Детское кресло (ремни безопасности)

В каком возрасте начали пристёгивать детей в детском кресле обычными (штатными) ремнями безопасности? если ребенку 2,3 года, весит 13-14кг, это рано? Прикладываю фото, которое кресло рассматриваем.

Кг с 15-16 купили кресло поболе и стали пристегивать штатным.

Штатными ремнями ребенка пристегивают, когда он пересаживается из кресла на бустер, думаю лет в 7, а до этого ремнями предусмотренными в автокресле

Когда он вырастает до указанного в инструкции к креслу веса. Внутренние ремни по весу.

ulka_moka: , когда он пересаживается из кресла на бустер

в семь лет еще дети обычно в креслах ездят

аноним автор темы: если ребенку 2,3 года, весит 13-14кг, это рано?

если по росту не хватает ремней, а так ранова-то

Наташа85: в семь лет еще дети обычно в креслах ездят

ну мои и в 10 будут в креслах, думаю (судя по скорости роста их). По теме: когда ребенок по весу и возрасту будет соответствовать креслу, которое может пристегиваться штатным ремнем, тогда и пристегивайте.

ulka_moka,
Не придумывайте. У нас кресло с 15 кг до 36 вроде и там штатник. Так что и в кресле это возможно.

аноним автор темы: В каком возрасте начали пристёгивать детей в детском кресле обычными (штатными) ремнями безопасности?

По своим внукам могу сказать на настоящий момент. Внучке почти 2 года. Рост 84, вес 15.5. В зимнем комбезе пристегнуть ее в кресле (9-36) не получается, про шестилетнего вообще молчу. Да все в креслах, но со штатным ремнем пристегнуты. В летний сезон проблем с ремнями автокресел нет. Наш 10-тилетний сын ездит на бустере со штатным ремнем. Рост 147, вес 38.

Ехали в такси в 2 года в бустере, всю дорогу ребенка придерживала, защита никакая на мой взгляд. Из ремня выскальзывала и лежа поспать пыталась. Может в таком кресле за счет боковых поддержек лучше, но мы из своего ромер кинга в ближайшие пару лет не вылезем

У меня кресло до 36 кг,но даже сейчас в 2 года в зимней одежде ремни у кресла вытянуты на максимум и все впритык,(весим кг12 наверное). Получается в 30 кг он у меня вовсе не пристегнется ремнем от кресла Как тогда быть? На бустер не разбирается. И почему ремни не делаются длиннее?

аноним автор темы: если ребенку 2,3 года, весит 13-14кг, это рано?

обычно кресла со штатными ремнями идут с 15 кг - т.е. 2-3 группа
а на вашем какая группа написана?
Моя вот до 15 кг не доросла(чуть-чуть), но рост у нее 105-107 см, поэтому пристегиваю штатными ремнями только

Мамочка моя: Получается в 30 кг он у меня вовсе не пристегнется ремнем от кресла Как тогда быть?

прочитать инструкцию
скажите модель кресла, что ли
обычно с 15-18 кг предполагается пристегивать штатными ремнями кресло.

У нас кресло вроде до 36 кг. Сыну 5 лет, вес 20 кг. В зимней одежде туго стало пристегивать ремнями от кресла, поэтому пристегиваем штатным( в инструкции про это написано). Как залезем в весенню одежду опять будем пристегиваться ремнями от кресла.

mamuljadani: вес 20 кг.

mamuljadani: Как залезем в весенню одежду опять будем пристегиваться ремнями от кресла.

у нас в кресле не рекомендовалось пристегивать ребенка весом больше 18 кг ремнями от кресла, они были рассчитаны на вес до 18 кг
хотя, конечно, кресла разные

kvetek,
Да? Надо достать инструкцию почитать, может и правда так. Но летом и в легкой одежде все равно буду пока пристегивать ремнями от кресла, мне так спокойнее.

ПС: Достала инструкцию, в ней до 25 кг пристегивать ремнями от кресла написано, но мы вот не влазим в зимней одежде. С 25 кг штатным ремнем.

аноним автор темы: 2,3 года, весит 13-14кг, это рано?

рано
нужно максимально долго возить ребенка в кресле с 5-и точечными ремнями ( если ребенок не перерос его по росту-весу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы