Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын очень косолапый.

Мой сын сильно косолапит,подскажите,как это можно исправить?К участковаму хирургу ходить бесполезно.

Я в детстве тоже была очень косолапая, мама даже из-за этого плакала. Потом все исправилось, сейчас длинные прямые и красивые ножки. Лучше, сходите на прием к платному доктору. Удачи вам!!!!

в любом случае - сначала к ортопеду. скорее всего, назначат массаж, по несколько курсов в год. дадут рекомендацию насчет правильной обуви, возможно, потребуется стелька. скажут, каким спортом лучше заниматься.

Надя
Лучше, сходите на прием к платному доктору

необязательно к платному, компетентность врача не зависит от того, платно он принимает или бесплатно. Но к хирургу-ортопеду в любом случае надо бы сходить

и обувь тоже очень много значит! ;)

да мы ходили к участковаму хирургу,он сказал,что наследственность,хотя у нас никто так не косолапит.Значит мой сын теперь будет всю жизнь косолапый?А куда лучше пойти на платный прием?

Моя тоже косолапая была.В Бонуме у Погосян наблюдаемся.Обувь самостоятельно не покупайте ортопедическую, надо чтобы врач посмотрел

а мне от косолапия педиатр и невропатолог посоветовали обувь наоборот одевать, т.е. пол дня нормально ходить, а опл дня наоборот. Говорят еще наши бабушки так исправляли косолапие, невропатолог сказала, что это очень полезно для красивой походки.

Shirley
наоборот одевать

это как? носками в разные стороы? %)

Лaпландия
это как? носками в разные стороы?

)))))))))))))))))))
нет, левую на правую, правую на левую :)

Shirley
обувь наоборот одевать

а супинатор мешать не будет?
у меня доча немного косолапит, делали массаж - улучшения заметны, думаю что пройдет со временем, и конечно надо хорошую ортопедическую обувь, хирург-ортопед сказал до 4 лет обязательно - пока стопа формируется.

Shirley
левую на правую, правую на левую

я это и имела в виду ))

Лaпландия
я это и имела в виду ))

ой, а я подумала, вообще носками назад ))))))))))))))))))

ОльЧик
а супинатор мешать не будет?

моя говрить пока не умеет, мешает ей или нет, а ходить нормально так и так, просто когда они наоборот одеты, она ногу чуть больше выворачивает внаружу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы