Просыпается по ночам

Сил моих больше нет... Просыпается по ночам, сегодня опять каждый час... Беру на руки, укачиваю, укладываю. Я уже просто хочу застрелиться... ПЯ

Дак поди Вас теряет,вот и просыпается что нет рядом мамы. Когда у нас началось такое, я сняла один бортик у кроватки и продвинутая к нашей кровати. Засыпаем вместе,потом я перекладываю его или он сам уползает к себе. Если ночью ''соскучится'' или замерз,обратно ползет ко мне под бок или ложится между мной и мужем. ему надо обязательно чувствовать,что я рядом, поэтому руку или ногу обязательно закидывает на меня.
А может он голодный или замерз? Пробуйте устранить раздрожитель и будет Вам спокойно-спящяя ночь

дак нравится, что его укачивают на ручках, вот и просыпается.
У вас хоть засыпает обратно, у моей было, что просыпалась, часа в три ночи и говорила, что она поспала и пошли мама пить молоко, засыпала часам к шести))

А сколько ребенку? Нашему 2,8 почти каждую ночь просыпался ребёнок, тоже укачивала. Сходили к неврологу, прописали сироп пантогам. Спит как сурок теперь. Максимум бывает встает в 5 и говорит пошли играть. Говорю еще ночь, спи. Спит дальше

Аноним ,
Как спать его укладываете?
Он просыпается из-за того что потерял то состояние в котором засыпал.
Нужно научить ребенка засыпать самостоятельно, или хотя бы свести к минимуму ассоциации на сон. Ни каких укачиваний, бутылочек и прочего.
Если с этим все у вас в порядке. Тогда к неврологу.

сами приучили укачиваться засыпать теперь стреляйтесь

Нам 2.5 просыпаемся ночами часто. То в холодильник идет молоко достанет и тащит чтоб налили, то папу потеряет если он еще за компом сидит. В незнакомом месте вообще ночью проснется и пойдет по комнатам бродить, проверять все ли на месте))) А вот качать такого парня уже руки отсохнуть, 15кг не накачаешься.

etibru: Нам 2.5 просыпаемся ночами часто.

Моему 4.5 такая же фигня.

etibru: А вот качать такого парня уже руки отсохнуть, 15кг не накачаешься.

Мой 20 весит в 4.5. Когда просыпается, сразу уснуть не может. Я с ним на мячик сажусь и просто тихонько говорю...он засыпает. Я его несу в кровать. Как-то так...

Pavlin85: Он просыпается из-за того что потерял то состояние в котором засыпал.

Поддерживаю

год и 3 мес. Самостоятельно заснул 1 раз и то случайно. Всегда засыпал на руках с грудью, лежа не получалось - сразу начинал ползать по кровати и баловаться либо капризничать. Когда был на гв спал в своей кроватке, но часам в 2-м ночи забирала к себе, т.к. оставшееся время до утра просто висел на груди. Режим стараемся соблюдать.
У неврологов были у разных - всегда один ответ - глицин, магне в6. Несколько месяцев назад пили пантогам (не проходил тремор подбородка) - на сон не повлияло.

Очень рада за тех, у кого спокойные дети, которые сами засыпают, играют и т.д. Но не у всех так...
Просто видимо устала от постоянного недосыпа... Ничего, подрастет и будем спать всю ночь))))

Может быть правда теряет состояние, в котором засыпал. Бывает, что только возьмешь на руки и он засыпает, бывает что начинает плакать, а бывает, что разыграется часа на 2-3... Постоять рядом с кроваткой, погладить, поговорить не помогает - начинает плакать, пока на руки не возьмешь.
Голодным не должен быть - вечером кушает кашу. По температуре - комфортная - не горячий, не холодный.

Автор, у нас подобная ситуация. Раньше просыпался в 2-3 и бодрствовал часа три, я стрелялась. Так было 2 недели, потом вылез клык. Сейчас начал снова просыпаться, только уже без бодрствования, начиная с 2х примерно и каждые минут 40-50. Даю соску, дальше спит. Пошла 2-ая неделя таких ночей. Десна набухшие. У вас тоже может из-за зубов так спит? Сыну 1,3.

соски не берет. а зубки где-то пробиваются, все ждем когда ж прорежутся. но с ними сильно не связываю это состояние - и без них так же было

Аноним автор темы: Постоять рядом с кроваткой, погладить, поговорить не помогает - начинает плакать, пока на руки не возьмешь.

Потому что знает,что если поплакать на руки возьмут,попробуйте с ним дня 2-3 побороться, нам помогает,учимся сами засыпать

Так он ещё малыш совсем. Ещё нервная система возможно не доросла до полноценного ночного сна. Мой стал спать всю ночь в 1,9 примерно как стали пить магний в6 форте. И он ещё на гв был к этому моменту. А вы давно гв отменили? Мой в 1,3 точно ночью на покушать просыпался, ещё и не раз бывало.

У нас такая же проблема была, невролог сказала убрать телевизор(мультики ). Убрали и ттт спит намного лучше.

**Аноним ,
А ээг у вас в порядке? Внутричерепного давления нет? Надо исключить негатив возможный из подозрений.У невролога консультация не повредит. еще могут аденоиды мешать дышать, если есть, зубки резаться... У нас зубы после года постоянно резались, на этом фоне нос плохо дышал, нашли аденоиды 2 степени. Я ночами не спала и она тоже...муки, спас лор совместно с гелем холисал. Седативную микстуру и т.п. Пили. Сама данной проблемой маялась с года до 2 с небольшим.

Аноним ,
наш просыпался по ночам до 2,5 лет,то попить,то пописять,то ко мне бежит спать,то к папе,а бывало просыпатся и орет,незнаем почему,пока успокоем,то сил нет.Но сейчас 3 года,спит как убитый,может ваш перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы