здесь же, умело эксплуатируя предпочтения младенцев, авторы телепузиков сохраняют, укрепляют и останавливают формальные младенческие привязанности и этим инфантилизируют, можно сказать зомбируют, сознание наших детей. Бессмысленные движения, отсутствие воли и активности, формально-безразличные отношения становятся нормой и идеалом"

Бред какой))) Не до 10ти же лет это смотрят дети. Или может надо с пеленок им научно-документальное кино показывать?! )

мы ооочень давно их смотрим..сыну нравится
раньше он вообще ничиго кроме них не смотрел. не вижу чтоб это негативно отразилось на нас.
сын правда повторяет обнимая меня " телепузики любят друг друга" ))) или возьмет сумку и говорит " сумка дипси"...это плохо??

Нук если бы он говорил сумка Чебурашки вы бы не переживали, наверное...А так-разницы нет.

дочери показала пару серий как то
ее не впечатлило

такое ощущение что мультик этот для детей в таком возрасте в котором они мультики то еще не смотрят)

Если с раннего детства смотреть то,наверно,можно.Лично мне они никогда не нравились,поэтому и не показывала.Дочь увидела в гостях года в 2,ей не понравилось.Хотя и др. мульты и телевизор,мы тогда вообще не смотрели,только музыку слушали.Сейчас тяги к телевизору нет.Если мне надо чем то заняться,я даю ей магнитный конструктор(раньше мягкими пазлами увлекалась).Может с ним и час проиграть.

В возрасте полутора лет главное не какой мультик, а сколько времени ребенок проводит у телевизора. Попробуйте ограничиться 20 мин.

Nany
В возрасте полутора лет главное не какой мультик

не согласна с Вами, моей дочери всего один годик, но... мы смотрим dvd magic ( щенок), от 3 до 12 мес., и сейчас начали смотреть новый мультик с 12 мес.до 36., так вот я Вам скажу, что благодаря обучающим моментам в этих передачах, моя лялька многое уже делает правильно...например...никогда не смотрит книжки кверху ногами, знает некоторые буквы и названия многих предметов...поет вместе с героями. Естественно время просмотра регулируется, но ++++ очевидны. Потом познание визуального ряда ребенком идет интенсивно и в игровой форме.

*Artis*
Лично мне они никогда не нравились, поэтому и не показывала.

сын, будучи маленьким, тоже не проявлял интереса именно к этим героям. А вообще, вроде их запрещали к показу

koshka0507
так вот я Вам скажу, что благодаря обучающим моментам в этих передачах, моя лялька многое уже делает правильно

а моя лялька, ни разу не видевшая данные обучающие моменты, и так все делает правильно ;)

Дюшик
а моя лялька, ни разу не видевшая данные обучающие моменты, и так все делает правильно

Рада за вашу ляльку и за вас.

Дюшик
А вообще, вроде их запрещали к показу

теперь цитирую я:
БЕЗВРЕМЕННАЯ КОНЧИНА ТЕЛЕПУЗИКОВ

Хрюша со Степашкой проглотили своих зарубежных конкурентов

Каждый ребенок знает, кто такие телепузики. Более того, об этом знает и каждый взрослый. Значит, производители телепузиков добились своего.  
   Относиться к разноцветным «мутантикам» можно по-разному, можно ненавидеть, создавать клубы телепузоненавистников, но не заметить их нельзя.  
   В то же время «Телепузики» (оригинальное название Teletubbies) — это программа № 1 для детей дошкольного возраста во всем мире. Приключения четырех разноцветных человечков — мальчиков Тинки-Винки (фиолетовый) и Дипси (зеленый) и девочек Ля-Ля (желтая) и По (красная) — изначально создавались для карапузов от шести месяцев до четырех лет. Поэтому все обвинения в «кретинизме и идиотизме» данного шоу смешны – зачем философские мысли в программе для годовалого ребенка? Авторы идеи Энн Вуд и Энди Дэвенпорт, прежде чем создать этих смешных человечков, провели обширные исследования. Каждая серия — несколько коротких эпизодов, которые понятны даже самым маленьким зрителям. Музыка, яркие краски, доброжелательность, мягкий юмор. Ребенка учат считать, различать разных животных, а прежде всего учат тому, что главное в жизни — это любовь и доброта.  
   В первый раз эти «мутанты» появились на экранах около четырех лет назад в Англии. Сейчас они радуют малышей в 120 странах мира. Россия — чуть ли не самая последняя страна, куда они забрели. Зато мы оказались единственными, кто закупил весь пакет целиком! Сразу все 365 серий. Над адаптацией «Телепузиков» для русских детишек работает огромное количество детских психологов и педагогов.  
   Однако малышам придется забыть о своих разноцветных друзьях. Судя по всему, программа вообще прекратит свое существование в ближайшее время. Автор программы приняла решение не снимать новые серии знаменитого детского шоу. Впрочем, отечественные телевизионщики не сильно горюют по сказочным персонажам – показав две трети из закупленных серий, канал РТР распрощался с цветными человечками. Представители компании РТР обозначили свое отношение так: «Зачем нужны телепузики, если есть «Спокойной ночи» с Хрюшей и Степашкой?». Показ был закончен уже довольно давно по причинам, связанным исключительно с политикой канала, хотя в финансовом отношении программа была вполне приемлемой.  
   В результате теперь утром и днем нет ни одной программы, рассчитанной на таких маленьких детей, зато вечером идут «Спокойной ночи, малыши». Хрюша со Степашкой роднее, и смотреть их можно без возрастных ограничений.

У меня двое мальчишек в этом возрасте с удовольствием смотрели! Прошло уже 4 года - на моральных уродов и дебилов не похожи.

телепузики - хорошая программа именно для малышек:
многократное повторение простых фраз по ситуации + простые движения - это понятно ребенку обучение. для 1-3 лет - самое то. а хрюша со степашкой - это уже для детей постарше. жаль, что закрыли.
правда, мы уже из них выросли.

Каша Малашина
для мелких до 2 лет.

в более старшем возрасте смотреть - несколько странно (да и сами не захотят, я думаю). а так, лялькам глазки пучить - само то. только не увлекайтесь - вредно оно для глазок. хоть телепузики, хоть хрюша, хоть черепашки ниньзя.

я
Вот таже Улица Сезам - фегня какая то, детя и не заставить было..

зря вы так. не в том возрасте смотрели, наверно. лет для 4-5 супер.

Trepanga
Представители компании РТР обозначили свое отношение так: «Зачем нужны телепузики, если есть «Спокойной ночи» с Хрюшей и Степашкой?». Показ был закончен уже довольно давно по причинам, связанным исключительно с политикой канала, хотя в финансовом отношении программа была вполне приемлемой.

Телепузики были классной передачей! Мои дети смотрели с удовольствием! Представители РТР явно лохонулись, когда их убрали.

мы этими телепузиками бредили просто с года наверно, все серии были она их наизусть выучила - все повторяла за ними, прикольно смотреть было, как такие существа могут нравится!!!цвета, формы, движения, действия ..., как раз расчитано на малышек-нет отвелекающих моментов 4 телепузика и поле, или облачко... в общем прикольные мульты, а сейчас нам 4,5 недавно наши диск с ними-она попросила и так смеялась над ними!!!

ничего плохого не вижу в телепузиках, моя тоже смотрела по 20 раз, потом просто выросла из них и перестала смотреть, моральным уродом не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы